Модные колготки на осень: как избежать подделки

http://www.missus.ru/image/article/2/7/6/3276.jpeg

Модные колготки на осень: как избежать подделки

Мода то обнажает наши ножки, то скрывает их, но в любые времена мужчины не перестают восхищаться и оглядываться вслед девушке в короткой юбке. В магазинах нам предлагают бесконечное многообразие колготок, однако всегда есть шанс нарваться на подделку. Мы научим вас, как избежать низкокачественной продукции и избежать пустых трат на колготки-«однодневки».

Смотрите фотогалерею: Осенний стиль Наталья Водяновой

Нам, современным женщинам, несказанно повезло: в отличие от наших бабушек, носивших в молодости плюшевые чулки, свисавшие гармошкой, и наших мам, которые надевали рейтузы поверх тонкого капрона, чтобы не замерзнуть и переодеться на работе, мы избежали подобных неудобств. Мы можем позволить себе купить носочки, гольфы, чулки и колготки из разных материалов и разной плотности, главное, выбрать понравившеюся модель, не ошибиться с размером и не потратиться на подделку.

Если лайкры 2-5%, значит она только в поясе. Колготки могут вытянуться на коленках и банально с вас съезжать. В тонких прозрачных колготках ее около 10%, в колготках средней плотности — 20%. Максимальное же содержание лайкры в чулках — 30%. Лайкра своеобразная резинка. Чем ее больше, тем более эластичны колготки. И, кстати, дороже стоят.

По теме: Главные обувные тенденции сезона осень 2008

Найдены самые длинные ноги планеты (фото)

Совсем недавно появилась трехмерная лайкра (технология 3d). С ней даже тончайшие чулки живут намного дольше. Определить «долгожителей» на глаз не так уж трудно. Растяните чулок. Если он связан без применения 3d-технологии, приглядевшись, заметите слабую «полосатость» через ряд.

У колготок, изготовленных с применением новшества, поверхность равномерно гладкая, более эластичная и упругая.

Хлопок и шерсть быстро изнашиваются, скатываются и теряют товарный вид. Большинство колготок теперь производят из полиамида с разными добавлениями. Спасение аллергиков и тех, кто испытывает высокие нагрузки на производстве и в быту, колготки из бамбука и биохлопка. Бамбуковая пряжа — натуральное антибактериальное полотно, полученное из 100%-ной бамбуковой целлюлозы после специальной обработки. В среднем изделия из бамбука и биохлопка за счет качества и высоких потребительских показателей дороже обычных в 2-2,5 раза.

Осенний стиль от звезд: Звезды уже подготовились к осени! А вы?

Если хотите недорогие теплые колготки — выбирайте чулки с добавлением акрила — искусственной шерсти. Популярны у модниц колготки с микрофиброй — полиамидной нитью, состоящей из огромного количества тончайших нитей. Микрофибра хорошо впитывает влагу и позволяет ногам дышать. К плотным изделиям относятся и такие, где на этикетке упомянут микрокоттон. С внешней стороны они выглядят вполне обычно, но внутри у них натуральный хлопок — очень удобно для холодной погоды.

Особо стоит сказать о фантазийных колготках. Главное их отличие — рисунок. На фоне просвечивающейся кожи он выглядит очень изысканно. В этом сезоне актуальны цветы, абстрактные или геометрические фигуры, вертикальные полоски. Порой эти колготки имитируют чулки с поясом или кружевными подвязками. Покупая изысканную «штучку», нужно обязательно учесть особенности телосложения. Так, темные колготки с вертикальными полосами зрительно удлиняют ноги, а светлые с поперечными полосами — утолщают. Орнамент вокруг икр хоть и делает их полнее, зато «выравнивает» слишком выпуклые щиколотки и делает ногу стройнее.

Чтобы не нарваться на фальшивку, специалисты советуют покупать колготки в специализированных магазинах и секциях. Естественно, качественные изделия стоят довольно дорого. И чтобы не ошибиться, нужно, прежде всего, обратить внимание на: качество упаковки. Она должна быть целой, чистой, новой и хорошо склеенной. Лучше всего, если колготки упакованы в евроконверт. Чулки, упакованные в коробочку, априори дешевле, но не такие прочные и долговечные. На упаковке должна быть указана фирма-производитель, размер, толщина пряжи в денах, цвет. На обратной стороне упаковки должна быть таблица размеров.

