Нетрадиционные способы борьбы с простудой

http://img.greatlove.ru/article/4/2/2/18422.jpeg

Нетрадиционные способы борьбы с простудой

Простуда - наиболее частое заболевание кв любоевремя года. Как сберечь здоровье и не слечь в самый неподходящий момент? В народной медицине много рекомендаций по этому вопросу.
Одним из самых распространенных способов профилактики простуды, можно считать молоко с добавлением меда.
Кстати не менее эффективно действует и чай с лимоном. Помимо, что такие средства помогают иммунитету, чай с лимоном действует как потогонное средство и тем самым позволяет организму избавляться от токсинов. При этом очень важно следить за количеством выпиваемой воды. Специалисты советуют выпивать не менее одного-трех литров жидкости в сутки.
А какие еще методы есть в арсенале народных целителей?

Соль, йод и сода.

Еще с древних времён в Индии эффективно использовали полоскание носа. Даже сегодня есть целые методики, как избавить носоглотку от хронически засевших там бактерий.

Очень эффективным средством можно считать раствор из двух капель йода, одной ложки соли и соды на стакан теплой кипяченой воды. Таким раствором можно полоскать нос обычным способом, а можно воспользоваться советом индийцев и использовать для полоскания чайничек для заварки чая.

Уже через неделю регулярных полосканий, человек может полностью избавится от заложенности носа. Интересным способом считается герань. Надо растереть ее листья и подышать ими в течении десяти минут.

Помимо этого, можно использовать сок такого растения, как каланхоэ. Надо выдавить его сок и смешать с водой в равных долях. Таким раствором надо закапывать нос по 5 капель три раза в день.

Чеснок и лук.

Если в результате простуды заложило горло, то тут несомненно поможет смесь чеснока и лука. Из перетертого лука и чеснока можно изготовить сироп. Протертую массу надо развести водой и полоскать этим составом горло два раза в день. Конечно запах от такой процедуры стоит очень резкий, но как известно чеснок и лук являются природными антибиотиками.

Такое лечение может принести облегчение практически в течении двух трёх часов.

Витамины.

Важнейшим фактором профилактики простуды, является достаточное количество витаминов. Особенно ценен в данном случае витамин С.

Если внимательно следить за этим и не допускать витаминного голодания, то можно обеспечить защиту от простуды в несколько раз. Витамин С можно получать вместе с пищей, если употреблять достаточное количество цитрусовых, черную смородину, лимон и грейпфрут.

А можно покупать витамин С в аптеке. Главное - это не привышать норму. В противном случае могут быть побочные эффекты или в результате большого количества кислоты будет нанесен вред желудку.

Старый добрый гоголь-моголь.

Это достаточно известный и эффективный способ борьбы с кашлем из далекого прошлого. Даже наши прабабушки очень часто готовили это интересное средство из яичных желтков. Трудно сказать оказывает ли гоголь-моголь лечебный эффект. Но вот для облегчения кашля и снятия других неприятных симптомов простуды он подходит отлично.

Многие из тех, кто предпочитает лечится народными средствами убеждены, что очень полезными качествами обладает печеный лук. Что характерно, если готовить его правильно, то это может быть достаточно вкусное блюдо и в отличии от сырого лука, его можно есть в любых количествах.

Водка с перцем.

Это достаточно спорный метод профилактики простуды, но те, кто его пробовал, уверены в его чудесных свойствах.

Любители такого способа лечения утверждают, что сто грамм водки с красным перцем творят чудеса. Важно не переусердствовать и выпить не более ста грамм и сразу отправляться в постель под теплое одеяло.

Сама по себе водка конечно не лечит, но провоцирует расширение сосудов и в результате потоотделения выход токсинов. Такой способ конечно запрещен детям и беременным.

Имбирь.

Имбирь помогает при огромном количестве заболеваний. Не исключение тут и простуда. Считается, что если заварить имбирь в кипятке и добавить меда с лимоном, то простуда будет вылечена за два дня.

Возможно, это преувеличение, но имбирь действительно очень мощное противопростудное средство. Другое дело, что употреблять его могут не все, но в случае плохого самочувствия и начала простуды именно имбирь может быть незаменимым профилактическим средством. То есть, если сразу в начале заболевания начать пить имбирный напиток, то вероятно болезнь не начнется или будет проходить без осложнений.

Конечно, простуда - это в первую очередь вирусное заболевание. И единственное, что может помочь - это иммунитет. Ведь если организм ослаблен и к тому же нуждается в витаминах, то естественно даже незначительное заражение приведет к болезни.

Ну а если организм полон сил и его имунная система в норме, то естественно у человека велики шансы на то, что болезнь пройдет легко или вообще не проявится. Именно для этого и существуют те методы и рецепты о которых написано выше.

Читайте также: Как сделать так, чтобы утро было добрым, а день продуктивным

Фото: w2w.com.ua

Image

Житель США чуть не потерял почки из-за любви к антиоксидантам

Доктора Америки описали у 81-летнего мужчины редко встречающийся тип повреждения почек.

Image

Как укрепить ногти

Многие сталкиваются с подобной проблемой: ногти тонкие, легко ломаются, выглядят некрасиво. Тяжело приходится любительницам хорошего маникюра - подпиливать их сплошное мучение, которое к тому же занимает много времени.

Image

Самые частые ошибки в макияже

Сложно найти женщину, которая совсем не пользуется косметикой. Но далеко не все умеют делать макияж правильно. Давайте перечислим основные женские ошибки, которые делают образ провинциальным.

Image

6 бьюти-трендов из шестидесятых, актуальных сегодня

Шестидесятые заявили о себе громко, именно эти года знаменуются иконами стиля с большой буквы: Джейн Биркин, Софи Лорен, Твигги - были главными законодательницами трендов, им подражали, на них равнялись. Сегодня некоторые бьюти-тренды повторяют, они стали неотъемлемой частью макияжа.

Image

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Image

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Image

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.