Советы по гардеробу дюймовочкам

Советы по гардеробу дюймовочкам

Модные новинки, как правило, хорошо смотрятся на демонстрирующих их манекенщицах. Но нередко вещь, даже купленная по размеру, сидит совсем не так, как нам хотелось бы… Дело в том, что мы не учли особенности своей фигуры. Например, один и тот же предмет гардероба на женщине маленького роста будет смотреться совсем иначе, чем на высокой.

Главное — вытянуть!

Итак, вот несколько рекомендаций низкорослым представительницам прекрасного пола при подборе туалетов.

Выбирайте только вещи, которые будут визуально удлинять вашу фигуру и ноги

На рослой модели из каталогов какие-то вещи могут прекрасно смотреться. Но в модели как раз берут девушек, у которых баскетбольный рост и длинные ноги… У вас же совсем иные параметры, и какие-то предметы гардероба могут вас просто уродовать, делая ваш силуэт еще короче и приземистее.

Избегайте юбок "в пол"

Юбки макси прекрасно подчеркивают достоинства высоких девушек, но если вы — "дюймовочка", то в такой юбке или платье, закрывающем ноги, вы будете выглядеть как "баба на чайнике". А вот короткое мини, миди до колена или слегка закрывающее колени, выгодно откроют ноги и сделают фигуру визуально выше.

Не делайте верх более громоздким, чем низ

Вам необходимо придерживаться правила треугольника: верх должен быть меньше низа. Поэтому старайтесь не надевать блузку с пышным декором или широкий пиджак, делающие верхнюю часть туловища более массивной, а под нее — тонкую юбочку, брючки или лосины…

Избегайте широких рубашек и свитеров

Визуально такие вещи сделают вашу фигуру не только ниже, но и толще. Оптимальный вариант — носить приталенную одежду, желательно с поясом — это удлинит силуэт и подчеркнет талию.

Выбирая брюки или джинсы, откажитесь от слишком широких и слишком узких моделей

Джинсы модели "бойфренд", брюки приталенные или расклешенные внизу, узкие "дудочки" подчеркнут длину ваших ног и сделают рост визуально еще ниже. Зато вам идеально подойдут брюки, расклешенные от бедра или просто прямые.

Забудьте о низкой посадке

Если вы, следуя моде, наденете юбку или джинсы с низкой посадкой, то ваше туловище визуально увеличится, а ноги укоротятся, создавая иллюзию диспропорции. Отдайте предпочтение юбке-карандашу или прямым джинсам с завышенной талией.

Правильно подбирайте узоры и аксессуары

Выбирайте одежду с вертикальными, а не горизонтальными узорами, вертикально расположенными застежками и молниями — все это "вытянет" ваш силуэт.

Выбирайте "удлиняющую" обувь

Прежде всего, это обувь на каблуках или шпильках. Если вы не привыкли или вам трудно ходить на каблуках, покупайте обувь на танкетках. Главное, чтобы нога оказалась приподнята…

Это не только добавит к вашему росту лишние сантиметры, но и сделает ваш имидж более женственным и грациозным. Кстати, как показывает статистика, дамы на каблучках набирают больше очков у мужчин…

Не выбирайте слишком громоздкую обувь

Сейчас всячески рекламируются сапожки длиной до лодыжки и босоножки со сложной шнуровкой, множеством ремешков и завязок… На длинноногой даме такая обувь, пожалуй, действительно будет смотреться вполне выигрышно. Но не на вас. Высокие ботинки или босоножки зрительно будут делить вашу нижнюю конечность на части и "укорачивать" ее. А вам это не требуется. Поэтому лучше отдать предпочтение обычным туфлям или ботильонам.

Советы для полных

Тщательно надо подбирать гардероб и полноватым женщинам, тем более что низкий рост частенько сочетается с лишним весом.

Прежде всего, откажитесь от бесформенных балахонов и блузок-"размахаек". Они только визуально увеличивают тело вширь, не делая его ни выше, ни стройнее.

Лучше выбирать блузки и платья с вырезом, он создает иллюзию стройности. Но желательно, чтобы вырез был треугольный, а не круглый или овальный.

Если вы любите полосатую одежду, то выбирайте вещи в вертикальную полоску, а не горизонтальную. Вертикальные полоски стройнят, а горизонтальные — наоборот.

С осторожностью относитесь к вещам красного, желтого и оранжевого цвета. Их необходимо сочетать с другими цветами и оттенками, иначе вы будете выглядеть в однотонной одежде такого цвета как бесформенная туша.

Вещи черного цвета, которые часто советуют носить полным, необходимо сочетать с одеждой других цветов. Иначе они будут некрасиво обтягивать фигуру, подчеркнув все ее недостатки.

Читайте также:

Мне за тридцать. Что надеть?

Пять секретов элегантности итальянок

Как правильно носить мини

Image

Как повысить упругость кожи

С возрастом кожа становится менее упругой и эластичной, ее тургор уменьшается, что и образует заломы (достаточно провести пару часов во сне на боку и складки на лице обеспечены), и все новые и новые морщины.

Image

Понятие о красоте у всех разное и иногда здорово удивляет

Представления человека о моде и красоте меняются довольно быстро. Очевидно, что раньше были каноны красоты, которые сейчас непонятны современному человеку и даже вызывают в нем особое удивление.

Image

Чем можно "нарисовать" брови

Какие средства помогут добиться графичных бровей?

Image

Актуальная обувь на долгие годы

Комфортная обувь хорошего качества стоит довольно дорого, и менять её каждый сезон не каждая девушка может себе позволить. Но как найти пару обуви, которая способна прослужить не один сезон? Дизайнеры решили помочь девушкам и составили список из стильных вариантов обуви, которые всегда будут на пике моды.

Image

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Image

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Image

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.