Полезные сладости для кожи и фигуры

http://pravda-team.ru/lady/image/article/6/3/4/14634.jpeg

Полезные сладости для кожи и фигуры

Кто сказал, что сладости вредят фигуре? Разумеется, есть сахар ложками вредно, зато применять его наружно очень даже полезно. Сегодня мы поговорим о том, как сделать тело сладким и гладким. На европейских курортах спросом пользуется шоколадотерапия, молочные ванны, ну и, конечно, медовый массаж. А на азиатских - стоит попробовать шугаринг.

Шоколад - самый известный антидепрессант, а какао широко применяют в косметологии. Шоколадные обёртывания стали настоящей революцией в области борьбы с несовершенствами кожи. После таких вкусных обертываний кожа разглаживается и увлажняется, приобретает красивый бронзовый оттенок, сходят угри и пигментные пятна.

Во Франции и Швейцарии находятся всемирно известные курорты, специализирующиеся на шоколадотерапии. Если у вас нет денег на такую сладкую жизнь, не отчаивайтесь. Побаловать себя шоколадом можно и дома.

Берем яичный желток, ложку сметаны, ложку растопленного горького какао-шоколада, все перемешиваем и разбавляем ложкой кипяченой воды. Наносим вкусную массу на лицо, через 15-20 минут смываем. Этот же состав используем и для обертывания бедер и живота, только ингредиентов берем в 3 раза больше.

Или такой рецепт: 100- 200 г порошка какао залейте 500 мл горячей воды, перемешайте, дайте остыть до 35-40 С. Получившуюся массу нанесите слоем в 2- 3 мм и выдержите 10 -15 минут. Для лучшего эффекта можно обернуть кожу полиэтиленовой пленкой. Это создаст «парниковый эффект», активируя липолиз. По окончании процедуры ополосните кожу тёплой водой.

Чтобы сделать омолаживающую шоколадную маску, растопите 50г темного шоколада на водяной бане или в микроволновке, добавьте чайную ложку оливкового масла, остудите до комнатной температуры, нанесите на лицо и держите 10-15 минут. Смойте теплой водой. Маска питает и подтягивает кожу, придает ей свежесть и золотистый цвет. Подходит для всех типов кожи, но особенно рекомендуется для сухой.

Попробуйте шоколадную диету. В течение 5-6 дней съедайте в день по 80 г шоколада, спустя час после еды с кофе. Шоколадку лучше всего разделить на 3-4 порции. Кофе разрешается пить с сахаром.

Молоко и сливки - незаменимый источник ценного белка, кальция и фосфора. Разумеется, принимать молочные ванны, как это делала знаменитая Клеопатра, накладно. Поэтому воспользуемся другим не менее ценным рецептом: 1 литр теплого молока и 1 стакан слегка подогретого меда смешиваем и добавляем в ванну с теплой водой.

Можно иногда позволить себе умываться свежими сливками. Или брать пример с нестареющей Ким Бесинджер. Она наливает вводно-молочную смесь в пульверизатор и орошает ей лицо в течение всего дня. Чем не замена термальной воде? Да и по цене такой коктейль немного дешевле любого фирменного средства.

Питательный коктейль для лица. Полстакана сливок взбиваем и смешиваем с одной столовой ложкой пшеничной муки. Смесь наносим на лицо и область декольте на 20 минут.

Мед, благодаря уникальному минерально-витаминному составу, питает кожу, повышает ее эластичность, разглаживает морщинки, способствует регенерации клеток, обладает противовоспалительным и ранозаживляющим действием.

100 г меда, 2 яичных желтка, 100г растительного масла смешайте и слегка подогрейте. Маску накладывайте в 3 приема с интервалом 5-7 минут. Через некоторое время снимите ее ватным тампоном, смоченным в липовом отваре.

Можно пару раз в неделю умываться теплой водой с добавлением небольшого количества меда.

Сахар является источником энергии, и даже небольшое его количество способно быстро восстановить силы. Тем не менее, сахар почему-то называют белой смертью. Но коже он приносит только пользу. Смешайте пять столовых ложек сахара с одним пакетиком взбитых сливок и сразу же нанесите на лицо. Слегка помассируйте и смойте теплой водой.

Мороженое. Диета с мороженым проста и полезна, придерживаясь ее, вы не лишаете свой организм кальция. Один из приемов пищи замените на 75-граммовую порцию мороженого. Запомните, калорийность в 100 г выбранного вами мороженого не должна превышать 125 ккал. Общее потребление калорий при таком режиме не должно быть выше 1500 в день. С помощью такой диеты вы сможете похудеть на 2- 3 кг в неделю.

Еще по теме:

Мармелад - лидер полезных сладостей

Главные правила умывания лица

Как подтянуть фигуру, налегая на сладости

Чудесные свойства водорослей

Выбираем шоколад: белый или черный?

Экзотика на столе: помело, личи, папайя...

Image

Древние ритуалы красоты

Сегодня технологии в сфере красоты развиваются с максимальной скоростью, производители пытаются вернуть средствам натуральные компоненты, формулы. В статье мы расскажем о древних бьюти привычках женщин по всему миру, которые имеют огромную популярность в сегодняшнем мире, все потому, что целебные качества от процедур передавались испокон веков и были доказаны учеными.

Image

Повреждают ли соли для ванн ваши трубы

Для большинства из нас погружение в горячую ванну после напряженного дня или интенсивной тренировки - это райское наслаждение. Тепло воды, успокаивающий запах солей для ванн - мы чувствуем себя более расслабленными, даже просто думая об этом.

Image

Летний макияж 2019 года

Девушкам всегда хочется быть красивыми и неповторимыми, особенно летом, в столь яркий период. А подчеркнуть эту красоту и неповторимость способны вариации летних, легких макияжей.

Image

Модельер рассказала, как часто нужно менять белье

Модельер Стелла Маккартни рассказала, как часто необходимо стирать белье. Вместе с британскими экспертами модельер узнала время стирки нижнего белья.

Image

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Image

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Image

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...