Полезные советы

http://pravda-team.ru/lady/image/article/9/0/5/11905.jpeg

Женский отдых по правилам и без

Долгожданный отпускной период еще не закончился, а скоро наступит и бархатный сезон… Многие дамы, занятые семьей или работой, предпочитают отдыхать именно в августе-сентябре. Получить удовольствие от отдыха и избежать неприятных ситуаций вам поможет выполнение ряда нехитрых правил, которые следует соблюдать, если вы отправляетесь в путешествие.

Основная ошибка многих женщин — набить чемоданы нарядами, большинство из которых за время отпуска ни разу не будут надеты. Зато в течение отдыха может обнаружиться, что не хватает нужных вещей. Поэтому собирать гардероб перед поездкой в отпуск нужно "правильно".

Прежде всего, не забудьте положить в чемодан или сумку купальник. Очень кстати окажутся также парео или саронг. Кусок легкой ткани поможет вам не сгореть на солнце, а при необходимости его можно использовать как юбку или накидку. Не помешает иметь с собой несколько вариантов головных уборов на разные случаи жизни: например, панамку, платок-бандану и соломенную шляпу. Кроме обычных босоножек, вам наверняка понадобятся и пляжные шлепанцы. В "комплект" также обязательно должны входить пляжная сумка, солнечные очки и набор полотенец.

Но не забывайте о том, что до пляжа еще надо дойти или доехать! Поэтому непременно захватите с собой пару-тройку маек или футболок. От палящих лучей солнца по дороге на пляж вас спасет просторная туника.

Для ног приготовьте короткие джинсы или легкие брючки. Если с фигурой у вас все в порядке, захватите шорты и мини-юбку.

Конечно, в отпускной гардероб должен входить хотя бы один сарафан или платье без рукавов. В зависимости от вашей фигуры, оно может быть короткой, средней длины или макси. Не бойтесь ярких тонов и цветных узоров — на отдыхе это вполне уместно.

Вечером даже на южных курортах обычно прохладно, поэтому вы должны взять с собой соответствующую одежду — например, ажурную кофточку, шаль или тонкий вязаный кардиган. Для вечерних прогулок прекрасно подойдут платье или льяной костюм белого или кремового цвета. Для экскурсий лучше выбрать брючный костюм.

Вариант для похода в ресторан или на вечеринку — декольтированное вечернее или коктейльное платье из вискозы, шелка или трикотажа. Можно заменить его изящным одноцветным топом, который можно надеть как с юбкой, так и с брюками.

Не забудьте и про обувь. Для длительных прогулок или поездок подойдут кроссовки, свободные сандалии или мокасины. Для походов по барам и вечерних променадов — нарядные балетки или босоножки. На всякий случай в ваш гардероб должны входить также пиджак, джемпер или ветровка с капюшоном — на юге тоже может похолодать…

Возьмите с собой и украшения. Можно два комплекта — один попроще, повседневный, другой — "вечерний". Старайтесь не надевать на отдыхе золото и дорогие украшения без особого повода — они могут легко потеряться или быть украдены. Надевайте их только "на выход". По возможности, лучше не берите с собой в отпуск дорогие предметы — сумки, кошельки или часы, замените их более дешевыми вариантами.

В наше время многие женщины путешествуют в одиночку. Если вы путешествуете одна, то придерживайтесь следующих правил.

Одевайтесь так, как принято в том регионе, куда вы едете. Если вы будете одеты слишком откровенно, это может привести к неприятностям, даже связанным с законом. Поэтому прежде чем куда-то ехать, сначала изучите местный "дресс-код".

Пользуйтесь только официальными такси, имеющими лицензию. Ловить попутку может оказаться небезопасно. Особенно остерегайтесь водителей, которые настойчиво предлагают вам различные услуги — скажем, обменять валюту, показать город или устроить вас на квартиру…

Не спешите сообщать незнакомым людям адрес, где вы остановились, и номер телефона, а тем более, приглашать их в гости. Вы легко можете нарваться на грабителя или мошенника.

Также не стоит принимать от незнакомцев еду или напитки, особенно если вас настойчиво пытаются угостить. Туда могут что-то подмешать, а потом сделать с вами что угодно.

Обязательно разработайте план, что вы будете делать в случае ограбления, потери банковских карточек, денег или документов. Документы лучше спрятать подальше или носить с собой в потайном месте, где их никто не сможет отыскать. Деньги желательно держать и на карточке, и в наличных. Обязательно отложите несколько скатанных крупных купюр в тайник, скажем, пузырек из-под витаминов. Вряд ли вору, который вытащит ваш кошелек или портмоне, придет в голову еще рыться в вашей аптечке…

Да, и не берите по возможности с собой дорогой мобильник. Прихватите старую модель подешевле. А еще лучше две модели с разными сим-картами. Тогда в случае, если один из телефонов вы потеряете или его украдут, вы сможете воспользоваться вторым.

Читайте также:

Гастрономическая карта Италии

Жизнь после 50-ти: танцы у шеста и путешествия

Вот так сюрприз! Женщины ненавидят сюрпризы

В Нью-Йорк за покупками - запросто!

Париж: модное путешествие во времени

Image

Картофель во благо или помощник в уходе за волосами

Чтобы волосы были красивее и гуще, можно проводить косметологические процедуры в домашних условиях при помощи подручных средств. Чтобы у вас был большой выбор масок для волос, вот еще парочка домашних рецептов.

Image

Молодеем при помощи подручных средств

Если у вас в холодильнике или в кухонных шкафах 100% натуральные продукты, тогда из них можно сделать прекрасные маски для лица, которые не будут уступать дорогостоящим кремам и помогут выглядеть моложе своих лет.

Image

Семь секретов красоты

Любая женщина хочет чувствовать себя красивой. Все эти нехитрые «процедуры» помогут поддержать тело в здравии, а оно непременно отблагодарит красотой и энергией.

Image

Советы по восстановлению ногтей после шеллака

Несомненно, покрытие гель-лаком имеет массу преимуществ над обычным - держится несколько недель, устойчивее к внешнему воздействию, сохраняет глянцевый блеск.Однако за всё приходится платить. После шеллака ногтям требуется более внимательный и обильный уход, так как гелевое покрытие часто делает ногти ломкими и слоящимися.

Image

Модный макияж осени-зимы 2018

Последние показы мод, прошедшие не так давно, дали понять об основных модных тенденциях сезона осень-зима 2018 не только в одежде, но и в макияже.

Image

Да или нет тематическим свадьбам?

Прежде чем сказать да или нет тематической свадьбе, тщательно подсчитайте свой бюджет и трезво оцените собственные силы. Смелых вам идей!

Image

Тренды осени и зимы 2018-2019

Недавно подошли к концу последние модные показы женской одежды, на основании которых можно делать выводы об основных тенденциях этой осени и предстоящей зимы.

Image

Свадьба в стиле рустик

В последнее время все чаще и чаще молодожены выбирают тематические свадьбы. Если вы ценители природы, любите простоту в красоте и теплые декорации - свадьба в рустикальном стиле то, что вам нужно.

Image

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Image

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Image

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13