Подготовка к фотосессии: основные советы

http://img.greatlove.ru/article/5/5/3/15553.jpeg

Подготовка к фотосессии: основные советы

Фотосессия - интересный творческий процесс, и работает над ним, как правило, не только фотограф, но и модель, так как успех в итоге зависит от обеих сторон. Помимо выбора фотографа, работа которого была бы подходящей по качеству и цене, у клиентов часто возникает множество вопросов, касающихся процесса подготовки к съемке. Прежде всего, стоит обратить внимание на основные моменты.

Макияж

В наши дни профессиональные цифровые камеры дают возможность запечатлеть даже самые мелкие детали, поэтому на макияже стоит заострить особое внимание. Идеальный вариант - обратиться к визажисту, однако, если такая возможность отсутствует, необходимо подумать о некоторых тонкостях.

Одной из наиболее распространенных проблем является блеск лица. Стоит заранее позаботиться об этом и начать пользоваться матирующими средствами, которые помогают бороться с жирным блеском.

Еще один важный момент - сглаживание неровностей. Для этого лучше воспользоваться тональным кремом или пудрой, которые соответствуют тону шеи. Обратите внимание на кожу вокруг глаз - для борьбы с синяками хорошо подойдет корректирующий карандаш.

Если необходимо накрасить губы, то лучше воспользоваться устойчивой помадой, так как в большинстве случаев она быстро стирается.

Рекомендуется взять с собой на фотосессию косметику - если понадобится поправить готовый макияж.

Одежда и обувь

Рекомендуется подобрать 3-4 отличающихся друг от друга наряда, которые вам идут. Это может быть, например, вечернее платье, строгий костюм, купальник и что-то, что подходит на каждый день. Одежда должна сидеть хорошо, потому что в противном случае количество ракурсов, которые можно использовать для съемки, будет ограничено, и это создаст напряжение.

Отличным вариантом для любой фотосессии также являются туфли на каблуках - они уместны с любым нарядом, так как делают ноги визуально длиннее. Более того, осанка становится более аристократичной, что добавляет женственности.

Взять с собой несколько нарядов - оптимально, так как бывают ситуации, когда в процессе съемке выясняется, что на фото тот или иной образ кажется гораздо менее удачным, чем ожидалось.

Позы и ракурсы

Как правило, в отношении позы фотографы оставляют выбор за моделью, впоследствии лишь подсказывая что-то и добавляя наиболее выигрышные детали. Однако пассивность модели заметно снижает качество фотосессии и ее творческий потенциал.

Фотографы всегда предлагают «средние» варианты поз, так как не учитывают индивидуальные особенности тела конкретного человека. Съемка становится гораздо более оригинальной в случаях, когда модели придумывают авторские позы или, по крайней мере, имеют в запасе несколько вариантов, взятых откуда-либо. Поэтому рекомендуется заранее найти журналы или сайты, где можно посмотреть примеры, потренироваться перед зеркалом и захватить с собой распечатки. С фотографом всегда можно посоветоваться, поскольку он смотрит со стороны.

Особое внимание следует уделить глазам. Проявление эмоций делает снимки живыми, с этим тоже можно экспериментировать.

В целом, не стоит бояться фотографа и стесняться импровизировать, так как для него привычно видеть неудачные позы и ракурсы - и только он в процессе съемки может дать действительно достойный совет, как сделать кадр удачным.

Фото: media-stock.ru

Еще по теме:

Как выглядеть на фото привлекательной?

Фотогеничность - не дар божий, а тяжелая работа

Ученые раскрыли секрет выбора идеального фото для соцсетей

Самые востребованные модели мира

Причины, по которым вы получаетесь неудачно на фото

Секреты фотогеничного макияжа

Какие фото не следует выкладывать на сайте знакомств

Image

Грамотный шопинг или как не потерять голову при виде SALE

Надпись SALE для многих девушек, как красная тряпка для быка. Распродажа, что может быть лучше, купить то, о чем так давно мечтала со скидкой до 70%.

Image

Японское растение продлевает молодость

Ученые из Австрии нашли растение, которое продлевает молодость. Этим растением оказалась японская ашитаба. Это название можно перевести как "завтрашний день".

Image

Жители "Монтаны" захотели в Канаду

Жители "Монтаны" предложили Канаде купить их, чтобы уменьшить долг США.

Image

Карл Лагерфельд умер в возрасте 84 лет

Сегодня умер великий французский кутюрье, которого звали Карл Лагерфельд. Мужчина скончался во Франции.

Image

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Image

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Image

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.