Готовимся к праздникам: как не набрать вес в дни праздничных застолий

http://img.greatlove.ru/article/8/1/2/15812.jpeg

Готовимся к праздникам: как не набрать вес в дни праздничных застолий

Лишние килограммы портят жизнь многим из нас, и зачастую на борьбу с ними уходят долгие и изнурительные месяцы или даже годы. Но потом наступают праздники, и все, что скинуто непосильным трудом, возвращается к нам в двойном размере.

Мы начинаем ругать себя, нервничать, впадать в депрессию - и этим только усугубляем ситуацию. Ведь как известно, от стресса организм может начитать еще больше запасаться жиром.

Так как же быть? Как остаться после праздничных застолий в прекрасной форме и настроении? Расскажем в нашей статье.

Нет правил без исключений

Есть хорошая новость: если вы хотя бы пять раз в неделю питаетесь правильно, то в оставшиеся два дня можете немного расслабиться и позволить себе съесть что-то вредное. Например, жареную картошку или пирожное. Конечно, сильно увлекаться такими продуктами не стоит, но одна порция точно не причинит фигуре вреда.

Так и в праздники: если накануне ваше меню было сбалансированным, то один ужин не нанесет серьезного ущерба фигуре. Главное правило, которого советуют придерживаться диетологи - не смешивать разные высококалорийные блюда.

Если вы хотите поесть жареного мяса и салатов, откажитесь в этот вечер от десерта, и наоборот. Проблема в том, что мясо усваивается в организме достаточно долго, а если сразу после него добавить тортик, оба блюда не успеют перевариться и отложатся только в виде жира и токсинов.

Во всем важна мера

Даже если вы позволили себе расслабиться, важно не забывать о чувстве меры. Не набрасывайтесь на еду, как будто едите ее в первый и последний раз.

Лучше положите себе всех блюд понемногу - так вы получите и гастрономическое разнообразие, и чувство сытости. Перед застольем рекомендуется слегка перекусить или выпить стакан воды, чтобы не садиться за стол совсем голодными.

Разгрузочный день

После обильного праздничного застолья рекомендуется устроить хотя бы один разгрузочный день. Можно делать это не сразу после праздника живота, а через два-три дня, чтобы не причинять стресса своему организму.

Вариантов разгрузочных дней может быть много: овощной, яблочный, кефирный - выберите наиболее приятный и безболезненный для вас. На следующей день после праздничной трапезы также рекомендуется принять сорбенты, которые помогут естественным путем вывести лишние токсины из организма.

Для улучшения работы печени, принимающей на себя основной удар в праздники, можно выпить детокс-напиток, который можно приобрести в аптеке или приготовить самостоятельно.

Фото: obozrevatel.com

Image

Как правильно пить воду

Н2О - настоящий эликсир молодости и красоты для женщин. Вода насыщает кожу влагой и придает ей упругость и эластичность. Поэтому не стоит тратить огромные деньги на омолаживающие кремы.

Image

Как ухаживать за обесцвеченными волосами

Многие девушки мечтают стать шикарными блондинками, но обесцветив волосы, не знают, как правильно ухаживать. Без необходимого ухода обесцвеченные волосы теряют красоту, становятся ломкими, сухими, безжизненными. Конечно, современные производители создают особую структуру краски таким образом, чтобы вред был наименьшим. Однако, все равно вред наносится, а волосы требуют восстановления.

Image

Как повторить макияж Светланы Ходченковой

Светлана Ходченкова - одна из самых популярный и востребованных актрис современного российского кинематографа. Она никогда не боится быть на публике разной, всегда создает эффектный макияж, не важно будь это темный смоки, нюд или яркие стрелки.

Image

Как одеваться стильно, но экономно

Где найти места с модной одеждой по приемлемым ценам? Данным вопросом задаются многие девушки, кто следит за трендами, хочет оставаться модницей, но при этом не тратить баснословных сумм.

Image

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Image

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Image

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.