Полезные советы

http://pravda-team.ru/lady/image/article/8/3/8/14838.jpeg

Фруктовая косметика для лица - натурально и недорого

В составе кремов и масок известных производителей часто присутствует экстракты фруктов. В домашних условиях можно изготовить аналоги увлажняющих, отшелушивающих и питательных средств для лица и тела. Вы не только сильно сэкономите, но и побалуете себя натуральной косметикой без консервантов и прочих искуственных добавок.

Увлажнение и питание для кожи лица не требует использования каких-то экзотических средств и многомиллионных вложений, если в доме есть самые обычные фрукты: бананы, апельсины, хурма.

Хурма

Отожмите сок одной хурмы, процедите, добавьте половину стакана минеральной дегазированной воды, чайную ложку оливкового масла и перемешайте. Готовым лосьоном протрите кожу лица и шеи, оставьте на 20 минут и смойте теплой водой. Повторяйте процедуру по необходимости.В пару к этому натуральному лосьону можно сделать питательный крем, он идеально подойдет для сухой кожи лица. Столовую ложку мякоти хурмы разомните, чтобы получилась кашица, и смешайте со столовой ложкой растительного масла, одним желтком, чайной ложкой крахмала и чайной ложкой меда. Разотрите до получения однородной массы. Такой крем следует наносить на лицо и шею, как маску, минут на тридцать-сорок, а остатки хранить в холодильнике.

Хурма может помочь в уходе и за жирной кожей. Для начала сделайте маску из мякоти одной спелой хурмы среднего размера, смешанной со столовой ложкой сметаны, чайной ложкой оливкового масла и взбитым белком. Полученную смесь нанесите на лицо и шею минут на двадцать. В дополнение к этой маске из хурмы получается замечательный тоник для жирной или комбинированной кожи. К одному взбитому яичному белку добавляйте по каплям, помешивая, полстакана стакана водки, столько же камфарного спирта и столовую ложку сока хурмы. Протирайте лицо перед сном - и уже через неделю заметите результат. С хурмой можно сделать серию из 12-14 масок, помогающих бороться с признаками старения кожи. Смешайте чайную ложку сока хурмы со столовой ложкой меда, одним желтком и столовой ложкой растительного масла. Для густоты добавьте немного крахмала. Наложите маску на лицо на 15 минут, затем смойте теплой водой. Эта маска оказывается тонизирующее действие на дряблую кожу. Еще для борьбы с первыми морщинками можно ежедневно накладывать тонким слоем кашицу плода хурмы, держать 10 минут, затем смывать холодной водой. Эффект станет заметным через пару недель ежедневного использования.

Апельсин

Апельсин идеально освежает лицо в жару, но потребуется несколько дней на подготовку. Надо вымыть апельсиновые шкурки и залить их горячей водой, а когда вода остынет, поставить в холодильник. За четыре-пять дней шкурки настоятся и станут отличным компрессом для освежения лица. Однако с цитрусовыми следует соблюдать осторожность, поскольку они могут вызвать раздражение и аллергию. Апельсиновая маска прекрасно подходит для питания всем типам кожи. Надо тщательно размять мякоть одного небольшого апельсина, положить на лицо, накрыть сверху салфеткой или марлей и держать пятнадцать-двадцать минут, потом смыть водой комнатной температуры. Для жирной проблемной кожи добавьте к мякоти апельсина взбитый яичный белок.

Банан

Банановые маски подходят для кожи любого типа. Для усиленного питания к апельсиновому соку (примерно 2-3 столовые ложки) добавьте половину измельченного банана и половину столовой ложки меда. Бананово-апельсиновую массу положите на 10-15 минут, снимайте влажным ватным тампоном, а уже потом споласкивайте лицо теплой водой. Для сухой кожи сделайте маску из одного банана и чайной ложки сливок. Нанесите на 15-20 минут, смойте теплой водой. Для достижения эффекта увлажнения повторяйте каждый день в течение 20 дней. Справиться с мелкими морщинками и сделать кожу более эластичной поможет бананово-яичная маска из одного банана, яичного желтка и чайной ложки сметаны. Нанесите на лицо на 15 минут и смойте теплой водой, повторяйте два-три раза в неделю.

Еще по теме:

Осторожно! Косметика с фруктовыми кислотами

Съедобная косметика питательна и некалорийна

Правда и мифы о составе косметики. Видеосоветы

Beauty-фрукты в косметичке и диете

Ешьте бананы, и мужчины к вам потянутся

Image

Цены на колбасу вырастут

Правительство планирует ввести налог на переработанные мясные изделия, такие как колбаса или бекон. По замыслу правительства, это может продлить россиянам жизнь.

Image

Время переходить на кислоты

Косметологи считают, что с наступлением холодов кожи необходим дополнительный уход. Одним из этапов такого ухода является отшелушивание верхнего слоя кожи.

Image

Взрослые девушки тоже любят гольфы, только носить их нужно правильно

Гольфы у всех ассоциируются с детством. Начиная с детского сада мамы покупали девочками красивые гольфики под юбочку. В школу девочки идут в белых гольфах, которые прекрасно дополняют школьный образ.

Image

Трендом стали колготки цвета тоуп

Стилисты узнали, что одним из модных цветов осени будет цвет "тоуп". Например, модный стилист Маргарита Мурадова советует своим подписчикам экспериментировать с этим цветам для своих осенних и зимних образов.

Image

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Image

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Image

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...