Москвичка в Милане

http://pravda-team.ru/lady/image/article/4/3/7/11437.jpeg

Любовные легенды Италии

Италия практически у всех иностранцев ассоциируется с горячими мачо и амурными делами. Даже оскароносный режиссер Пол Хаггис ("Братья Донелли", "Столкновение") вот как отзывается о Bel Paese: "Эта страна вдохновляет меня на любовные истории". Поэтому вовсе не удивительно, что на Аппенинах есть множество местечек, овеянных любовными легендами.

Начнем с так называемой "Тропы Любви" (Via dell'Amore), настоящей тропинки длиной чуть больше километра у самого обрыва, ведущей от разноцветных домиков Риомаджоре до Манаролы, в области Пяти Земель (Cinque Terre). Эту тропинку вырубили прямо в нависающей над морем скале в далеком уже 1928 году, чтобы соединить между собой два близлежащих городка. Эту дорожку сразу же облюбовали местные влюбленные пары как укромное местечко для тайных свиданий, а вскоре кто-то неизвестный написал известью название Via dell'Amore в начале и в конце самой тропы. Правда, местные жители утверждают, что давным-давно уже была в здешних краях тропинка со схожим названием Viaeu de l'Amùu.

А затем последовало и официальное признание романтичного названия для не менее романтичного маршрута: администрация городка Риомаджоре подтвердила название "Тропы Любви" и даже установила скамейки, посвященные греческим и римским богам и мифологическим героям, "заведающим" амурными делами и воспевающим любовь известным поэтам. Сегодня "Тропа Любви" является частью Национального Парка Пяти Земель (Parco Nazionale delle Cinque Terre) и и занесена в Список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО.

По легенде, если вы побываете здесь с дорогим для вас человеком, то ваша любовь будет взаимна и на всю жизнь. Романтично настроенные итальянцы свято верят в это: поэтому скала пестрит объяснениями в любви, рисунками, сердечками и клятвами в вечной верности, а тянувшийся вдоль тропинки забор увешан несчетным количеством маленьких замочков, символов неугасающих чувств.

Символизирующими вечную любовь замочками был еще несколько лет назад сплошь увешан и еще один знаменитый на весь мир памятник Италии, мост Ponte Vecchio в прекрасной Флоренции, а особенно решетка, защищающая статую Бенвенуто Челлини. Согласно легенде (и здесь тоже легенда — как же без нее!), если пара — к вящей досаде местных стражей порядка — прикрепит замочек к любой части моста, а затем выбросит ключи от него в протекающий внизу Арно, то их любовь будет длиться вечно.

Миллионы пар побывали в главном городе живописной Тосканы только по этой причине! И даже если вы по натуре скептик, вы наверняка будете очарованы романтичной атмосферой векового моста, особенно если вам случится побывать здесь на закате, когда солнце прячется за крыши исторического центра города, причудливо окрашивая все в багрянец.

Возможно, первоначальная идея прикреплять замочки к мосту пришла в голову предприимчивому кузнецу, который таким образом рекламировал свое мастерство и товар. Ведь на мосту Ponte Vecchio некогда располагались лавки небогатых ремесленников и только потом их вытеснили элегантные ювелирные магазины, которые сейчас осаждают состоятельные иностранные туристы.

Сегодня на мосту осталось лишь несколько замочков — власти Флоренции издали указание убрать большинство из них, поскольку они наносили вред старинному памятнику архитетуры. Кто знает, как закончилась история любви тех пар, чьи замочки были сняты, и закончилась ли вовсе. А если вам вдруг придет в голову идея внести свой вклад в местную любовную легенду, то будьте готовы заплатить немалый штраф!

Заговорив о любви all'italiana нельзя не упомянуть и о прекрасной Вероне. Небольшой простенький внутренний дворик дома шекспировской Джульетты на улице Каппелло уже давно стал местом паломничества для романтиков как из Италии, так и из-за рубежа, которые подобно героине знаменитой трагедии, возможно переживают, перепитии запретной любви. В нескольких минутах ходьбы от жилища несчастной Джульетты, на виа делле Понтьере, расположена ее могила. И, наконец, обязательно стоит посетить монастырь Cappuccini di San Francesco al Corso, где и разыгралась сама трагедия.

И хоть Шекспир никогда не был в Вероне, а герои его трагедии никогда не существовали на самом деле, балкон дома Джульетты, построенный в 1935 году, остается излюбленным местом для "паломничества" романтично настроенных парочек: шутка ли, на нем каждый год фотографируется больше миллиона туристов! В доме Джульетты можно оставить послание несчастной героине, а многие посетители тайком вырезают собственное имя на Terrazza degli Innamorati, террасе влюбленных, том самом балконе, с которого Джульетта поклялась Ромео в вечной любви и согласилась тайком с ним обвенчаться. И, кто знает, возможно, подобно любви Ромео и Джульетты и ваша любовная история, оставив свой след на холодном камне, навсегда останется такой же крепкой и страстной, как в тот день, когда вы побывали в романтичной Вероне.

Верите вы в легенды или нет, все равно, любите и берегите друг друга! A presto, до скорого!

Читайте об итальянской dolce vita в блоге автора "Москвичка в Милане"

Image

Советы по восстановлению ногтей после шеллака

Несомненно, покрытие гель-лаком имеет массу преимуществ над обычным - держится несколько недель, устойчивее к внешнему воздействию, сохраняет глянцевый блеск.Однако за всё приходится платить. После шеллака ногтям требуется более внимательный и обильный уход, так как гелевое покрытие часто делает ногти ломкими и слоящимися.

Image

Красота и полнота

Современные глянцевые журналы навязывают обществу стандарты красоты в виде стройных, а зачастую даже анорексичных моделей. А как быть полным девушкам? Давайте разберемся, неужели красота и полнота стали совсем несовместимыми понятиями?

Image

Экономим на косметике правильно

Есть такая наука, которая называется - бьютиномика, она зародилась в США относительно недавно. Она направлена на то, чтобы учить людей следить за собой, не теряя при этом больших денежных средств.

Image

Как сохранить загар как можно дольше?

Осень настала, все уже вернулись с жарких стран и хотят сохранить свой загар как можно дольше. Мы собрали самые лучшие советы о том, как оставаться «шоколадкой» максимально долго.

Image

Красота - это страшная сила

В современном мире сейчас просто какой-то косметический бум. Глаза разбегаются от обилия различных фирм, брендов, магазинов. Как тут выбрать что-то одно? И можно ли быть уверенным в том, что цена равна качеству?

Image

Предметы гардероба, через которые мы все прошли

Удобные штанишки, любимая вещичка или колючий свитер? Все это имело место в вашем гардеробе.

Image

Духи удачи

Имя великолепной Коко Шанель знает, наверное, каждый человек. Гениальная женщина с удивительной судьбой, она до сих пор вдохновляет сотни людей своей целеустремлённостью и фантазией. На неё равняются, её почитает. Но Шанель - это не только о моде. Шанель - это и о духах.

Image

Двойные стандарты: "забракованные" фигуры небожителей подиума

Сейчас ведется множество разговоров о бодипозитиве, только стандарты как были, так и остаются двойными. Как только известная модель поправляется хотя бы на 500г, то все блогеры, интернет - издания и другие СМИ начинают ее осуждать за это.

Image

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Image

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Image

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...