Image

Москвичка в Милане: как покорить итальянского мачо

Для многих барышень мимолетные летние романы – это ничто иное, как прелюдия к серьезным отношениям, а то и, глядишь, к замужеству. Особенно, когда на кон поставлен возможный брак с иностранцем.

Image

Итальянский оливковый ноябрь

Какой вы знаете Италию? Майской, в цвету? Жаркой, по-летнему расслабленной, с соленым морским привкусом? Бодрящей, с искрящимся на зимнем солнце снегом, накатанной лыжней? Тогда вам самое время познакомиться с этой многоликой страной в ноябре! И для этого есть масса причин: мягкая погода, живописная природа, щадящие цены, деликатесы и… сбор оливок.

Image

Ferragosto - самый веселый итальянский праздник

Если вы проводите август в Италии, то вам следует знать как минимум о двух особенностях этого месяца: во-первых, практически все местные жители берут отпуск именно в этот период, и, во-вторых, 15 числа гуляет вся страна! Апеннины отмечают языческо-католический праздник Ferragosto. По этому случаю полагается даже салют.

Image

Гастрономическая карта Италии

Многие туристы, единожды побывав в Италии, навсегда влюбляются в местную кухню и из всех своих поездок на Апеннины везут в качестве сувениров местные продукты питания. От обилия и разнообразия деликатесов разбегаются глаза. Корреспондент Lady.Pravda.Ru в Италии сегодня расскажет, какие итальянские продукты в каких областях Bel Paese лучше покупать.

Image

За что мы должны благодарить итальянских кутюрье

Италия подарила миру не только шедевры искусства, вкусно накормила пиццей, сделала незабываемым чей-то летний отдых, но и привнесла огромный вклад в мировую моду. Все, что мы привыкли объединять под понятием made in Italy, — это дань традициям модельеров и портных, выработанные веками тонкий вкус и чувство стиля, безупречная элегантность и шик!

Image

Красный: опасность, страсть или... цвет влюбленных?

Красный, самый романтичный из цветов, издавна и практически повсеместно ассоциируют со страстью и соблазнением. Поэтому как же не поговорить о нем в канун праздника всех влюбленных — Дня Святого Валентина. Красный цвет обладает целой палитрой значений: это, с одной стороны, порыв, скорость, сила, радость, а с другой — опасность и искушение.

Image

Привлекаем счастье в новом году по-итальянски

Итальянские обычаи празднования Нового года весьма разнообразны и необычны. И что самое важное, большинство итальянских традиций по встрече Нового года направлены на избавление от накопившегося за год негатива и привлечение удачи и счастья в наступающем году. Особенное внимание итальянцы уделяют материальному благополучию и привлечению любви.

Image

Выбираем наряд для новогодней ночи

На носу Новый год, поэтому уже нужно задуматься о выборе наряда для новогодней ночи. Есть, конечно, некие модные тенденции, однако интересны в этом смысле и традиционные подходы. Например, в Италии (в стране, славящейся превосходным вкусом) женщины отдают предпочтение в новогодний праздник красному, блестящему золотому и серебряному цветам.

Image

Итальянские мамы на тропе "здоровой" конкуренции

Итальянские мамы чрезвычайно амбициозны и готовы вступить между собой в соревнование решительно во всем: на чьем дне рождения торт краше, чей ребенок первым научится читать, писать, кататься на велосипеде… По моим личным наблюдениям примерно половина из моих знакомых итальянских мам не удерживается от "здоровой", по их словам, конкуренции.

Image

В Портофино не ждите на берегу дельфина

В Италии закончился сезон отпусков, и все вернулись к работе. Коллеги, бывает, делятся друг с другом рассказами об отпуске. Есть у нас остряк, который развлек публику историей о смешных названиях городов, которые он проезжал на пути к морю и обратно. И правда, некоторые примеры из занимательной топонимики Италии очень забавны! Спешу поделиться!

Image

Пластик — это мебель, одежда и… все остальное

На дворе стоял 1949 год, когда некая базирующаяся в Милане компания перевернула представление итальянцев о повседневных предметах обихода. Kartell совершила настоящую революцию, предложив футуристический дизайн, инновационные материалы и сотрудничество с авангардными дизайнерами калибра Филиппа Старка в самых обыденных вещах ежедневного пользования.

Image

Марсала - итальянский ответ английскому шерри

Что вы знаете о винах Италии? Конечно, красные, виноградников Кьянти, и фруктовые белые с севера Италии. Но есть в Bel Paese - сладкое десертное вино, которое используется в приготовлении сладостей на Апеннинах. Имя ему – марсала. Первой вино-антагонист английского шерри стала выпускать дворянская семья из Палермо. О его истории пойдет рассказ.

Image

Каблук по-итальянски: качество и элегантность

Сегодня мы поговорим о каблуке, предмете гордости итальянской промышленности, одном из символов прославленного made in Italy. Ведь именно в Италии расположена фабрика Tgp, мировой лидер по выпуску аксессуаров для обуви. Здесь же, на Апениннском полуострове, проходит и выставка знаменитых на весь мир туфель великого сапожника Salvatore Ferragamo.

Image

Милан не удивляет разрезом глаз

Коренной миланец, несмотря на очевидное противоречие, - это все чаще эмигрант или дитя эмигрантов. И не важно, откуда приехали в мировую столицу моды его предки — из России ли, Китая, или с юга Италии. Родившийся или привезенный родителями в Милан в раннем возрасте ребенок, подрастая, будет непременно чувствовать себя коренным жителем страны.

Image

Роды в Италии — это катавасия

Быть беременной в Италии - испытание не из легких. И дело даже не в каком-то особенном климате или плохом медицинском обслуживании - дело в итальянцах, которые не очень-то вежливы по отношению к беременным. Женщинам не уступают места в общественном транспорте, не пропускают без очереди в магазинах (и это даже на больших сроках беременности!).

Image

Мужская обувь made in Italy: качество и стиль

С чем у большинства ассоциируется Италия в первую очередь? Достопримечательности или шопинг? Спорный вопрос, не правда ли? И если про шопинг в Bel Paese для прекрасной половины человечества написаны тома путеводителей по бутикам и аутлетам, то ассортимент для мужчин, к примеру, обуви made in Italy обделен вниманием. И совершенно несправедливо!

Image

Чем опасна сидячая работа.

Мы достаточно много знаем о нашем теле и организме в целом. Но вот один парадокс не дает покоя специалистам. Почему эволюция заставляет человека облегчать себе труд? С одной стороны, люди постоянно придумывают способы, как освободится от тяжёлой физической работы. А с другой, эти же люди борются с недугами, которые и связаны с тем, что теперь не работают физически, а сутками сидят в офисе.

Image

Всегда на высоте: лайфхаки для женщин

Как вповседневной суматохе оставаться всегда на высоте - простые советы.

Image

Свадебные традиции, о которых пора забыть

Социологические исследования показали, что примерно семьдесят процентов девушек и тридцать процентов молодых парней, считают, что свадьба - это обязательный ритуал, без которого семейная жизнь будет считаться неполноценной.

Image

Как повторить макияж Светланы Ходченковой

Светлана Ходченкова - одна из самых популярный и востребованных актрис современного российского кинематографа. Она никогда не боится быть на публике разной, всегда создает эффектный макияж, не важно будь это темный смоки, нюд или яркие стрелки.

Image

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Image

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Image

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...