Готовимся к праздникам: как не набрать вес в дни праздничных застолий

http://img.greatlove.ru/article/8/1/2/15812.jpeg

Готовимся к праздникам: как не набрать вес в дни праздничных застолий

Лишние килограммы портят жизнь многим из нас, и зачастую на борьбу с ними уходят долгие и изнурительные месяцы или даже годы. Но потом наступают праздники, и все, что скинуто непосильным трудом, возвращается к нам в двойном размере.

Мы начинаем ругать себя, нервничать, впадать в депрессию - и этим только усугубляем ситуацию. Ведь как известно, от стресса организм может начитать еще больше запасаться жиром.

Так как же быть? Как остаться после праздничных застолий в прекрасной форме и настроении? Расскажем в нашей статье.

Нет правил без исключений

Есть хорошая новость: если вы хотя бы пять раз в неделю питаетесь правильно, то в оставшиеся два дня можете немного расслабиться и позволить себе съесть что-то вредное. Например, жареную картошку или пирожное. Конечно, сильно увлекаться такими продуктами не стоит, но одна порция точно не причинит фигуре вреда.

Так и в праздники: если накануне ваше меню было сбалансированным, то один ужин не нанесет серьезного ущерба фигуре. Главное правило, которого советуют придерживаться диетологи - не смешивать разные высококалорийные блюда.

Если вы хотите поесть жареного мяса и салатов, откажитесь в этот вечер от десерта, и наоборот. Проблема в том, что мясо усваивается в организме достаточно долго, а если сразу после него добавить тортик, оба блюда не успеют перевариться и отложатся только в виде жира и токсинов.

Во всем важна мера

Даже если вы позволили себе расслабиться, важно не забывать о чувстве меры. Не набрасывайтесь на еду, как будто едите ее в первый и последний раз.

Лучше положите себе всех блюд понемногу - так вы получите и гастрономическое разнообразие, и чувство сытости. Перед застольем рекомендуется слегка перекусить или выпить стакан воды, чтобы не садиться за стол совсем голодными.

Разгрузочный день

После обильного праздничного застолья рекомендуется устроить хотя бы один разгрузочный день. Можно делать это не сразу после праздника живота, а через два-три дня, чтобы не причинять стресса своему организму.

Вариантов разгрузочных дней может быть много: овощной, яблочный, кефирный - выберите наиболее приятный и безболезненный для вас. На следующей день после праздничной трапезы также рекомендуется принять сорбенты, которые помогут естественным путем вывести лишние токсины из организма.

Для улучшения работы печени, принимающей на себя основной удар в праздники, можно выпить детокс-напиток, который можно приобрести в аптеке или приготовить самостоятельно.

Фото: obozrevatel.com

Image

Привычки, которые портят красоту кожи

Каждая женщина заботится о своей красоте. На это уходит немало времени и средств, так как профессиональная косметика стоит дорого. Но есть несколько привычек, которые могут свести на нет все старания. Перечислим основные:

Image

Косметическая линейка от Кайли Дженнер

Известная инста-дива решила заняться косметической линейкой ходовой косметики. В новую линейку вошли стандартные продукты. Например, пенка для умывания, скраб, тонер, сыворотка с витаминами.

Image

Любовь Толкалина: завтра Венский бал

В Москве пройдет Венский бал. Любовь Толкалина готовится к этому событию - она опубликовала в инстаграм фото в примерочной перед огромным зеркалом спиной к зрителю и слегка вполоборота.

Image

Валерия окунулась в мир современных медиа

Валерия решила предложить журналистам по другому писать новости. Девушка пишет: "тенденции сегодняшних интернет — СМИ — публиковать новости, опираясь на увиденную картинку и короткий комментарий под ней".

Image

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Image

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Image

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13