Как начать заниматься спортом и не бросить

http://img.greatlove.ru/article/5/1/3/18513.jpeg

Как начать заниматься спортом и не бросить

Начать с малого

Еще Козьма Прутков сказал, что невозможно объять необъятное, поэтому не нужно стремиться охватить все сразу. Если утром мчаться на пробежку, днем - на йогу, вечером - на шейпинг, то сил и времени надолго не хватит. Лучше начать с маленьких «подвигов». Если кто-то вел сидячий образ жизни, то к тренировкам в спортзале нужно привыкать постепенно и заниматься не более трех раз в неделю. При этом лучше отдать предпочтение занятиям без сильной нагрузки - стрейчингу, йоге, флексу. Размеренный график тренировок даст возможность сберечь настрой на первых порах и не бросить начатое дело.

В дальнейшем, когда тело станет более тренированным, можно перейти к силовым и аэробным нагрузкам. К примеру, попробовать ТRХ или бокс, который сейчас востребован у девушек. Главное, не опускать руки, если не все сразу получается. Для хорошего самочувствия человека будет лучше подобрать подходящие для него занятия, а не грузить себя так, что жизнь не мила. Нужно выбрать тот вид движения, от которого женщина получает удовольствие. К примеру, полуторачасовые танцевальные занятия вызывают прилив энергии и бодрости, чего не скажешь о пассивно проведенном дне.

Беречь себя

В дальнейшем совсем не обязательно грузить себя все больше и больше. Со временем организм сам подскажет, где сократить нагрузку, а где увеличить. К примеру, при напряженных рабочих днях, будет полезна медитация (мета или йога-нидра), которая переведет женщину в спокойное русло и добавит энергии. В итоге улучшится настроение, и дела станут решаться быстрее.

Если восточная философия воспринимается как чуждое явление, и нет желания концентрироваться, тогда можно использовать современное оборудование. 30 минут, проведенные на массажной кровати или в инфракрасных брюках, помогут подкорректировать фигуру и расслабиться. При этом не требуется затрачивать какие-либо усилия.

Правильный выбор времени и места

Включить тренировки в рабочий график в условиях большого города - это настоящее искусство. Упорядочить свой образ жизни поможет единый абонемент. Можно выбрать место занятий рядом с офисом или возле дома и ходить туда после работы. В такой абонемент включены 350 клубов столицы России, поэтому вполне можно найти пилатес или студию сальсы в подходящем месте.

Выбор времени тренировки - очень важный момент. Необходимо обратить внимание на то, когда организм лучше всего переносит нагрузки. Ведь не случайно люди делятся на «жаворонков» и «сов». Многие из нас на дорогу от дома до места работы тратят много сил и после такой поездки тяжело заниматься силовыми упражнениями. Это учитывают фитнес-центры и можно выбрать тренировку на время обеденного перерыва. «Совы» предпочтут посетить спортзал поздним вечером или ночью, таких заведений тоже немало.

Найти хорошего тренера

Профессиональный тренер поможет проявить настойчивость и последовательность в занятиях. Ему известен не только комплекс упражнений, но и правильность их выполнения. Тот это тренер или нет, покажет первое занятие. С достойным и мудрым наставником ученик сможет идти вперед и развиваться, будет тренироваться с удовольствием. Спорт превратится в приятное занятие, которое поможет сделать красивой фигуру и приобрести хорошую спортивную форму.

Читайте также: Спорт - средство повышения самооценки

Фото: balproton.ru

Image

Ошибки, которые мы совершаем в антивозрастном уходе

К сожалению, мы не в силах остановить время и старение. Однако старение, в отличие от времени, можно замедлить и побороться за молодость.

Image

Чем опасна сидячая работа.

Мы достаточно много знаем о нашем теле и организме в целом. Но вот один парадокс не дает покоя специалистам. Почему эволюция заставляет человека облегчать себе труд? С одной стороны, люди постоянно придумывают способы, как освободится от тяжёлой физической работы. А с другой, эти же люди борются с недугами, которые и связаны с тем, что теперь не работают физически, а сутками сидят в офисе.

Image

Свадебные традиции, о которых пора забыть

Социологические исследования показали, что примерно семьдесят процентов девушек и тридцать процентов молодых парней, считают, что свадьба - это обязательный ритуал, без которого семейная жизнь будет считаться неполноценной.

Image

Как повторить макияж Светланы Ходченковой

Светлана Ходченкова - одна из самых популярный и востребованных актрис современного российского кинематографа. Она никогда не боится быть на публике разной, всегда создает эффектный макияж, не важно будь это темный смоки, нюд или яркие стрелки.

Image

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Image

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Image

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13