Полезные советы

http://img.greatlove.ru/article/5/5/3/15553.jpeg

Подготовка к фотосессии: основные советы

Фотосессия - интересный творческий процесс, и работает над ним, как правило, не только фотограф, но и модель, так как успех в итоге зависит от обеих сторон. Помимо выбора фотографа, работа которого была бы подходящей по качеству и цене, у клиентов часто возникает множество вопросов, касающихся процесса подготовки к съемке. Прежде всего, стоит обратить внимание на основные моменты.

Макияж

В наши дни профессиональные цифровые камеры дают возможность запечатлеть даже самые мелкие детали, поэтому на макияже стоит заострить особое внимание. Идеальный вариант - обратиться к визажисту, однако, если такая возможность отсутствует, необходимо подумать о некоторых тонкостях.

Одной из наиболее распространенных проблем является блеск лица. Стоит заранее позаботиться об этом и начать пользоваться матирующими средствами, которые помогают бороться с жирным блеском.

Еще один важный момент - сглаживание неровностей. Для этого лучше воспользоваться тональным кремом или пудрой, которые соответствуют тону шеи. Обратите внимание на кожу вокруг глаз - для борьбы с синяками хорошо подойдет корректирующий карандаш.

Если необходимо накрасить губы, то лучше воспользоваться устойчивой помадой, так как в большинстве случаев она быстро стирается.

Рекомендуется взять с собой на фотосессию косметику - если понадобится поправить готовый макияж.

Одежда и обувь

Рекомендуется подобрать 3-4 отличающихся друг от друга наряда, которые вам идут. Это может быть, например, вечернее платье, строгий костюм, купальник и что-то, что подходит на каждый день. Одежда должна сидеть хорошо, потому что в противном случае количество ракурсов, которые можно использовать для съемки, будет ограничено, и это создаст напряжение.

Отличным вариантом для любой фотосессии также являются туфли на каблуках - они уместны с любым нарядом, так как делают ноги визуально длиннее. Более того, осанка становится более аристократичной, что добавляет женственности.

Взять с собой несколько нарядов - оптимально, так как бывают ситуации, когда в процессе съемке выясняется, что на фото тот или иной образ кажется гораздо менее удачным, чем ожидалось.

Позы и ракурсы

Как правило, в отношении позы фотографы оставляют выбор за моделью, впоследствии лишь подсказывая что-то и добавляя наиболее выигрышные детали. Однако пассивность модели заметно снижает качество фотосессии и ее творческий потенциал.

Фотографы всегда предлагают «средние» варианты поз, так как не учитывают индивидуальные особенности тела конкретного человека. Съемка становится гораздо более оригинальной в случаях, когда модели придумывают авторские позы или, по крайней мере, имеют в запасе несколько вариантов, взятых откуда-либо. Поэтому рекомендуется заранее найти журналы или сайты, где можно посмотреть примеры, потренироваться перед зеркалом и захватить с собой распечатки. С фотографом всегда можно посоветоваться, поскольку он смотрит со стороны.

Особое внимание следует уделить глазам. Проявление эмоций делает снимки живыми, с этим тоже можно экспериментировать.

В целом, не стоит бояться фотографа и стесняться импровизировать, так как для него привычно видеть неудачные позы и ракурсы - и только он в процессе съемки может дать действительно достойный совет, как сделать кадр удачным.

Фото: media-stock.ru

Еще по теме:

Как выглядеть на фото привлекательной?

Фотогеничность - не дар божий, а тяжелая работа

Ученые раскрыли секрет выбора идеального фото для соцсетей

Самые востребованные модели мира

Причины, по которым вы получаетесь неудачно на фото

Секреты фотогеничного макияжа

Какие фото не следует выкладывать на сайте знакомств

Image

ТОП-ошибок по уходу за кожей

Мы покупаем средства по уходу за кожей в больших количествах в погоне за идеальной кожей, но не всегда они помогают.

Image

Голливудские звезды готовятся встретить рождество

Все яркие красавицы Голливуда готовятся блистать и покорять поклонников в рождественские праздники. Они готовят наряды и самые смелые элементы макияжа.

Image

Что делают модели за неделю до показа

Если однажды светлую голову хорошенькой женщины посетила шальная мысль стать профессиональной моделью, она должна понимать, что моделинг - это сфера, где внешний вид играет первостепенную роль и модель попросту не имеет возможности выглядеть плохо.

Image

"Модный приговор" исполняет новогодние желания

Александр Васильев-историк моды, , ведущий первого канала, обьявил всем, что передача "Модный приговор" исполняет новогодние мечты и желания. Но для этого нужно поспешить.

Image

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Image

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Image

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...