Полезные советы

http://pravda-team.ru/lady/image/article/5/8/4/14584.jpeg

Ароматная помощь

Китайцы и индийцы с древних времен знали о лечебных свойствах ароматов растений и успешно их применяли, однако в Европе об ароматерапиии заговорили благодаря парижскому парфюмеру Морису Гаттефосе.

В современном мире ароматерапию применяют для релаксации, лечения, способности сконцентрироваться на работе, снятия усталости... Появился и такой подход к обустройству своего пространства, как аромадизайн.

Ароматная помощь в офисе

Что нам важно в работе? Чтобы все получалось быстро, радостно и красиво. Собранность, активность мышления, творчество, оптимизм и воля к победе, раскрепощенное сознание - слагаемые качественной работы и успешной карьеры.

Существует интересный парадокс: развивая независимость и личностное равнодушие к деньгам, мы притягиваем материальную обеспеченность и богатство.

Философия аромалогии (науки об ароматах) созвучна философии прогрессивного движения, и поэтому эфирным маслам можно дать звание профессиональных советников, открывающих Страну делового удовольствия.

А удовольствий на работе может быть так много...

Удовольствие от высокой работоспособности - вербена, ель, имбирь, левзея, лимон, можжевельник, петит грейн, пихта, роза, сосна, чабрец, чайное дерево, шалфей, шизандра, эвкалипт.

Удовольствие от продуктивности мышления - герань, имбирь, кедр, кипарис, левзея, мелисса, можжевельник, мята, найоли, петит грейн, роза, розмарин, фенхель, цитронелла, чайное дерево, шалфей, шизандра, эвкалипт.

Удовольствие от яркого воображения и творчества - бергамот, ветивер, жасмин, имбирь, корица, мандарин, нероли, пачули, роза, розовое дерево.

Удовольствие от емкости памяти - гвоздика, левзея, мелисса, мускат, нероли, пальмроза, петит грейн, розмарин, цитронелла, шизандра.

Удовольствие от коммуникабельности - апельсин, грейпфрут, иланг-иланг, имбирь, лаванда, мандарин, нероли, петит грейн, роза, розовое дерево, фенхель.

Как выбирать масла

Прежде всего, надо помнить, что технология получения эфирных масел достаточно сложна и дорогостояща. А потому эфирное масло не может стоить 30 руб. за 10 мл. Даже если на нем со всех сторон написано, что оно натуральное, 100 процентов и т.д.

Средняя цена на эфирные масла колеблется от 280 до 1500 рублей за 10 мл.

Она зависит от очень многих факторов. В Россию масла поставляют в основном Германия, Австрия, Франция, Швейцария. Качество поставляемых масел так высоко, что их безбоязненно можно употреблять внутрь.

К большому сожалению, другие масла не выдерживают никакой конкуренции. Их не в коем случае нельзя употреблять внутрь и наносить на кожу.

Способы применения эфирных масел

Арома-лампа - наиболее эстетичный и древний способ применения эфирных масел. В чашечку аромалампы наливается вода, и в воду капают 2-5 капель масла или масляной смеси (из расчета 5 капель на 15 мл воды).

В нижней части арома-лампы зажигается свеча, постепенно подогревающая дно чаши. Объем арома-чаши должен быть не меньше 50 мл, а расстояние от постамента, на котором стоит свеча, до дна чаши - не меньше 10 см.

Время таких ингаляций варьируется от 2 до 3 часов, в среднем 45 минут. Но длительность нужно увеличивать постепенно.

Проводят эту процедуру при закрытых окнах и дверях.

Также выпускаются сейчас и ультра-звуковые масляные рассеиватели.

Холодные ингаляции - методика, позволяющая использовать ароматы в любой обстановке, - в пути, например.

В арома-медальон капаем 2-5 капель масла (или смеси), флакон или арома-медальон подносим близко к носу, делаем 21 глубокий вдох носом (выдох ртом), а потом еще 7 коротких вдохов.

Процедура повторяется трижды, с интервалом 2-5 минут.

Добавление масел в воду для уборки или для мойки. Добавляем в воду масло из расчета 30 капель на 5 л воды или 6 капель на 1 литр. Смочив чистую ткань этой водой, протираем мебель или моем пол.

В моющие средства (жидкое мыло для рук, например) добавлять масла следует из расчета 10-20 капель на 200 мл средства.

Еще по теме:

Ароматерапия: магия эфирных масел для красоты, релакса и молодости

Ароматерапия - лечение небезопасное

Ароматерапия: запахи для сна

"Колдовские" композиции из эфирных масел

Давайте намажемся маслом!

Целительная сила ароматерапии: история

Ароматерапия: чем пахнет стройность и красота

Image

ТОП-ошибок по уходу за кожей

Мы покупаем средства по уходу за кожей в больших количествах в погоне за идеальной кожей, но не всегда они помогают.

Image

Голливудские звезды готовятся встретить рождество

Все яркие красавицы Голливуда готовятся блистать и покорять поклонников в рождественские праздники. Они готовят наряды и самые смелые элементы макияжа.

Image

Что делают модели за неделю до показа

Если однажды светлую голову хорошенькой женщины посетила шальная мысль стать профессиональной моделью, она должна понимать, что моделинг - это сфера, где внешний вид играет первостепенную роль и модель попросту не имеет возможности выглядеть плохо.

Image

"Модный приговор" исполняет новогодние желания

Александр Васильев-историк моды, , ведущий первого канала, обьявил всем, что передача "Модный приговор" исполняет новогодние мечты и желания. Но для этого нужно поспешить.

Image

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Image

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Image

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13