Москвичка в Милане

http://pravda-team.ru/lady/image/article/9/4/4/11944.jpeg

Итальянский оливковый ноябрь

Какой вы знаете Италию? Майской, в цвету? Жаркой, по-летнему расслабленной, с соленым морским привкусом? Бодрящей, с искрящимся на зимнем солнце снегом, накатанной лыжней? Тогда вам самое время познакомиться с этой многоликой страной в ноябре! И для этого есть масса причин: мягкая погода, живописная природа, щадящие цены, деликатесы и… сбор оливок.

Во-первых, в ноябре в Италии теплей, чем в России, и глаз радуют благородные коричневые и оливково-зеленые оттенки итальянской осени. К тому же, в это время редеют толпы туристов, осаждающих страну ласковой весной и жарким летом. Нет больше очередей в музеи и кассы в магазинах, нет больше переполненных пляжей и ресторанов, нет больше улиц, где не протолкнуться… Туристический сезон идет на спад, что находит приятное для кошелька выражение и в щадящих ценах на гостиницы и билеты. Да и сами итальянцы более расслаблены и охотней общаются с туристами.

Но если вам нравятся живописные виды, сельская жизнь и вы знаете толк в настоящих итальянских деликатесах, то главной причиной для поездки в Италию в ноябре может стать… сбор оливок. Кстати, знаете ли вы, что оливковые деревья — самые древние из культивируемых на земле?

Так вот, именно в этом осеннем месяце оливки, впитав жаркое итальянское солнце, поспевают и готовы к сбору. Если упустить момент и не собрать вовремя урожай, то вкус плодов оливковых деревьев может измениться, приобретя выраженную горчинку.

В Италии к сбору оливок относятся серьезно, тщательно готовясь к этому знаменательному событию. Во многих регионах на выходных проходят фестивали, где можно не только попробовать различные сорта оливок, купить заветную бутылочку хваленого масла, но и полюбоваться на стилизованные под исторические выступления местных артистов и, если повезет, даже посмотреть на то, как из оливок давят сок и получают знаменитое оливковое масло.

Нередко итальянцы даже готовы сами принять участие в сборе оливок взамен на бутылку свежайшего оливкового масла. Поучаствовать могут и туристы — некоторые хозяйства специально организуют подобные "аттракционы" для иностранцев.

Правда, сбор оливок — это дело хлопотное. Сначала на земле вокруг оливковых деревьев натягивают специальные сетки. Затем специальными пластиковыми орудиями деликатно снимают с деревьев спелые ягоды, аккуратно, стараясь не повредить нежную мякоть. Плоды с самых верхних веток приходится снимать, вскарабкавшись на лестницу. Нередко на сбор оливок с одного-единственного дерева "команде" из шести человек может понадобиться час-другой в зависимости от того, насколько "упрямо" оливки льнут к родным веткам.

Только что собранные оливки относят затем к специальным прессам. Вместе со свежайшим, ароматным, только что отжатым и отфильтрованным оливковым маслом на память останутся и уникальные воспоминания!

Ведь без настоящего оливкового масла не обойдется в Италии практически ни одно блюдо! Его используют на Апеннинах и для заправки, и для готовки. Оливковое масло подходит и для жарки, запекания, гриля, мариновки, выпечки, а также изумительно подчеркивает вкус уже готовых блюд. И к тому же оливковое масло полезно для здоровья, ведь оно способствует выводу холестерина из организма!

Стоит взять на заметку для следующей поездки в Италию!

Читайте также:

Выбираем: настоящие маслины или крашеные оливки?

Кошки-вегетарианки предпочитают оливки

Оригинальные закуски к новогоднему столу

Вылечить СПИД помогут оливки

Прованское масло для здоровья высшего сорта

Image

Семь секретов красоты

Любая женщина хочет чувствовать себя красивой. Все эти нехитрые «процедуры» помогут поддержать тело в здравии, а оно непременно отблагодарит красотой и энергией.

Image

Советы по восстановлению ногтей после шеллака

Несомненно, покрытие гель-лаком имеет массу преимуществ над обычным - держится несколько недель, устойчивее к внешнему воздействию, сохраняет глянцевый блеск.Однако за всё приходится платить. После шеллака ногтям требуется более внимательный и обильный уход, так как гелевое покрытие часто делает ногти ломкими и слоящимися.

Image

Красота и полнота

Современные глянцевые журналы навязывают обществу стандарты красоты в виде стройных, а зачастую даже анорексичных моделей. А как быть полным девушкам? Давайте разберемся, неужели красота и полнота стали совсем несовместимыми понятиями?

Image

Экономим на косметике правильно

Есть такая наука, которая называется - бьютиномика, она зародилась в США относительно недавно. Она направлена на то, чтобы учить людей следить за собой, не теряя при этом больших денежных средств.

Image

Тренды осени и зимы 2018-2019

Недавно подошли к концу последние модные показы женской одежды, на основании которых можно делать выводы об основных тенденциях этой осени и предстоящей зимы.

Image

Свадьба в стиле рустик

В последнее время все чаще и чаще молодожены выбирают тематические свадьбы. Если вы ценители природы, любите простоту в красоте и теплые декорации - свадьба в рустикальном стиле то, что вам нужно.

Image

Красота - это страшная сила

В современном мире сейчас просто какой-то косметический бум. Глаза разбегаются от обилия различных фирм, брендов, магазинов. Как тут выбрать что-то одно? И можно ли быть уверенным в том, что цена равна качеству?

Image

Предметы гардероба, через которые мы все прошли

Удобные штанишки, любимая вещичка или колючий свитер? Все это имело место в вашем гардеробе.

Image

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Image

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Image

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.