Качественный купальник украсит любой отдых

Качественный купальник украсит любой отдых

Женщина всегда хочет выглядеть безупречно и старается любым способом оставаться красивой и желанной. Краски лета настолько горячие, что просто душа рвется облачиться в самые изысканные наряды из полупрозрачных пестрых тканей, в купальники, которые подчеркнут сексуальность образа. Каждая модница знает, что следует не только ориентироваться на веяния моды, но и учитывать собственный стиль и особенности фигуры, только тогда можно поразить окружающих своим изысканным вкусов.

Как выбрать купальник под свой тип фигуры

Как подобрать купальник

Купальника недостаточно!

Идеальный купальник для вас. Какой он?

Пора раздвигать лямки приличия

А как же выбрать самую главную одежду для отпуска? Сегодня на прилавках с пляжной одеждой выбор стал настолько огромным, что просто разбегаются глаза. Купальник — это особенный вид одежды, который открывает большую часть тела, поэтому к выбору нужно относиться очень серьезно, чтобы подчеркнуть достоинства, но скрыть недостатки фигуры, сделать силуэт более женственным, романтичным и по-морскому воздушным. От качественного купальника зависит не один только внешний вид, но и ваше здоровье.

Обратите внимание на качество

Нужно понимать, что купальник, в первую очередь, должен быть удобным и комфортным, а также стильным и модным. Важную роль играет качество купальника, ткань, из которой он сшит.

Ткань купальника должна хорошо пропускать воздух, быстро сохнуть, не выгорать на солнце и не растягиваться, то есть не терять свою изначальную форму. Некоторые ткани содержат специальные добавки, способные отталкивать ультрафиолетовые лучи, которые защитят кожу от вредного солнечного влияния. Есть такие виды тканей, которые пропускают полностью лучи, позволяя телу загорать под купальником так же, как и открытым участкам. Но при этом вредное влияние ультрафиолетовых лучей минимизируется. Конечно, цены у таких моделей достаточно высокие. Но если говорить о качественном хорошем купальнике даже без всяких "ноу-хау", то и его стоимость не может быть низкой.

Итак, в состав ткани современных купальников входят:

Лайкра (вайрин, спандекс, эластан) — это синтетическое волокно, которое обладает высокой эластичностью и упругостью, оно хорошо растягивается и прочное. Купальник должен содержать от 20 до 30 процентов лайкры. Лайкра также повышает стойкость ткани к воздействию хлора и не позволяет ей выгорать.

Тактель - это комплекс трикотажного волокна и лайкры, который отличается своей эластичностью и мягкостью. Купальник очень быстро высыхает, через такую ткань отлично проникает воздух.

Полиамид - ткань достаточно мягкая и эластичная, быстро сохнет и хорошо подтягивает фигуру, имеет небольшой блеск. Хороший состав ткани, если она не содержит более 17 процентов полиамида, иначе купальник будет слишком стягивать тело и не позволит коже дышать.

Микрофибра - очень эластичная и шелковистая ткань, которая чудесно пропускает воздух, быстро сохнет и устойчива к воздействию хлора и солнечных лучей. Купальник из микрофибры всегда отлично облегает тело, не перетягивает, сидит идеально по фигуре.

Нейлон - полиамидное волокно, которое не дает усадки ткани при стирке, быстро сохнет и отличается износоустойчивостью.

Хлопок - ткань, которая позволяет коже дышать, никогда не парит и не вызывает раздражений даже у самой чувствительной кожи. В составе купальника из хлопка должно быть не менее 15 процентов лайкры, чтобы он сохранял форму и был эластичным. Есть хлопковая смесь, которую можно спутать с подобной синтетической тканью, пропитанной токсичным формальдегидом (PVS). На ощупь натуральная хлопковая смесь теплая, а PVS — холодная и немного жестковатая.

Полиэстер - чаще всего эту ткань используют для недорогих купальников. Они не выгорают на солнце, но на них губительно действует вода, поэтому хватает таких изделий всего на один сезон. Форму теряет быстро, сохнет очень долго, как на солнце, так и в тени.

Но из какой бы ткани не был сшит купальник, помните, ходить в мокром — не рекомендуют врачи. Именно мокрый купальник может спровоцировать развитие неприятных инфекций. И тогда уж точно, отпуск будет испорчен.

Возвращаясь к вопросу качества и удобства купальника, всегда обратите внимание на качество швов. На месте строчки не должно быть "проскоков" или дырочек, а сама строчка должна быть ровной. Самым идеальным швом для купальников считается бельевой, то есть плоский, тогда на коже никогда не появятся натертости или раздражение.

Правильная покупка купальника

Если вы отправились в магазин и подобрали нужную модель, то обязательно примерьте ее. Важно, что бы во время примерки на вас не было никакой другой одежды, только в таком случае вы сможете увидеть, действительно ли хорошо на вас сидит купальник. Вы должны также присесть, наклониться и потянуться в разные стороны, чтобы проверить удобство определенной модели. Если вы заметили, что купальник маловат или издает подозрительный треск, если он вызывает дискомфорт, а ткань врезается швами в бедра или грудь, то подберите другой. Сдавливание участков тела не лучшим образом отразится не только на вашем настроении, но и здоровье. Кажется, такая маленькая деталь, но она способна испортить отпуск. Просуньте большой палец под бретельку: если он очень легко проскальзывает, то нужно взять размер чуть поменьше, а если через силу-то больше.

И помните, купальник должен подчеркивать достоинства, скрывать недостатки фигуры и не вредить здоровью. И тогда этот предмет гардероба способен спасти даже не очень удавшийся отпуск.

Image

Житель США чуть не потерял почки из-за любви к антиоксидантам

Доктора Америки описали у 81-летнего мужчины редко встречающийся тип повреждения почек.

Image

Как укрепить ногти

Многие сталкиваются с подобной проблемой: ногти тонкие, легко ломаются, выглядят некрасиво. Тяжело приходится любительницам хорошего маникюра - подпиливать их сплошное мучение, которое к тому же занимает много времени.

Image

Самые частые ошибки в макияже

Сложно найти женщину, которая совсем не пользуется косметикой. Но далеко не все умеют делать макияж правильно. Давайте перечислим основные женские ошибки, которые делают образ провинциальным.

Image

6 бьюти-трендов из шестидесятых, актуальных сегодня

Шестидесятые заявили о себе громко, именно эти года знаменуются иконами стиля с большой буквы: Джейн Биркин, Софи Лорен, Твигги - были главными законодательницами трендов, им подражали, на них равнялись. Сегодня некоторые бьюти-тренды повторяют, они стали неотъемлемой частью макияжа.

Image

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Image

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Image

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...