Автозагар без сухости кожи и пятен

http://pravda-team.ru/lady/image/article/6/0/4/14604.jpeg

Автозагар без сухости кожи и пятен

Солярии и SPA-бронзирование входят в перечень необходимых процедур по уходу за телом современной женщины. И в любое время года многие из нас пользуются средствами автозагара, чтобы получить матовую кожу с легким оттенком уже через час. Подробнее о бронзантах рассказывает косметолог столичного медицинского центра Людмила Кузнецова.

В то время как естественный загар и слишком долгое пребывание на солнце грозят преждевременным старением кожи и появлением пигментных пятен, автозагар - меньшее из двух зол, считают косметологи. Злоупотребление автозагаром приводит к обезвоживанию кожи, но этого легко избежать, если вы ежедневно пользуетесь увлажняющим кремом для лица и очищаете кожу косметическими сливками или молочком.

Помимо этого, в состав современных кремов, придающих коже оттенок загара, входят антиоксиданты, фруктовые кислоты и витаминные комплексы, благотворно влияющие на кожу.

Мнение косметолога

«Мне часто задают вопрос, что безопаснее - солярий или автозагар? Безусловно, автозагар. Он абсолютно безопасен, поскольку всего лишь окрашивает кожу, не проникая вглубь, и смывается через несколько дней, - объясняет косметолог медицинского центра Людмила Кузнецова. - К автозагарам не бывает противопоказаний. Солярий же, как и солнце, - это ультрафиолетовое излучение, представляющее опасность сразу с нескольких сторон: преждевременное старение кожи, так называемое фотостарение, подавление местного иммунитета, влияние на появление и рост опухолей. Единственный же минус автозагаров - они сушат кожу, поэтому, если от природы у вас не жирная кожа, не забывайте об увлажнении. Часть автозагаров уже содержит увлажняющие вещества, которые ухаживают, питают и даже придают коже блеск, поэтому внимательно изучайте состав средства.

Подбор оттенка лучше доверить косметологу, поскольку у многих фирм существует по 7-10 оттенков автозагара. Но есть и общие рекомендации: светлокожим и светловолосым предназначены средства с надписью light, возможно, bronze. Для тех, у кого русые или каштановые волосы, серые, зеленые, либо карие глаза - средства с надписью medium, ну, а смуглянки могут смело выбирать любой оттенок вплоть до gold. Стоит также помнить, что автобронзаторы не содержат SPF фильтров и не защищают кожу от ультрафиолета, поэтому необходимо пользоваться солнцезащитным кремом».

Что выбрать?

Главное при использовании средств-бронзантов - это нанести средство на кожу ровным слоем, чтобы избежать пятен и неровностей, что довольно сложно, поскольку интенсивность впитывания средства (а значит, и цвета) и сухость кожи на разных участках тела разная. Именно поэтому очень часто получается неравномерный окрас, особенно на лице и ногах. Для лица и тела обязательно выбирайте два разных средства! Наиболее равномерный загар обеспечивают легкие флюиды для тела с эффектом постепенного загара, для лица лучше брать легкое и нежирное молочко, которое быстро впитывается в кожу, или нежирный и не липкий увлажняющий флюид. Каждое из этих средств решает сразу две проблемы - вы постепенно обретаете загар, и при этом ваша кожа увлажнена в течение 24 часов, поскольку как молочко, так и флюиды нового поколения, обычно содержат витамин E, масло карите и масло сои.

С каждым применением молочка вы приближаетесь к идеальному для вашей кожи оттенку загара, степень интенсивности которого можете варьировать по собственному желанию.

Как применять?

Наносите ежедневно на лицо и тело до тех пор, пока не получите желаемый оттенок. В зависимости от типа кожи требуется от 4 до 7 дней. Очень аккуратно наносите флюиды на брови и линию роста волос, а также на колени и локти. После применения тщательно промойте руки с мылом.

Еще по теме:

Простые способы надолго сохранить загар

Что красит женщину: бледность или загар?

Бронзовый загар солярия: плюсы и минусы

"Умный солярий" безопасен

Крем для загара: какой выбрать?

Загар топлес: как себе не навредить

Image

Прически, помогающие скрыть жирные волосы

Чтобы волосы не выглядели жирными, на помощь придут шампуни, кондиционеры, но бывают случаи, когда девушка не успевает вымыть голову, привести ее в порядок.

Image

Подбираем цвета помад по возрасту

Считается, что помадой нельзя испортить внешний вид, она красиво завершает образ. Однако не каждый цвет губной помады может украсить девушку.

Image

Любовь Толкалина: завтра Венский бал

В Москве пройдет Венский бал. Любовь Толкалина готовится к этому событию - она опубликовала в инстаграм фото в примерочной перед огромным зеркалом спиной к зрителю и слегка вполоборота.

Image

Валерия окунулась в мир современных медиа

Валерия решила предложить журналистам по другому писать новости. Девушка пишет: "тенденции сегодняшних интернет — СМИ — публиковать новости, опираясь на увиденную картинку и короткий комментарий под ней".

Image

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Image

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Image

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...