Предновогодняя неделя красоты: диета + уход на дому

/image/article/0/0/4/9004.jpeg

Предновогодняя неделя красоты: диета + уход на дому

До долгожданных праздников, когда, наконец-то, можно будет выспаться и больше времени посвящать любимым занятиях, друзьям и семье, осталось совсем не много. Но именно сейчас, когда до Нового года осталось чуть меньше двух недель, накопленная за год усталость дает о себе знать. Вместо радостного настроения многие сейчас испытывают апатию, а куча дел, которые нужно завершить в этом году, и вовсе приводит в уныние.

Понедельник

Проснитесь минут на десять раньше положенного срока. Не вставая с постели, закрыв глаза, проанализируйте планы на сегодняшний день. Потом сделайте легкую "пробуждающую" гимнастику: десять раз сожмите пальцы в кулак и расслабьте их веером; потянитесь, почувствуйте, как напрягается каждый мускул просыпающегося тела; сделайте пять круговых движений стопами по часовой стрелке и против, перекатывайте на подушке голову направо и налево, затем приподнимите ее к груди, втяните живот и задержите дыхание на несколько секунд. Косметологи предлагают "виагру" для волос

Привычные утренние водные процедуры закончите массажем лица. Намочите мягкое махровое полотенце горячей водой и приложите к лицу и шее. Затем намочите полотенце холодной водой, отожмите и интенсивно похлопайте им по лицу и шее. Наложите увлажняющий крем. Через 15 минут ваше лицо будет готово для макияжа.

Днем, в обеденный перерыв, после приема пищи обязательно выйдите на улицу и пройдите быстрым шагом полкилометра. Ужин устройте себе не позднее семи часов. Можно съесть мясное или рыбное блюдо с любым овощным гарниром. Запейте трапезу зеленым чаем. Управившись с домашними делами, посвятите 30 минут красоте. Сегодня - успокаивающая травяная ванна для ног и рук. На распаренные стопы и нанесите питательный крем, помассируйте их. Эксперименты с маленьким черным платьем

Вторник

Разгрузочный день: до обеда - только фрукты. Встаньте на 20 минут раньше. Повторите упражнения в постели, водные процедуры. Выпейте стакан сока или морса. Откройте окно и сделайте интенсивную зарядку. Комплекс можно выбрать произвольно, но преобладать должны упражнения на ваше "слабое место". Если у вас обозначился животик - сделайте больше наклонов и поворотов; болит спина - работайте руками, вытягивайте шею; целлюлит на ногах - подъемы ног и приседания. После зарядки съешьте любой фруктовый салат. Не забудьте взять на работу яблоко или любой фрукт - до обеда вы можете проголодаться. Перед дневной трапезой выпейте стакан травяного чая с мятой. И вновь прогулка.

Среда

Утро - сок, гимнастика. Сегодня - молочный завтрак: молочная каша, творог, кефир или йогурт. Пора корректировать меню обеда: замените белый хлеб на ржаной или отруби хотя бы до конца недели. Обед должен состоять из двух блюд: суп и салат или второе и салат. Между обедом и приемом жидкости: чая, кофе, компота или сока должно пройти не менее 20 минут. Как раз успеете прогуляться. Постарайтесь сегодня помнить о брюшном прессе. В транспорте или во время работы глубоко втяните живот, напрягая все мышцы, и задержитесь в таком положении несколько секунд. Сделайте 15 втягиваний. Цель - выглядеть моложе! Мастер-класс от визажиста

За ужином придержитесь принципов раздельного питания. Перед сном обязательно выпейте стакан кефира - день, начавшийся молочной трапезой, должен ею же завершиться. Вечерняя процедура красоты - ванна с мягкой пеной, морской солью или отварами трав.

Четверг

Утром выдерживаем режим вторника или среды. Сегодня - рыбный день. Это касается обеда и ужина. Кстати, японцы считают, что рыба усваивается лучше, если до и после трапезы пить зеленый чай. Рыбный день идеален для посещения бани или сауны. После сауны - только рыба, легкий фруктовый десерт и горсть орешков.

Пятница

На завтрак - салат красоты: 3 полные столовые ложки овсяных хлопьев, полстакана йогурта, кефира или молока, тертое яблоко, размятый банан и мелко порезанное киви. Можно добавить горсть изюма. Остаток этого салата после ставших уже привычными водных процедур положите на лицо. После работы посетите бассейн или тренажерный зал.

Перед выходными днями можете покушать чуть позднее и сытнее. Но после поздней трапезы не забудьте выпить лимонный сок - пол-лимона на стакан сока.

Время красоты посвящаем рукам и шее. На пять минут укутываем шею мокрым полотенцем, смоченным в горячей воде. Затем накладываем слой жирного крема. Шею обматываем хлопчатобумажным платком, на руки надеваем нитяные перчатки. Кстати, с этими компрессами неплохо и уснуть. Как встречать белого кролика?

Суббота

Сегодня - выходной день. Долгий сон и позднее пробуждение не отменяет способов утреннего пробуждения. Зарядка - более интенсивная с нетяжелыми гантелями: от 1 до 2 килограммов. В еде себе почти не отказывайте, но не забывайте о том, чтобы не есть на ночь. Привычные полчаса здоровья посвящаем волосам. Нанесите на волосы и вотрите в кожу головы касторовое или репейное масло. Или сделайте другую маску для волос.

Воскресенье

Устройте разгрузочный день. Ешьте только яблоки и кефир или яблоки и чай с молоком. В разгрузочный день зарядку можно отменить. Полчаса красоты посвящаются подготовке к рабочей неделе: маникюр и омолаживающая маска для лица и шеи. Для лица и шеи - паровая ванночка с шалфеем. Затем очищающий.

Вот и закончилась неделя красоты, и только от вас зависит, вернетесь вы к прежней жизни или сделаете неделю красоты вашей нормой.

Image

Как избавиться от кистозных угрей

Кистозные прыщи, более известные как узловые прыщи, являются активным типом акне, который характеризуется повышенным содержанием гноя внутри. Типичный прорыв узловых прыщей начинается с легкой боли под кожей без изменений на поверхности.

Image

Как ухаживать за кожей: бьюти-правила для путешественниц

Сухой воздух в самолете всегда наносит очень мощный удар по красоте и здоровью, но все не так печально, как может показаться на первый взгляд. Сегодня мы расскажем о простых способах, которые позволят выглядеть прекрасно, вне зависимости от количества проведенных в самолете часов.

Image

Модные туфли сезона лето-осень 2019

Обилие декора, неоновые цвета, стразы и перья - это только небольшой перечень тенденций, которые популярны этим летом и осенью. Пора отправляться искать свою идеальную пару обуви, а в помощь мы представляем полный гид по модным туфлям 2019.

Image

Какие босоножки выбрать для отпуска

Что может быть лучше стильных, радующих взгляд босоножек, добавляющих женщине красоты и грации в отпуске? Если вы планируете отправиться в жаркие страны, то самое время паковать чемоданы и заодно изучить тенденции актуальной летней обуви.

Image

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Image

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Image

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...