Полезные советы

http://pravda-team.ru/lady/image/article/3/0/5/14305.jpeg

Высокие каблуки – красота или самоистязание?

Несмотря на то, что целый день носить высокие каблуки достаточно сложно, а падения «с высоты» нередко оборачиваются серьезными травмами, 50 % девушек предпочитают почти постоянно носить каблуки, считая, что это лучший способ привлечь к себе внимание. И они правы, согласно статистике, 75% мужчин оборачиваются вслед девушке на высоких каблуках.

Высокие каблуки – красота или самоистязание?.

Недавние исследования итальянских ученых показали, что высокие каблуки не только зрительно увеличивают длину ноги и стройнят фигуру, но и дарят женщинам ощущение счастья – у женщины на каблуках в крови резко возрастает количество «гормонов счастья» - эндорфинов

В Европе, кстати, уже давно активно применяют «каблучную» терапию как средство от стресса. На таких курсах женщин всех возрастов учат правильно ходить на каблуках, повышают им самооценку, исправляют осанку, заставляют чувствовать себя настоящими женщинами-искусительницами.

Чтобы чувствовать себя максимально комфортно, врачи советуют выбирать качественную обувь из натуральных материалов с удобной колодкой и надежным супинатором. Шпильки необходимо чередовать с обувью на плоской подошве и обувью на небольших каблуках - 2-4 сантиметра. В среднем носить обувь на высоких каблуках нужно не больше 8-10 часов в неделю.

Как удлинить ноги?

Если цвет обуви совпадает с оттенком колгот и юбки, нижняя часть тела становится визуально длиннее. Распространенный «офисный» вариант - черные туфли со светлыми колготами и темной юбкой – значительно укорачивает ноги. Ремешки на щиколотке также визуально укорачивают и полнят ноги.

Если у вас слишком худые икры, стилисты советуют носить обувь с острым носом, и, наоборот, женщинам с полными икрами лучше отказаться от таких моделей.

Вред от каблуков

Постоянное напряжение позвоночника, перегрузка определенных групп мышц, смещение центра тяжести, натоптыши и отеки на ногах, плоскостопие, искривление пальцев, варикозное расширение вен – и это далеко не полный список.

Высокие каблуки – красота или самоистязание?.

Тем не менее, желание быть красивой и стройной побеждает, и все мы все равно не в силах отказаться от умопомрачительных шпилек и высоченных каблуков, тем более что в каждом сезоне дизайнеры все больше и больше экспериментируют с высокими каблуками!

Какова идеальная длина ног?

Помощь усталым и отекшим ногам

Чтобы уменьшить страдания и дать ногам отдохнуть после напряженного дня, делайте ножные ванночки на 10-20 минут. Для ног идеально подходят ванночки с морской солью и эфирным маслом лаванды. После ванночки обработайте кожу стоп пемзой. Если у вас образовались натоптыши или мозоли, ни в коем случае не срезайте их, такие вещи нужно удалять в салоне аппаратным методом.

Компрессы для усталых и отекших ног:

Из кефира с медом: Ингредиенты: 4 ст. ложки негустого кефира, 1 ч. ложка лимонного сока, 1 ст. ложка меда. Способ приготовления. В кефир добавьте мед и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Влейте в массу лимонный сок и еще раз перемешайте. Возьмите два небольших куска плотной чистой марли, нанесите на нее кефирную массу и оберните вокруг стопы. Оставьте на 30 мин, после чего ополосните ноги прохладной водой.

Яблочный компресс с медом: Ингредиенты: 4 ст. ложки натертых на мелкой терке яблок, 6 ст. ложек растительного масла, 2 ст. ложки меда. Способ приготовления. Яблочную мякоть смешайте с маслом, добавьте мед.

Чтобы ваши пяточки были нежными шелковистыми делайте хотя бы раз в неделю травяные горячие обертывания. Приготовьте отвар из ромашки или череды, смочите в горячем отваре небольшие кусочки хлопчатобумажной ткани и наложите на пятки, оберните ноги полиэтиленом, наденьте теплые шерстяные носки. Через час снимите компресс и легкими круговыми движениями вотрите в кожу пяток любой питательный крем.

Время от времени делайте массаж пяток с жирным кремом. Массаж не только усилит кровообращение в ступнях, но и улучшит ваше общее самочувствие.

По теме:

Высокие каблуки обеспечат внимание мужчин

Куда ведут высокие каблуки? Видео Топ-10 странных...

Высокие каблуки: возможна ли красота без жертв?

Высокие каблуки - красота или самоистязание?

Отличная альтернатива высоким каблукам

Француз создал самые удобные шпильки в мире

Image

Странные и эффективные способы похудеть

Если похудеть к лету не удалось, то можно смело начинать приводить себя в форму к следующему лету или к теплой осени. Вот несколько непривычных, но действенных способов похудеть.

Image

Swarovski: история семейного бренда

На сегодняшний день в мире существует огромное число известных ювелирных компаний, изделия, которые они производят стоят недешево, ведь драгоценные металлы и драгоценные камни - это всегда роскошь. Но сейчас речь пойдет о бренде, который заставил весь мир поверить в хрусталь, да, это Swarovski.

Image

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Image

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Image

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...