Полезные советы

http://pravda-team.ru/lady/image/article/8/8/5/14885.jpeg

Сокровища женских сумок

Перефразируя известную поговорку, можно сказать, что для женщины ее сумочка - ее "крепость". Это мужчины могут выйти из дома, засунув бумажник и ключи в карман, а дамам нужно быть готовыми ко всему. Косметика, книжка, расческа, кредитки, туфли, духи - и так до бесконечности. Британские социологи исследовали "микроклимат" женских сокровищниц. 

Неудивительно, что британские социологи заинтересовались, какую сумму в вещественном выражении женщины каждый день таскают с собой. Опросив несколько тысяч представительниц прекрасного пола, исследователи едва не упали в обморок: оказалось, что каждое утро на улицы Соединенного Королевства женщины выносят порядка десяти миллиардов долларов.

Охватить подсчетами весь мир ученые побоялись - чтобы переварить такие цифры, нужна здоровая психика и масса свободного времени. А вот содержимое сумочек своих соотечественниц они подвергли детальному анализу и разложили по полочкам. Итак, что обычно носит с собой среднестатистическая британка?

Во-первых, кредитные карты. Обычно их около трех штук, но отдельные представительницы слабого пола, страдающие шопоголизмом, могут носить с собой до десяти карточек - таких транжир приходится по одной на каждые 20 человек.

Затем - мобильный телефон и МР3-плеер. Средняя стоимость этих девайсов составляет 160 долларов и 70 долларов соответственно. На долю кошелька без учета его содержимого приходится еще около 40 долларов, примерно столько же - на "начинку".

Кожаный органайзер добавляет к ценности "сумочковых недр" еще 60 долларов, косметика - чуть меньше 30 долларов, солнечные очки - 37 долларов, а всего каждая отдельно взятая сумочка в Британии стоит более 500 долларов.

Конечно, истинная ценность всего того, что женщина каждый день носит с собой на плече, может оказаться несоизмеримо выше: мы забыли про фотографии детей, памятные сувениры, милые безделушки и открытки от близких людей - все то, что не сможет вернуть ни одна страховая компания в случае утери или кражи сумки.

Компания, заказавшая это исследование, занимается производством обложек для документов нового поколения - "упаковка" не позволит злоумышленникам сканировать информацию, не предназначенную для посторонних. «Полученные результаты наглядно дают понять важность надлежащей защиты вашего имущества, - поясняет представитель компании Виктория Барретт. - Утеря документов не только заставит вас бегать по инстанциям, восстанавливая их, но и даст преимущества злоумышленникам, которые могут использовать ваши личные данные для преступных целей.

Проведя опрос, мы выяснили, что почти две трети женщин считают свою сумочку самым надежным хранилищем для важных бумаг. Поэтому для "ловцов", специализирующихся на кражах с использованием мотоциклов, это самая легкая добыча. В среднем у каждой пятой женщины хотя бы раз в жизни отбирали сумочку».

Еще по теме:

Сумка расскажет о характере обладательницы

Что положить в дамскую сумочку

Женская сумочка: какие десять вещей обязательны?

Библия... дамских сумочек

О чем сигналит дамская сумка?

Три главные "подружки" современной леди 

Image

Лайфхак для красоты ваших волос

Что делать, если волосы находятся в плохом состоянии, начинают выпадать и теряют свою красоту? Мы подскажем средство, которое поможет вам исправить ситуацию!

Image

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Image

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Image

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...