Полезные советы

http://pravda-team.ru/lady/image/article/2/4/5/11245.jpeg

Как использовать ненужную косметику

Не секрет, что в порыве косметического шопоголизма женщины могут накупить целую гору средств, необходимость в которых отпадает почти с первого применения: или данное средство вызывает аллергическую реакцию, или оно не выполняет заявленных обещаний, ну или просто нам не нравится.

Ненужная косметика, к тому же, занимает много места — конечно, ее можно выбросить, но, во-первых, жаль потраченных денег, а во-вторых, если она не подошла нам, это не значит, что она не пригодится кому-то еще. Неподошедшую помаду или крем можно отдать маме или подруге, а также продать за небольшую плату на специализированных сайтах.

Но что делать, если и у мамы, и у подруги уже не хватает полок под вашу ненужную косметику? Найти ей новое применение!

Неподошедший крем для лица можно использовать вместо крема для рук или смягчения пяток. Кстати, любой достаточно жирный крем можно применять и для смягчения кожаных изделий, например, сапог или туфель.

Еще одно интересное применение неудачного крема для лица — сеченые кончики волос, тем более, если крем в своем составе содержит много силиконов. Наносите немного крема, растерев его на кончиках пальцев, на сухие чистые концы волос. Крем можно наносить на влажные волосы на 10-15 минут и в качестве увлажняющей маски.

Крем для кожи вокруг глаз можно применять вместо бальзама для губ, так как кожа губ такая же нежная, как и кожа век.

Шампунь, который вам не подошел, может легко заменить пену для ванны. Кроме того, шампунем можно стирать шерстяные и шелковые вещи, он также хорошо отмывает кисточки для макияжа. Помните, что шампунь достаточно долго вымывается, поэтому, применяя его в качестве стирального порошка, прополаскивайте вещи тщательнее.

Кондиционер или бальзам для волос смягчит кожу, если нанести его на тело на некоторое время в качестве маски. Также его можно использовать вместо геля для бритья. А вот гель после бритья прекрасно справится с прыщиками на лице: он снимает покраснения, подсушивает, способствует заживлению и устраняет раздражение.

Крем для депиляции прекрасно размягчит загрубевшую кожу пяток, а также пригодится для маникюра: он хорошо размягчает кутикулу.

Не устраивающий вас своим качеством скраб или пилинг для лица можно применить для тела, он прекрасно отшлифует пятки или локти.

Гель для душа пригодится в качестве шампуня, если такового не окажется под рукой, а в шампуне есть большая необходимость. Гель для душа подойдет и как пена для ванны.

С помощью неподходящего лосьона для снятия макияжа можно удалить с одежды пятна от макияжа: тонального крема, помады, туши. Если вы окрашиваете волосы в домашних условиях, лосьон для снятия макияжа удалит излишки краски на коже.

А вот если вам не подошел тональный крем, вы можете смешать его с тональным кремом другого цвета, чтобы получить более интересный оттенок. Если тональный крем, который вы приобрели, более темного оттенка, чем вам нужно, его можно использовать для скульптурирования лица: наносите его на скулы вдоль линии роста волос, нос, подбородок, у линии роста волос на лбу. А светлый оттенок тонального крема наносите на выступающие части скул и над верхней губой в качестве хайлайтера. Вместо хайлайтера можно использовать и неподходящий вам оттенок светлых теней.

Неподходящий оттенок помады можно использовать в качестве румян, однако помада может забивать поры, так как она не предназначена для нанесения на щеки в отличие от румян.

Кисточку от использованной туши можно промыть теплой мыльной водой и применять в качестве расчески для бровей и ресниц, ей можно снимать излишки туши и комочки, а также с помощью кисточки наносить на брови и ресницы касторовое масло для питания и роста.

Гигиеническая помада также подходит для моделирования бровей: ее можно использовать вместо воска, а наносить с помощью кисточки от старой туши. Гигиеническая помада может заменить и воск для кутикулы: если вы делаете маникюр дома, наносите помаду на ногтевую пластину на несколько минут в качестве смягчающего средства.

Если вам не подошел запах туалетной воды, вы можете применять ее для ароматизации постельного и нижнего белья, автомобильного салона, а также вместо освежителя воздуха в туалете и ванной комнате.

Читайте также:

Крем по типу ДНК — правда или уловка?

Как ухаживать за кожей в 25 лет?

Лак для ногтей — знакомый незнакомец

Image

Картофель во благо или помощник в уходе за волосами

Чтобы волосы были красивее и гуще, можно проводить косметологические процедуры в домашних условиях при помощи подручных средств. Чтобы у вас был большой выбор масок для волос, вот еще парочка домашних рецептов.

Image

Молодеем при помощи подручных средств

Если у вас в холодильнике или в кухонных шкафах 100% натуральные продукты, тогда из них можно сделать прекрасные маски для лица, которые не будут уступать дорогостоящим кремам и помогут выглядеть моложе своих лет.

Image

Семь секретов красоты

Любая женщина хочет чувствовать себя красивой. Все эти нехитрые «процедуры» помогут поддержать тело в здравии, а оно непременно отблагодарит красотой и энергией.

Image

Советы по восстановлению ногтей после шеллака

Несомненно, покрытие гель-лаком имеет массу преимуществ над обычным - держится несколько недель, устойчивее к внешнему воздействию, сохраняет глянцевый блеск.Однако за всё приходится платить. После шеллака ногтям требуется более внимательный и обильный уход, так как гелевое покрытие часто делает ногти ломкими и слоящимися.

Image

Модный макияж осени-зимы 2018

Последние показы мод, прошедшие не так давно, дали понять об основных модных тенденциях сезона осень-зима 2018 не только в одежде, но и в макияже.

Image

Да или нет тематическим свадьбам?

Прежде чем сказать да или нет тематической свадьбе, тщательно подсчитайте свой бюджет и трезво оцените собственные силы. Смелых вам идей!

Image

Тренды осени и зимы 2018-2019

Недавно подошли к концу последние модные показы женской одежды, на основании которых можно делать выводы об основных тенденциях этой осени и предстоящей зимы.

Image

Свадьба в стиле рустик

В последнее время все чаще и чаще молодожены выбирают тематические свадьбы. Если вы ценители природы, любите простоту в красоте и теплые декорации - свадьба в рустикальном стиле то, что вам нужно.

Image

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Image

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Image

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...