По теме: Купила колготки – похудела на размер!

Обратите внимание и на качество шва. Растяните на ладони верхнюю часть чулок — штанишки. У дешевых моделей швы круглые, они могут натереть ногу и проступать сквозь обтягивающую одежду. У качественных изделий швы плоские. Если их растянуть, они почти сравняются с основной поверхностью. Хорошие колготки имеют ластовицу (ромбовидный кусок ткани, соединяющий два чулка), причем у дорогих она обязательно хлопчатобумажная. Об этом сообщает производитель на упаковке — хлопка будет заявлено не более 3%, и весь он концентрируется как раз в ластовице. Благодаря ей изделия удобно носить, они не рвутся, лучше «садятся» по фигуре. У дешевок ластовица, как правило, отсутствует.

У качественных колготок пояс обычно делают шириной около 3 см. В противном случае колготки будут при ходьбе скручиваться и спадать. У хороших колготок обязательно уплотнен конец у пальцев ног. Не расползаться «стрелке» позволяет специальное плетение в очень-очень мелкую сеточку, которое называют прессовым. Оно хотя и не такое гладкое и шелковистое, зато более прочное. Такие изделия, если их зацепить, практически не «ползут».

Читайте внимательнее название торговой марки.

Зачастую мошенники на своих изделиях используют прием незначительных изменений в названиях, например, убирают или добавляют одну букву – Sanpellegrino-Sanpelegrino.

По теме: Суперножки: самые модные колготки и чулки

Штрих-код обязательно должен присутствовать на упаковке. Первые две цифры соответствуют стране-изготовителю. Например, 80-83 - Италия, 30-37 – Франция, 00-09 – США и Канада, 400-440 – Германия, 4605 – Латвия, 50 - Великобритания, 590 – Польша, 76 – Швейцария, 84 – Испания, 869 – Турция, 90-91 – Австрия и 460-469 – Россия. Белая наклейка со штрих кодом имеет прямоугольную форму с округлыми углами.

Осторожно открыв упаковку, понюхайте изделие. Фирменные колготки имеют приятный запах, причем каждая модель свой собственный. Известные фирмы ароматизируют свою продукцию. Это достаточно дорогостоящий процесс, и левые производители не могут себе позволить такую роскошь.

По теме: Леггинсы: чудовищное многообразие с мировых показов

Продлеваем жизнь колготкам

Если за колготками правильно ухаживать, то они носятся гораздо дольше. Стирать колготки следует вручную, сильно не нажимая, с применением только мягких моющих средств. Не подходят порошки и жидкости с осветляющим эффектом. Колготки после полоскания отжимают, положив в мягкое полотенце. Их нельзя сушить на батареях, нагревательных приборах и на солнце. Перед тем как надевать колготки, нужно снять с рук все украшения (некоторые для этих целей пользуются тонкими трикотажными перчатками). Особенно осторожными нужно быть тем, у кого длинные острые ногти. Следует также держать в порядке ногти на ногах, регулярно подравнивая их пилочкой, чтобы избежать зацепок.

Другие модные статьи

Image

Тушь с истекшим сроком годности может привести к слепоте

Косметологи всегда твердят, что принципиально важно тщательно удалять остатки макияжа перед уходом на сон, а еще больше значимости нужно уделять сроку хранения средств для мейкапа.

Image

Можно ли пользоваться косметикой с истекшим сроком годности

Так порой бывает: берегли баночку с дорогим кремом, а потом обнаружили, что истек срок хранения. Вроде бы пользоваться нельзя, а выбрасывать жалко. В чем заключается понятие срока годности у косметики? Безопасно ли пользоваться косметикой с истекшим сроком годности?

Image

Самые частые ошибки в макияже

Сложно найти женщину, которая совсем не пользуется косметикой. Но далеко не все умеют делать макияж правильно. Давайте перечислим основные женские ошибки, которые делают образ провинциальным.

Image

6 бьюти-трендов из шестидесятых, актуальных сегодня

Шестидесятые заявили о себе громко, именно эти года знаменуются иконами стиля с большой буквы: Джейн Биркин, Софи Лорен, Твигги - были главными законодательницами трендов, им подражали, на них равнялись. Сегодня некоторые бьюти-тренды повторяют, они стали неотъемлемой частью макияжа.

Image

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Image

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Image

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...