Полезные советы

http://pravda-team.ru/lady/image/article/3/3/2/14332.jpeg

Как за несколько минут привести себя в порядок на работе и после нее

Работаете из последних сил, но все равно ничего не успеваете? В конце рабочего дня выглядите хуже, чем выжатый лимон? Мы вас прекрасно понимаем, поэтому дадим несколько советов и научим, как расслабиться, отдохнуть и привести себя в порядок на рабочем месте и дома всего за несколько минут.

Фотогалерея: Беременная МакSим засветила папашу будущего ребенка

Как за несколько минут привести себя в порядок на работе и после нее.

Гимнастика на рабочем месте. Упражнения делайте в течение дня маленькими порциями.

- Потягивайтесь, сидя я компьютером. Выпрямьтесь, немного вытяните ноги вперёд, потянитесь в разные стороны с закрытыми глазами. Спустя пару минут остановитесь и посидите с закрытыми глазами. Сделайте большой вдох.

- Положите на подбородок по три пальца каждой руки и постепенно передвигайте их по направлению ко лбу. С помощью ладоней слегка натяните кожу лица.

- Расслабьте тело. Сначала запрокиньте голову назад, а затем опрокиньте вперёд. Посидите так несколько минут.

- Поставите ноги на ширину плеч. В медленном темпе делайте круговые движения областью таза – по 6-7 раз.

По теме:

Как уберечь кожу от компьютера?

Косметика для курильщицы

- Сядьте, поставьте ноги на ширину плеч. Теперь согните руки и приподнимите ладони на уровень плеч. Выпрямляйте их вверх, разведите в стороны, делая при этом вдох. Верните руки в исходное положение и выдохните.

- Приведите в норму дыхание. Закрыв глаза, глубоко вдохните носом, задержите дыхание. Медленно выдохните воздух через рот. Проделайте это упражнение несколько раз.

- Долгая работа за компьютером сильно утомляет глаза. Для того чтобы расслабить их, отвернитесь от монитора, посмотрите вверх, вниз, влево, вправо несколько раз, закройте глаза на пару минут. Рекомендуется и такое упражнение – быстро моргать несколько секунд, а затем посидеть с закрытыми глазами некоторое время.

Как отдохнуть дома, чтобы не валяться, как вареный овощ?

Состояния вечернего переутомления - усталость, затекшая спина и подавленное настроение не стоит путать с хронической усталостью, которая является современной болезнью офисных служащих XXI века. Очень многие, возвращаясь домой с работы, сразу же начинают ужинать. Если вы не чувствуете голод и у вас нет аппетита, лучше отказаться от вечерней трапезы.

Если вы сильно устали, отдохните перед ужином. Сам процесс приема пищи и пищеварения требует немалых затрат энергии. Если вы сразу наброситесь на еду, вас еще больше разморит, вы захотите спать, а вечерние домашние дела так и останутся несделанными.

По теме: Меню интеллектуалов

Как за несколько минут привести себя в порядок на работе и после нее. Состояния вечернего переутомления - усталость, затекшая спина и подавленное настроение не стоит путать с хронической усталостью, которая является современной болезнью офисных служащих XXI века.Состояния вечернего переутомления - усталость, затекшая спина и подавленное настроение не стоит путать с хронической усталостью, которая является современной болезнью офисных служащих XXI века.

Как совместить диету и алкоголь?

В первую очередь дайте отдохнуть ногам. Боль в ногах очень плохо действует на настроение. Приближаясь к дому, мы мечтаем о том, как бы побыстрее снять туфли, скинуть эластичные колготки, пройтись босиком или залезть в мягкие тапочки. Так и сделайте.

После этого лучше сразу отправиться в ванную комнату, но если нет сил, то первоначально примите удобное горизонтальное положение, поднимите ноги и обопритесь ими о стену под максимально большим углом. Такой пятиминутный отдых вызовет отток крови. В результате усталость в ногах частично пройдет, и вы почувствуете некоторое облегчение.

Ножные ванны займут у вас тоже не более пяти минут. Налейте теплую воду в таз, добавьте морской соли и любого хвойного или травяного эфирного масла, например, розмарин, фенхель, сосну. Хорошо снимает усталость в ногах теплая хвойная ванна: 15 мг хвойного экстракта и две столовые ложки морской соли.

