Полезные советы

http://pravda-team.ru/lady/image/article/8/2/0/14820.jpeg

Причины, по которым Я не могу сбросить вес

Есть абонемент в тренажерный зал, но вот лишние килограммы не могут покинут ваше тело? Сегодня будем выяснять, в чем же причина.

Питание: помните, что питание - это 80% результата, если вы не будете правильно кушать, то и результата не будет. Нужно создавать дефицит калорий. А если вы продолжаете переедать и заниматься одновременно, увы, ничего не выйдет. Пересмотрите весь свой рацион и начните считать калории, но только не так «Я съем бургер на 800 калорий, и у меня остается еще 600, значит можно шоколадкой закусить и на день хватит». Нужно составить собственное КБЖУ (белки\жиры\углеводы) и таким образом вы начнете питаться правильно, не голодать, а также ваш вес будет стремительно падать вниз.

Еще одна причина, по которой вес стоит на месте, вы можете есть слишком много правильной пищи. Иногда, считать калории и не обязательно, можно убрать из своего рациона сахар, жирное мясо и мучные изделия, тогда ваша суточная норма калорий будет адекватной и без подсчетов. Но бывает, что и с правильным рационом можно переедать, например, вы можете съедать не 30 г орехов, а 100г - это уже 700 калорий, практически половину суточной нормы. А значит вы можете наоборот стремительно набрать вес. Выход будет такой - узнаем калорийность продуктов, которые преобладают в вашем рационе, далее определяем оптимальный объем вашей порции, чтобы у вас сохранился дефицит калорий. Так вы сможете контролировать свой рацион, но без взвешивания продуктов и подсчета калорий.

Самая распространенная причина, по которой вес не уходит - вы урезали через - чур свой рацион и потребляете малое католичество калорий. Часто слышим фразу «хочешь похудеть, ешь меньше», но это не так. Если сократить потребление калорий, то организм полученные вещества будет наоборот откладывать в жировую прослойку, ведь он понимает, что его пытаются обмануть. А также вы быстро сорветесь и начнете наедать упущенное. Таким образом, сбросите вы 4 кг с помощью голодовки, а после наберете уже 8 кг. Также не забывайте, что калории - это энергия, если будете есть мало, то и энергии не будет совсем. Поэтому делаем все медленно, но верно. Потребляем нужное количество калорий, не урезая их. Так вы будете сбрасывать вес медленнее, но качественно и он не вернется обратно.

Также многие ошибочно думают, что после занятий в тренажерном зале можно съесть пирожное или пачку чипсов, мол потратили же калории эти. Это не так! В зале вы сможете сжечь калорий 600 максимум, а съедите гораздо больше. Ни в коем случае нельзя так думать, питайтесь по своему рациону и вес сбросите, и качество тела улучшите.

Если вы посещаете занятия в тренажерном зале, еще не значит, что вы достаточно занимаетесь. Как правило, многие девушки приходят сделать пару фото в зеркале и обсудить последние сплетни с подругой, но не позаниматься. Выходя после тренировки ваша футболка совсем сухая, а значит вы прохалявили все занятие. В этом случае вашим спасением будет тренер. Приобретите несколько занятий с тренером, он напишет вам программу тренировок и питания. А еще он поможет вам поставить технику при выполнении упражнений.

Ну и последняя причина, по которой вес стоит, а может даже и прибавляется - проблемы с гормонами. Если в течении долгого времени вы соблюдаете все рекомендации тренера и питаетесь по меню, не отходя от него ни на шаг, а килограммы не уходят, значит у вас гормональный сбой. Тут вам поможет только специалист. Идите к врачу и для начала решите проблемы со здоровьем, а потом уже решайте проблемы с лишним весом. 

Еще по теме:

25 ошибок, мешающих сбросить вес

Шесть верных способов сбросить лишний вес

Советы диетолога: Как сдвинуть вес с мертвой точки

Если ваш вес замер в "мертвой точке"...

Как правильно тренироваться для похудения

Диета: Главные мифы о лишнем весе в оценке диетолога

Image

Странные и эффективные способы похудеть

Если похудеть к лету не удалось, то можно смело начинать приводить себя в форму к следующему лету или к теплой осени. Вот несколько непривычных, но действенных способов похудеть.

Image

Самые стильные юбки осени 2018 года

Юбка - это базовый элемент женского гардероба, благодаря которому образ девушки может превратиться в настоящее произведение искусства.

Image

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Image

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Image

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13