Праздники

http://pravda-team.ru/lady/image/article/2/4/5/10245.jpeg?ts=1323847560

Звезду или деньги? Топ удачных подарков на Новый год

Близится новогодняя пора, а с ней и головная боль по поводу подарков. Что выбрать из всего разнообразия для близких и не очень людей? В этом вам поможет наш "топ" удачных подарков. А если вы и в нем не найдете ничего подходящего, то в любом случае узнаете, чего дарить не стоит, и методом исключения сможете подобрать презенты для друзей и коллег.

Оригинальные подарки для друзей и коллег

Необычные настольные игры, предметы, помогающие принять решение, сувениры "с секретом", коробочки с приключениями, а также сертификаты разнообразных магазинов практически всегда вызывают у одаряемых радость и находят применение в жизни.

Самый простой вариант: если вам нужно сделать "безличный" подарок малознакомому человеку, особенно тому, с кем вас связывают деловые отношения, не покупайте банальные конфеты, шампанское или коньяк. И врачам, и учителям, и секретарям разных организаций до следующего декабря хватит и коробок, и бутылок, которые приносятся десятками. Вручите хороший чай или кофе, либо набор для чаепития с заварным чайником и чашками. А вместо традиционного и, опять же, тысяча первого букета, подарите букет из конфет или свежих фруктов. Он, во-первых, запомнится, во-вторых, пригодится к чаю или вместо чая.

Впечатление

В типичный подарок-впечатление обычно входит нарядно оформленный сертификат, позволяющий человеку выбрать желаемую услугу на свой вкус. Экстремальные и спортивные приключения комбинируются с мастер-классами по кулинарии и рукоделию, а также с салонными услугами и СПА-программами. Обращайте внимание на территориальное расположение компаний, предоставляющих впечатления и на срок действия сертификата.

Увековечивание имени

Можно назвать в честь дорогого человека звезду и вручить документы об официальном наименовании небесного светила его именем. Еще один, тоже недешевый вариант подарка "на века" — именная гравировка на часах или на ложке.

Для принятия решений

Коллегам, деловым партнерам и даже начальнику уместно и нестандартно вручить магический предмет, помогающий принимать решения. Ручка, диск или шар "умеет" подсказывать варианты правильных действий — "остынь", "подумай еще немного" или даже "пора в отпуск". Крутить волшебный шар весьма полезно для нервов, да и просто помогает улыбнуться и немного отвлечься от любых рабочих дэд-лайнов.

Еще один забавный и полезный офисный подарок — традиционные антистресс-мячики. Можно вручать сразу наборами — мячики разных цветов, мячики с разными "выражениями лица" или даже мячики, на которых одаряемый самостоятельно нарисует объекты своего гнева и раздражения.

Игры не для всех

Близким друзьям можно дарить необычные игры — не банальный твистер, который давно уже есть практически у всех, а, например, игры с эротическим подтекстом или игры "с градусом". Подруга, наверняка, оценит юмор пульта, с помощью которого предлагается управлять мужчиной. А приятелям, скорее всего, понравятся алкогольные рулетки и дартсы.

Не дарить!

Нижнее и постельное белье, вещи, бывшие в употреблении, лекарства — однозначные табу, когда речь идет не о близких родственниках и особых отношениях. Не стоит дарить и предметы, с которыми связаны негативные приметы и суеверия — вас могут понять неверно и обидеться.

— носовые платки: в целом ряде стран они символизируют слезы и горести;

— кошельки: они могут быть восприняты как намек на бедность или предстоящее банкротство;

— часы: трактуются неоднозначно — от оскорбительного намека на возраст одаряемого до пожелания ему смерти;

— одежда (за исключением галстуков и шарфов): считается слишком интимным подарком, допустимым только для близких людей;

— парфюмерия и косметика: помимо определенной интимности подарка и необходимости точных знаний вкуса человека, такой подарок может быть понят как намек на недостаточную привлекательность одаряемого, на необходимость улучшений в его внешности и даже как намек на неприятный запах. Аналогичное табу — аксессуары по уходу за собой: эпиляторы, щипцы для волос, маникюрные и педикюрные наборы;

— бижутерия: не дарится никому, кроме друзей, а в деловой среде вообще может быть воспринята как оскорбление;

— зеркала, сувенирные слоники с опущенным хоботом, фарфоровые куклы: согласно традициям и приметам такие подарки приносят несчастье

— животных: этикет строго-настрого запрещает дарить животных кому-либо, кроме собственных детей.

— комнатные растения: их дарят по согласованию только тем, кто умеет и любит за ними ухаживать.

— деньги: коллегам деньги не дарят из-за ассоциации со взятками, начальнику — без комментариев, знакомым и приятелям — из-за возможной оскорбительной трактовки. Деньги принято дарить лишь друзьям и родственникам, в основном, на свадьбу. Для остальных подойдут подарочные сертификаты различных магазинов (особенно тех брендов, которые предпочитает одаряемый), подарочные карты салонов красоты, SPA и т. д.

Презентами из разряда "не комильфо" также считаются:

— колющие и режущие предметы;

— вещи, связанные с религией, любая символика;

— кухонная утварь (исключая наборы бокалов и фарфор).

Удачного вам выбора!

Читайте также:

Умеете ли вы дарить подарки?

Что подарить любимому на Новый год?

Женские истории о кошмарных подарках

Image

Молодеем при помощи подручных средств

Если у вас в холодильнике или в кухонных шкафах 100% натуральные продукты, тогда из них можно сделать прекрасные маски для лица, которые не будут уступать дорогостоящим кремам и помогут выглядеть моложе своих лет.

Image

Семь секретов красоты

Любая женщина хочет чувствовать себя красивой. Все эти нехитрые «процедуры» помогут поддержать тело в здравии, а оно непременно отблагодарит красотой и энергией.

Image

Советы по восстановлению ногтей после шеллака

Несомненно, покрытие гель-лаком имеет массу преимуществ над обычным - держится несколько недель, устойчивее к внешнему воздействию, сохраняет глянцевый блеск.Однако за всё приходится платить. После шеллака ногтям требуется более внимательный и обильный уход, так как гелевое покрытие часто делает ногти ломкими и слоящимися.

Image

Красота и полнота

Современные глянцевые журналы навязывают обществу стандарты красоты в виде стройных, а зачастую даже анорексичных моделей. А как быть полным девушкам? Давайте разберемся, неужели красота и полнота стали совсем несовместимыми понятиями?

Image

Модный макияж осени-зимы 2018

Последние показы мод, прошедшие не так давно, дали понять об основных модных тенденциях сезона осень-зима 2018 не только в одежде, но и в макияже.

Image

Да или нет тематическим свадьбам?

Прежде чем сказать да или нет тематической свадьбе, тщательно подсчитайте свой бюджет и трезво оцените собственные силы. Смелых вам идей!

Image

Тренды осени и зимы 2018-2019

Недавно подошли к концу последние модные показы женской одежды, на основании которых можно делать выводы об основных тенденциях этой осени и предстоящей зимы.

Image

Свадьба в стиле рустик

В последнее время все чаще и чаще молодожены выбирают тематические свадьбы. Если вы ценители природы, любите простоту в красоте и теплые декорации - свадьба в рустикальном стиле то, что вам нужно.

Image

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Image

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Image

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...