Если в этот день вы устали особенно сильно, примите общую ванну. В воду добавьте морскую соль, приятные аромамасла, настои трав, пены для ванн.

По теме: 8 продуктов женской красоты

Прекрасно снимает общее мышечное утомление горячий душ. Если после этого вы решили лечь спать, то не прибегайте к контрастному душу. Если вам нужно не только снять усталость, но и вернуть работоспособность, то последняя струя воды должна быть прохладной. После водных процедур разотрите тело и особенно тщательно ноги махровым полотенцем. Натрите ноги маслом мягкими движениями снизу вверх. Кожа станет более упругой и нежной.

Борьба с усталостью должна носить комплексный характер. Не забудьте про руки - их тоже следует подставить под струю горячей воды или опустить в ту же ванночку, что и ноги. Руками в это время можно помассировать ноги от пальцев к голеностопу. После водной процедуры на руки нанесите мягкий питательный крем. Итак, вы вышли из ванной комнаты, уже частично скинув непосильное бремя жизни.

Теперь пора минутку посвятить расслаблению мышц лица. Наложите на лицо и шею витаминизированную маску. Для этой цели лучше всего подойдет натертый огурец или сырой картофель. Положите кашицу на лицо, предварительно распаренное горячим полотенцем.

Водные процедуры, маска и отдых заняли около десяти минут. Теперь приступите к физическим упражнениям на растяжку поясницы. Сядьте на самый краешек стула, ноги вытяните вперед, стопы натяните на себя. Руки подняты вверх, ладони - параллельно потолку, под прямым углом к линии рук. Сами руки отведены назад, как бы за голову. На вдохе - потянуться вверх, на выдохе - согнуться всем корпусом к носкам, пытаясь достать головой коленей.

Данное упражнение достаточно повторить три раза. Оно обеспечит массированный приток крови к мышцам торса. Кстати, такое упражнение можно делать и на рабочем месте.

По теме:

Стать красивой за пару часов!

Весна: приводим себя в порядок Видео

Превращаемся из Золушки в принцессу за 5 минут

Как после бурных вечеринок привести лицо в порядок?

Быть красивой при минимуме средств

Image

Молодеем при помощи подручных средств

Если у вас в холодильнике или в кухонных шкафах 100% натуральные продукты, тогда из них можно сделать прекрасные маски для лица, которые не будут уступать дорогостоящим кремам и помогут выглядеть моложе своих лет.

Image

Семь секретов красоты

Любая женщина хочет чувствовать себя красивой. Все эти нехитрые «процедуры» помогут поддержать тело в здравии, а оно непременно отблагодарит красотой и энергией.

Image

Советы по восстановлению ногтей после шеллака

Несомненно, покрытие гель-лаком имеет массу преимуществ над обычным - держится несколько недель, устойчивее к внешнему воздействию, сохраняет глянцевый блеск.Однако за всё приходится платить. После шеллака ногтям требуется более внимательный и обильный уход, так как гелевое покрытие часто делает ногти ломкими и слоящимися.

Image

Красота и полнота

Современные глянцевые журналы навязывают обществу стандарты красоты в виде стройных, а зачастую даже анорексичных моделей. А как быть полным девушкам? Давайте разберемся, неужели красота и полнота стали совсем несовместимыми понятиями?

Image

Модный макияж осени-зимы 2018

Последние показы мод, прошедшие не так давно, дали понять об основных модных тенденциях сезона осень-зима 2018 не только в одежде, но и в макияже.

Image

Да или нет тематическим свадьбам?

Прежде чем сказать да или нет тематической свадьбе, тщательно подсчитайте свой бюджет и трезво оцените собственные силы. Смелых вам идей!

Image

Тренды осени и зимы 2018-2019

Недавно подошли к концу последние модные показы женской одежды, на основании которых можно делать выводы об основных тенденциях этой осени и предстоящей зимы.

Image

Свадьба в стиле рустик

В последнее время все чаще и чаще молодожены выбирают тематические свадьбы. Если вы ценители природы, любите простоту в красоте и теплые декорации - свадьба в рустикальном стиле то, что вам нужно.

Image

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Image

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Image

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...