Гармонизация квартиры по фэн-шуй

http://pravda-team.ru/lady/image/article/6/2/1/10621.jpeg

Гармонизация квартиры по фэн-шуй

Древнекитайское учение фэн-шуй помогает людям гармонизировать различные сферы жизни. Для этого нужно, воспользовавшись компасом, правильно расположить в вашем доме различные предметы по секторам: юг — север, запад — восток. Итак, привлекаем любовь, деньги и друзей!

Личная жизнь. За гармонию в брачных отношениях отвечают два сектора — юго-западный и северо-западный. "Вычислить" их легко при помощи компаса. В этих секторах необходимо разместить символы инь и янь, то есть женского и мужского начал. Северо-западному сектору соответствуют "мужские" символы, а юго-западному — "женские".

Если что-то не ладится в отношениях с супругом или партнером, повесьте в гостиной хрустальный светильник. Хрусталь концентрирует энергию. Свечи сжигают отрицательную энергетику и способствуют гармонизации пространства вокруг нас.

Уточки-мандаринки несут очень сильную положительную энергию счастливой пары, а лебеди символизируют трогательную верность. Ни в коем случае не разделяйте пару лебедей или уточек-мандаринок — лучше пусть у вас не будет ни одной, нежели одна.

На юго-западной стене гостиной должны висеть фотографии с изображением вашей дружной семьи. Позаботьтесь о том, чтобы на них падал свет. Таким образом вы запрограммируете себя на счастливую семейную жизнь. Если своей семьи у вас нет, повесьте снимки друзей (разнополых) или просто вырежьте подходящую иллюстрацию из журнала.

А вот собственные снимки в одиночестве и обществе подруг, а также изображения одиноких женщин уберите подальше! В спальне должен всегда стоять букет розовых роз или пионов. Эти цветы символизируют романтическую любовь. Глядишь — и незнакомец пригласит вас на свидание. Или собственный муж вдруг влюбится заново. Розовый кварц отвечает за романтические отношения — поместите его в юго-западном секторе.

Усилители жизненной энергии — камни и минералы. И совсем не обязательно носить их в украшениях. Следует лишь найти им правильное место в квартире. Красные минералы — рубины, гранат, яшма, сердолик — относятся к стихии Огня. Их можно положить в южном секторе квартиры — для притока жизненной энергии ци. Той же цели послужит кристалл из горного хрусталя, подвешенный на цепочке перед окном.

Шар из хрусталя на северо-востоке вашего жилища будет стимулировать тягу к знаниям. На северо-востоке положите кусочек малахита. Этот камень отвечает за учителей и помощников. Это полезно, если кто-то из членов семьи в данный момент получает образование.

В южном секторе квартиры установите хрустальную пирамидку. Она активизирует энергию, заставляющую стремиться вперед и совершать успехи. Можно поставить пирамидку на холодильник — пища в нем будет храниться дольше.

Чтобы избежать проблем со здоровьем и эмоциональной сферой, держите дома аметист. Располагать его лучше всего в северо-восточном секторе, это активизирует энергию духовного и творческого роста.

Гармонизация квартиры по фэн-шуй. 10620.jpeg

Финансы. Сектор богатства — на юго-востоке. Аквариумы — символ богатства и процветания. Можно также повесить на стену картину или фотографию с рыбками либо поместить заставку в виде аквариума на экран компьютера. Специалисты по фэн-шуй советуют заводить по восемь красных или золотых рыбок и одной черной, так, чтобы общее количество рыб равнялось девяти: для китайцев это одно из чисел удачи.

Денежные вопросы поможет решить белый нефрит, жадеит, изделия из мрамора. Благодаря им деньги станут держаться в доме. Деловым людям подойдет зеленый хризопраз — он притягивает успех в бизнесе.

Фэн-шуй сейчас в большой моде, а если кто-то и удивится из-за того, что повсюду расставлены какие-то камешки и пирамидки, ответьте, что он просто отстал от жизни!

Читайте также:

Гармоничная и уютная квартира по фэн-шуй

Домашняя магия для привлечения гостей и удачи

Зеркала в интерьере — элемент дизайна и магическая сила

Шесть аксессуаров для улучшения энергетики

Укрепляем семью по фэн-шуй

Image

Александр Васильев критикует современную моду

На своей лекции в Воронеже Александр Васильев поделился своими соображениями о современной моде.

Image

Нарушения дресс−кода от герцогини Кейт Миддлтон

Кейт Миддлтон многие считают настоящей иконой элегантности и стиля, но при этом если отталкиваться от правил королевской семьи, то девушку та еще хулиганка в этом плане.

Image

Трендовые принты этого лета

Принты, которые будут актуальны летом 2019.

Image

Модный дом Valentino посвятил новую коллекцию Японии

Модный бренд сделал коллобарацию, посвящённую стране восходящего солнца.

Image

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Image

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Image

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13