Полезные советы

http://pravda-team.ru/lady/image/article/6/3/4/14634.jpeg

Полезные сладости для кожи и фигуры

Кто сказал, что сладости вредят фигуре? Разумеется, есть сахар ложками вредно, зато применять его наружно очень даже полезно. Сегодня мы поговорим о том, как сделать тело сладким и гладким. На европейских курортах спросом пользуется шоколадотерапия, молочные ванны, ну и, конечно, медовый массаж. А на азиатских - стоит попробовать шугаринг.

Шоколад - самый известный антидепрессант, а какао широко применяют в косметологии. Шоколадные обёртывания стали настоящей революцией в области борьбы с несовершенствами кожи. После таких вкусных обертываний кожа разглаживается и увлажняется, приобретает красивый бронзовый оттенок, сходят угри и пигментные пятна.

Во Франции и Швейцарии находятся всемирно известные курорты, специализирующиеся на шоколадотерапии. Если у вас нет денег на такую сладкую жизнь, не отчаивайтесь. Побаловать себя шоколадом можно и дома.

Берем яичный желток, ложку сметаны, ложку растопленного горького какао-шоколада, все перемешиваем и разбавляем ложкой кипяченой воды. Наносим вкусную массу на лицо, через 15-20 минут смываем. Этот же состав используем и для обертывания бедер и живота, только ингредиентов берем в 3 раза больше.

Или такой рецепт: 100- 200 г порошка какао залейте 500 мл горячей воды, перемешайте, дайте остыть до 35-40 С. Получившуюся массу нанесите слоем в 2- 3 мм и выдержите 10 -15 минут. Для лучшего эффекта можно обернуть кожу полиэтиленовой пленкой. Это создаст «парниковый эффект», активируя липолиз. По окончании процедуры ополосните кожу тёплой водой.

Чтобы сделать омолаживающую шоколадную маску, растопите 50г темного шоколада на водяной бане или в микроволновке, добавьте чайную ложку оливкового масла, остудите до комнатной температуры, нанесите на лицо и держите 10-15 минут. Смойте теплой водой. Маска питает и подтягивает кожу, придает ей свежесть и золотистый цвет. Подходит для всех типов кожи, но особенно рекомендуется для сухой.

Попробуйте шоколадную диету. В течение 5-6 дней съедайте в день по 80 г шоколада, спустя час после еды с кофе. Шоколадку лучше всего разделить на 3-4 порции. Кофе разрешается пить с сахаром.

Молоко и сливки - незаменимый источник ценного белка, кальция и фосфора. Разумеется, принимать молочные ванны, как это делала знаменитая Клеопатра, накладно. Поэтому воспользуемся другим не менее ценным рецептом: 1 литр теплого молока и 1 стакан слегка подогретого меда смешиваем и добавляем в ванну с теплой водой.

Можно иногда позволить себе умываться свежими сливками. Или брать пример с нестареющей Ким Бесинджер. Она наливает вводно-молочную смесь в пульверизатор и орошает ей лицо в течение всего дня. Чем не замена термальной воде? Да и по цене такой коктейль немного дешевле любого фирменного средства.

Питательный коктейль для лица. Полстакана сливок взбиваем и смешиваем с одной столовой ложкой пшеничной муки. Смесь наносим на лицо и область декольте на 20 минут.

Мед, благодаря уникальному минерально-витаминному составу, питает кожу, повышает ее эластичность, разглаживает морщинки, способствует регенерации клеток, обладает противовоспалительным и ранозаживляющим действием.

100 г меда, 2 яичных желтка, 100г растительного масла смешайте и слегка подогрейте. Маску накладывайте в 3 приема с интервалом 5-7 минут. Через некоторое время снимите ее ватным тампоном, смоченным в липовом отваре.

Можно пару раз в неделю умываться теплой водой с добавлением небольшого количества меда.

Сахар является источником энергии, и даже небольшое его количество способно быстро восстановить силы. Тем не менее, сахар почему-то называют белой смертью. Но коже он приносит только пользу. Смешайте пять столовых ложек сахара с одним пакетиком взбитых сливок и сразу же нанесите на лицо. Слегка помассируйте и смойте теплой водой.

Мороженое. Диета с мороженым проста и полезна, придерживаясь ее, вы не лишаете свой организм кальция. Один из приемов пищи замените на 75-граммовую порцию мороженого. Запомните, калорийность в 100 г выбранного вами мороженого не должна превышать 125 ккал. Общее потребление калорий при таком режиме не должно быть выше 1500 в день. С помощью такой диеты вы сможете похудеть на 2- 3 кг в неделю.

Еще по теме:

Мармелад - лидер полезных сладостей

Главные правила умывания лица

Как подтянуть фигуру, налегая на сладости

Чудесные свойства водорослей

Выбираем шоколад: белый или черный?

Экзотика на столе: помело, личи, папайя...

Image

Молодеем при помощи подручных средств

Если у вас в холодильнике или в кухонных шкафах 100% натуральные продукты, тогда из них можно сделать прекрасные маски для лица, которые не будут уступать дорогостоящим кремам и помогут выглядеть моложе своих лет.

Image

Семь секретов красоты

Любая женщина хочет чувствовать себя красивой. Все эти нехитрые «процедуры» помогут поддержать тело в здравии, а оно непременно отблагодарит красотой и энергией.

Image

Советы по восстановлению ногтей после шеллака

Несомненно, покрытие гель-лаком имеет массу преимуществ над обычным - держится несколько недель, устойчивее к внешнему воздействию, сохраняет глянцевый блеск.Однако за всё приходится платить. После шеллака ногтям требуется более внимательный и обильный уход, так как гелевое покрытие часто делает ногти ломкими и слоящимися.

Image

Красота и полнота

Современные глянцевые журналы навязывают обществу стандарты красоты в виде стройных, а зачастую даже анорексичных моделей. А как быть полным девушкам? Давайте разберемся, неужели красота и полнота стали совсем несовместимыми понятиями?

Image

Модный макияж осени-зимы 2018

Последние показы мод, прошедшие не так давно, дали понять об основных модных тенденциях сезона осень-зима 2018 не только в одежде, но и в макияже.

Image

Да или нет тематическим свадьбам?

Прежде чем сказать да или нет тематической свадьбе, тщательно подсчитайте свой бюджет и трезво оцените собственные силы. Смелых вам идей!

Image

Тренды осени и зимы 2018-2019

Недавно подошли к концу последние модные показы женской одежды, на основании которых можно делать выводы об основных тенденциях этой осени и предстоящей зимы.

Image

Свадьба в стиле рустик

В последнее время все чаще и чаще молодожены выбирают тематические свадьбы. Если вы ценители природы, любите простоту в красоте и теплые декорации - свадьба в рустикальном стиле то, что вам нужно.

Image

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Image

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Image

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.