Полезные советы

http://pravda-team.ru/lady/image/article/1/1/6/15116.jpeg

Что нужно для фитнеса дома

Относительно недавно появилась новая мода. Заниматься спортом, продвигать здоровый образ жизни и правильно питаться стало мейнстримом. Самое интересное, что это может позволить себе абсолютно каждый. Есть возможность - занимаешься в тренажерном зале, нет возможности - занимаешься дома. Парни в основном занимаются в зале или подвальных помещениях, а вот девушки предпочитают фитнес.

Что такое фитнес? Это определенны комплекс тренировок, имеющий множество направлений: пилатес, аэробика, функционал, фитбол и прочее. Основная цель фитнеса - избавиться от лишних килограмм, быть здоровым и естественно все это должно сочетаться с правильным питанием. Тогда все это в совокупности дает отличный результат, который будет радовать каждую девушку.

У многих возникает вопрос: «Можно ли похудеть в домашних условиях?» и «Можно ли заниматься фитнесом дома?». Конечно, все зависит напрямую от человека, если есть стремлением, то он сможет добиться желаемого результата.

Начнем с того, что фитнес дома - это удобно. Это экономия времени, ведь пока позанимаешься в тренажерном зале пройдет не один час. Нужно учитывать еще дорогу, в совокупности придется выделить часа 3 на то, на что дома вы сможете потратить 1 час. Далее то экономия денег, не каждый может позволить себе приобрести абонемент в тренажерный зал. Если вы принимаете решение заниматься дома, тогда придется потратиться на некоторое оборудование, с которым вы сможете заниматься в домашних условиях, выходит гораздо дешевле, чем абонемент в тренажерный зал. И последнее, о чем стоит сказать, так это об отсутствии комплексов. Нет секрета в том, что многие девушки стесняются своего тела, когда начинают худеть. В спортивном клубе заниматься под «пристальным взглядом» людей, которые не первый год работают над своим телом, сложно, точнее сложно начать. Если вы начинаете заниматься фитнесом дома, то вам будет намного комфортнее, не нужно будет постоянно поправлять футболку, которая обтягивает животик, никто не будет смеяться над тем, что вы делаете что-то неправильно.

Если вы все такие пришли к тому, чтобы заниматься дома, нужно правильно подобрать для себя комплекс тренировок. Основная ошибка начинающих заключается в том, что они неправильно выбирают себе нагрузку. Важно знать, что локально вы похудеть не сможете, если хотите сбросить определенное количество килограмм, то они будут плавно уходить со всего тела, а не только с ягодиц или живота. Нужно выбрать такую программу тренировок, в которой будут задействованы все группы мышц, вне зависимости есть ли там проблемная зона или нет. Начинайте с простых упражнений и небольшого количество повторений с подходами, нагрузку нужно увеличивать постепенно. Конечно, лучше всего будет найти видео-уроки, где наглядно будут показаны все упражнения, дабы избежать травм. Также, нужно пересмотреть свое питание. Начните кушать больше овощей и исключите из своего рациона свинину. Если кушать белок, то лучше мясо курицы или индейки, а также говядину, не забывайте про рыбу. Нужно кушать чаще, но меньше. Например, разделите свои три приема пиши на 2 каждую порцию, тогда у вас получится 6 приемов. Самое главное не забывать о воде, нужно выпивать не менее 1.5 литров воды в день. Она выводит из организма шлаки и токсины, снижает чувство голода и помогает восстановится после силовой тренировки.

Если соблюдать все то, что было написано выше, то вы сможете привести себя в форму и быть в ней круглый год. Ведь для девушек, а также для молодых мам, крайне важно хорошо выглядеть, но при этом времени у них катастрофически не хватает на обычный поход в зал, вот вам хорошая альтернатива.

Кстати, о питье. Пейте больше жидкости, она помогает выводить из организма шлаки и токсины, снижает чувство голода, помогает восстановить силы после тренировок. Лучше всего пить чистую негазированную воду, свежевыжатые соки без подсластителей. Во время занятий спортом употребление жидкости лучше всего распределить следующим образом: около 1,5 стакана воды выпить за пару часов до тренировки, еще полстакана - за 20 минут до силовой части тренировки, и опять 1,5 стакана после. Так вы избежите сильного обезвоживания и неминуемой слабости.

Не забудьте позаботиться о коже. Чтобы укрепить ее во время занятий фитнесом дома для похудения, сделать более эластичной, используйте кремы для тела (можно обычные увлажняющие, а можно и с подтягивающим эффектом), обертывания (хотя бы трижды в неделю). Хороший эффект дает баночный массаж - и похудение проходит быстрее, и кожа заметно подтягивается, избавляясь от неровностей.

Еще по теме:

Фитнес на диване

Как найти идеальное место для фитнеса

Красивые ноги в домашних условиях

Постельный фитнес: спортзал для двоих

Фитнес-программа "Сделай тело"

Российские ученые разработали фитнес-приложение для пенсионеров

Простая гимнастика для быстрого похудания

Image

Сахарная и восковая эпиляция: что лучше?

Ещё с древних пор женщины искали возможности избавления от ненужных волос. Первыми моду на гладкую кожу ввели такие правительницы, как Клеопатра и Нифертити.

Image

Картофель во благо или помощник в уходе за волосами

Чтобы волосы были красивее и гуще, можно проводить косметологические процедуры в домашних условиях при помощи подручных средств. Чтобы у вас был большой выбор масок для волос, вот еще парочка домашних рецептов.

Image

Молодеем при помощи подручных средств

Если у вас в холодильнике или в кухонных шкафах 100% натуральные продукты, тогда из них можно сделать прекрасные маски для лица, которые не будут уступать дорогостоящим кремам и помогут выглядеть моложе своих лет.

Image

Семь секретов красоты

Любая женщина хочет чувствовать себя красивой. Все эти нехитрые «процедуры» помогут поддержать тело в здравии, а оно непременно отблагодарит красотой и энергией.

Image

Модный макияж осени-зимы 2018

Последние показы мод, прошедшие не так давно, дали понять об основных модных тенденциях сезона осень-зима 2018 не только в одежде, но и в макияже.

Image

Да или нет тематическим свадьбам?

Прежде чем сказать да или нет тематической свадьбе, тщательно подсчитайте свой бюджет и трезво оцените собственные силы. Смелых вам идей!

Image

Тренды осени и зимы 2018-2019

Недавно подошли к концу последние модные показы женской одежды, на основании которых можно делать выводы об основных тенденциях этой осени и предстоящей зимы.

Image

Свадьба в стиле рустик

В последнее время все чаще и чаще молодожены выбирают тематические свадьбы. Если вы ценители природы, любите простоту в красоте и теплые декорации - свадьба в рустикальном стиле то, что вам нужно.

Image

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Image

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Image

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13