Москвичка в Милане

http://pravda-team.ru/lady/image/article/3/5/7/11357.jpeg

Вечно молодая итальянская мода

Итальянская мода — это синоним качества, стиля и элегантности. Совсем недавно на Миланской неделе моды мы любовались лаконичными напоминающими японские оригами платьями от Giorgio Armani, буйством красок и византийским шиком от Dolce e Gabbana, женственными туалетами от Alberta Ferretti… А знаете ли вы, что итальянской моде с ее миллионами поклонников во всем мире на самом деле не так уж и много лет?!

Итальянская мода вполне может отмечать свой день рождения 12 февраля, день, когда в 1951 году маркиз Джован Баттиста Джорджини организовал в своем собственном доме Giardino di Villa Torrigiani (точнее, в саду) на улице де' Серральи (via de' Serragli) во Флоренции первый в Италии показ мод. Модные историки и эксперты небезосновательно полагают, что организованный Джорджини первый итальянский модный показ был настоящим вызовом французской моде и первым действенным ответом ныне знаменитого заветного made in Italy на диктат парижских кутюрье.

Коллекционер, антиквар, знаток и ценитель искусства, Джорджини был прежде всего чутким дельцом, который смог разглядеть непосредственную связь между искусством, модой и итальянским вкусом, огромный потенциал made in Italy и возможный колоссальный вклад в возрождение и развитие экономики страны.

В 50-х годах Италия, переживавшая экономический бум, только открывала для себя высокую моду: был разработан и утвержден размерный ряд, развивалось промышленное производство одежды и последующая дистрибуция через универмаги.

Читайте также: Парижская осень выбирает цвет элегантности  

Всего в том знаменитом показе участвовало 10 модных домов и лучших ателье того времени: среди них были сестры Фонтана, представлявшие направление haute couture, и EmilioPucci, уже известный в США благодаря выпускаемым под именем Emilio туалетам. Кроме сестер Фонтана высокая мода столичного Рима была представлена во Флоренции маркамиSimonetta, Carosa, Alberto Fabiani и Emilio Schuberth. Послами стильной haute couture из северного Милана стали ателье Vanna и Noberasco, шубная мастерская Jole Veneziani, и стилист Germana Marucelli, которую многие историки от моды считают предшественницей Кристиана Диора, предугадавшей прославившую французского кутюрье "новую волну", newlook.

Приглашения на вошедший в историю показ достались лишь избранным, в основном иностранным, как сейчас принято говорить, баерам (закупщикам) и пишущим о моде журналистам.Стоит ли говорить, что это был оглушительный успех! В тот памятный день итальянская мода не только уверенно заявила о себе на мировом рынке, но и возвела made in Italy на самую вершину успеха. А мэрия Флоренции разрешила впредь для подобных событий использовать красивейшие исторические здания: сначала Palazzo Strozzi, а впоследствии PalazzoPitti.

В 2009 году во Флоренции на виа де' Серральи была установлена мемориальная доска в память о том грандиозном показе, который навсегда вошел в анналы мировой истории моды и познакомил весь мир с типично итальянскими элегантностью, стилем и оригинальностью, всегда отличающими коллекции стилистов Bel Paese.

Читайте об итальянской dolce vita в блоге автора "Москвичка в Милане" 

Image

Правила по уходу за кожей, который на самом деле являются ложными

Нам всегда твердят о том, что есть огромное количество советов по уходу за нашей кожей, только, как оказалось, не все из них являются верными.

Image

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Image

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Image

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...