Как выбрать надежный зонт

http://pravda-team.ru/lady/image/article/2/5/6/10256.jpeg

Как выбрать надежный зонт

Этой осенью многие дизайнеры сделали акцент на зонт, превратив его едва ли не в главный элемент модного образа. Поскольку стильные и необычные зонты — вещь достаточно дорогая, следует правильно выбирать этот аксессуар и не забывать за ним ухаживать, чтобы он прослужил не одну неделю.

Дело в механизме

Долговечность зонта зависит от его механизма. При прочих равных, чем проще конструкция и чем меньше деталей — тем реже зонты ломаются. Зонты "в два сложения" и зонт — классическая трость — идеальный выбор с точки зрения надежности.

А что касается моды, то тип зонта она пока не регламентирует. Можно покупать и механический зонт, который придется открывать-закрывать вручную, и полуавтоматический, раскрывающий купол, когда вы выдвигаете ручку и автоматический зонт, которому достаточно нажатия на кнопку. Кстати, уже продаются зонты, умеющие не только открываться, но и закрываться с помощью нажатия на кнопку.

Проверить механизм любого типа зонтов при покупке достаточно легко — несколько раз откройте и закройте зонт. Он должен и открываться и закрываться плавно, без рывков и усилий.

Критерии качества

Зонты от известных производителей, дорожащих репутацией, сделаны из прочных материалов, которые не прогибаются от ветра и не ржавеют. Это сталь, стекловолокно или комбинированные варианты для складных зонтов, но не аллюминий в спицах и стержне. Еще у качественных зонтов ткань не просто пришита нитками к спицам, но места креплений дополнительно закрыты специальными колпачками, а ручка надежно зафиксирована.

Как следует встряхните зонт, который собираетесь купить — купол не должен болтаться из стороны в сторону. Именно спицы чаще всего ломаются, поэтому им стоит уделить повышенное внимание. Так называемая "система против ветра" — это оснащение алюминиевых спиц титановым покрытием и мягким, но прочным пластиком на концах. И еще одна примета прочного зонта — тяжелая ручка. Чем больше она весит, тем, соответственно, прочнее зонт.

Ткани, использованные для зонта, тоже важны. Дорогие зонты, способные прослужить долго, традиционно делаются из материалов с пропиткой, эпонжа, тефлона, дождевые капли скатываются с купола и поверхность остается сухой. Дополнительный плюс ткани с тефлоном — стильный блеск при ярком солнечном свете.

Хорошо зарекомендовали себя и зонты из полиэстра с добавлением хлопка. А вот полиэстер, имитирующий шелк и характерный для подделок, хоть и стремится придать изделию благородный вид, нестоек к воздействиям дождя и ветра.

Как и привычный для бюджетных зонтов нейлон, который садится после сушки. Кстати, сушить любой зонт лучше не в раскрытом, а в полураскрытом виде, иначе ткань растянется и купол потеряет форму. Влажный зонт не стоит класть в чехол по той же причине.

При выборе слегка встряхните раскрытый зонт — ткань не должна провисать. Обратите внимание на детали отделки — при всей их красоте они не должны мешать и идти в ущерб функциональности. Слишком длинная и пышная бахрома внешнего края во время ходьбы болтается, и вода, стекая по ней, брызгает носительнице зонта в лицо.

И внимательно прочитайте этикетку — все уважающие себя фирмы перечисляют на ней использованные материалы и ткани. Более того, по правилам, зонты должны иметь гигиенический сертификат, и сам факт его наличия уже гарантирует определенный уровень качества. Многие производители выдают гарантийные талоны на свою продукцию, в среднем, гарантия на зонт — 6 месяцев, а служить своему хозяину хороший зонт должен не менее 10-15 лет.

Зонты многих производителей продаются с чехлами, вмещающими изделие целиком и похожими на маленькие сумочки. Это не только стильно, но и удобно.

Моем зонт

Хотя, вроде бы, зонт и так регулярно "моется" под дождем, ему все равно требуется "купание". Раз в пару месяцев зонты ненадолго замачивают полусложенными в теплой мыльной воде, а потом раскрывают, бережно протирают тряпочкой или губкой, споласкивают под душем и отправляют сушиться. Сушить зонт лучше в удалении от батарей и нагревательных приборов.

Можно также периодически ставить раскрытый зонт под теплый душ и смывать поверхностные загрязнения. Сильно загрязненные зонты чистят нашатырным спиртом, растворяя половину стакана нашатырного спирта в литре воды. А вот бензином, ацетоном или прочими растворителями зонты чистить категорически не рекомендуется.

Читайте также:

Стилист: аксессуары, которые стройнят

Десять вещей, которые должны быть в сумочке каждой женщины

Покупки по каталогам: как не наделать ошибок?

Модная зима 2012: шубы

Истории из примерочной. Неожиданные знакомства

Image

Чем опасна сидячая работа.

Мы достаточно много знаем о нашем теле и организме в целом. Но вот один парадокс не дает покоя специалистам. Почему эволюция заставляет человека облегчать себе труд? С одной стороны, люди постоянно придумывают способы, как освободится от тяжёлой физической работы. А с другой, эти же люди борются с недугами, которые и связаны с тем, что теперь не работают физически, а сутками сидят в офисе.

Image

Всегда на высоте: лайфхаки для женщин

Как вповседневной суматохе оставаться всегда на высоте - простые советы.

Image

Свадебные традиции, о которых пора забыть

Социологические исследования показали, что примерно семьдесят процентов девушек и тридцать процентов молодых парней, считают, что свадьба - это обязательный ритуал, без которого семейная жизнь будет считаться неполноценной.

Image

Как повторить макияж Светланы Ходченковой

Светлана Ходченкова - одна из самых популярный и востребованных актрис современного российского кинематографа. Она никогда не боится быть на публике разной, всегда создает эффектный макияж, не важно будь это темный смоки, нюд или яркие стрелки.

Image

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Image

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Image

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13