Высокие каблуки обеспечат внимание мужчин

Высокие каблуки обеспечат внимание мужчин

Как бы там ни обстояли дела с эмансипацией, мужчинам продолжают нравиться представительницы прекрасного пола, которые носят обувь на высоких каблуках. Это не голословное утверждение, а результат научного исследования, проведенного экспертами из Университета Южной Бретани. Информация была недавно опубликована в журнале Archives of Sexual Behaviour.

В процессе эксперимента специалисты попросили 19-летних студенток, согласившихся принять участие в исследовании, надеть черные туфли, различающиеся высотой каблука. В одних случаях она равнялась всего 0,5 сантиметра, в других — пять сантиметров, в третьих — девять сантиметров. Оказавшись на улице или в общественных местах, девушки должны были обращаться к встречным мужчинам в возрасте от 25 до 50 лет с различными просьбами, например, показать дорогу. Оказалось, что обладательницам высоких каблуков представители сильного пола помогали куда охотнее. Также женщины с высокими каблуками в два раза чаще привлекали внимание мужчин в клубах и барах.

Так, выяснилось, что девушки в туфлях на низком каблуке могли рассчитывать на внимание лишь 46,7 процента мужчин, средние каблуки привлекали 63 процента представителей сильного пола, зато к высоким каблукам остались неравнодушными целых 83 процента!

"Высота пятки женщины над поверхностью земли оказывает большое влияние на мужчин, — комментирует один из авторов исследования. — Проще говоря, они делают женщин более красивыми".

В чем же тут дело? Внушительный каблук делает фигуру более удлиненной, в частности, зрительно увеличивает ноги. А именно форма и размер ног считаются у мужчин одним из главных критериев женской привлекательности. Ряд исследователей также полагают, что подсознательно высокий каблук воспринимается мужчинами как фаллический символ. То есть женщина на каблуках как бы сигнализирует о своей готовности к сексу. Таким образом, ее можно рассматривать как эротический объект.

Между тем, если рассматривать тему в историческом контексте, то так было далеко не всегда. Собственно, мода на ношение высоких каблуков возникла еще в Древнем Египте. Но такую обувь носили не женщины, а мясники. Это помогало не испачкать ноги в крови и внутренностях забитых животных… А женщины впервые стали носить обувь на каблуках в Древней Греции и Риме. Причем в Риме, где проституция считалась официальным ремеслом, каблуки служили отличительным признаком представительниц первой древнейшей профессии. Добропорядочные дамы такого себе не позволяли…

В Османской империи и Персии обувь на каблуках надевали во время верховой езды — ее было удобно цеплять за стремена. В странах Западной Европы каблуки появились только в XVI столетии. Поначалу сапоги на каблуках носили только представители власти. И лишь на рубеже XIX и XX веков высокий каблук превратился, наконец, в эротический символ…

В последнее время многие женщины отказываются от ношения высоких каблуков, так как эта обувь попросту нерациональна. Ноги в таких туфлях быстро устают, в них трудно бегать или ходить на дальние расстояния… Для данных целей куда больше подходят балетки, мокасины, туфли, сапоги или ботильоны на низком каблуке, а то и кроссовки. Бывает, что обувь на шпильках надевают только в представительских целях. Скажем, на прием, вечеринку, переговоры или в офисе, в угоду дресс-коду, а перед уходом с работы переобуваются во что-то более удобное. Есть также женщины, которые вообще не умеют ходить на шпильках…

Медики утверждают, что каблук высотой более девяти сантиметров однозначно вреден для здоровья. При ношении такой обуви деформируется стопа, может заболеть спина, а также возрастает риск травмирования лодыжки. К тому же, подобная обувь просто неустойчива, а в гололед пресловутые сапоги на "гвоздиках" могут привести к падению, чреватому серьезными последствиями.

Но и обувь без каблуков, как выяснилось, не слишком полезна. Ее ношение ведет к атрофии мышц стопы. Так что привыкать к ней тоже не стоит.

Оптимальный вариант — это устойчивый плоский квадратный каблук. Он может быть среднего размера или выше. Являясь частью красивой обуви, он будет смотреться вполне стильно и добавит вашей фигуре достоинств, а также не причинит особого вреда вашим ногам.

Читайте также:

Высокие каблуки: возможна ли красота без жертв?

Куда ведут высокие каблуки?

Обувь на каблуке. Красиво. Модно. И — безвредно!

Как правильно носить туфли на каблуках?

Высокие каблуки — красота или самоистязание?

Высокие каблуки опасны

Постройнеть с помощью… обуви

Смотрите фоторепортаж: Чудовищные ходули чудовищной Леди Гаги

Image

Как повысить упругость кожи

С возрастом кожа становится менее упругой и эластичной, ее тургор уменьшается, что и образует заломы (достаточно провести пару часов во сне на боку и складки на лице обеспечены), и все новые и новые морщины.

Image

Понятие о красоте у всех разное и иногда здорово удивляет

Представления человека о моде и красоте меняются довольно быстро. Очевидно, что раньше были каноны красоты, которые сейчас непонятны современному человеку и даже вызывают в нем особое удивление.

Image

Чем можно "нарисовать" брови

Какие средства помогут добиться графичных бровей?

Image

Актуальная обувь на долгие годы

Комфортная обувь хорошего качества стоит довольно дорого, и менять её каждый сезон не каждая девушка может себе позволить. Но как найти пару обуви, которая способна прослужить не один сезон? Дизайнеры решили помочь девушкам и составили список из стильных вариантов обуви, которые всегда будут на пике моды.

Image

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Image

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Image

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...