Моя большая итальянская свадьба

/image/article/7/6/4/9764.jpeg

Моя большая итальянская свадьба

В католической Италии свадьба - одно из самых важных и памятных событий в жизни. Здесь к этому событию начинают готовиться за год, а то и более, а на самой свадьбе гуляют чуть ли не три дня да так, что дым - коромыслом! На какие курсы ходят будущие молодожены перед свадьбой, как итальянские невесты выбирают платье своей мечты, какие «милые» шутки готовят новобрачным их друзья - об этом и многом другом в нашей новой рубрике «Вкус Италии»!

Италия - очень старомодная страна: здешняя молодежь до сих пор следует тем же свадебным маршрутом, по которому до них прошли их деды и прадеды. Очень немногие отступают от проверенного веками плана «дом невесты - церковь - застолье». А если и найдутся такие смельчаки, которые захотят махнуть в Лас-Вегас и наспех обвенчаться в безымянной часовенке со случайными прохожими в качестве свидетелей, то вряд ли такой брак найдет одобрение у старших членов семьи. Ведь на Апеннинах царит культ семьи.

Традиционно свадьбы играют на родине невесты в ее родном городе, и большую часть расходов несут именно ее родители. Свадьба в Италии - событие настолько значимое, что родители многих девочек начинают откладывать деньги на нее чуть не с самого рождения малюток. И, конечно же, всеми силами стремятся затмить по пышности и размаху торжества своих коллег, друзей и родных, что уже успели поженить и выдать замуж собственных чад.

А поскольку свадьба в Италии - дело хлопотное и дорогое, то ни жених, ни невеста обычно к венцу не спешат, а предпочитают некоторое время просто пожить вместе. Итальянцы справедливо полагают, что брак - это на всю жизнь, и поэтому откладывают этот шаг на неопределенное время, ожидая, что накопят денег, купят в кредит квартиру, сделают карьеру, тем временем пристально присматриваясь к своему партнеру. Еще бы, ведь разводы в католической Италии разрешили только в 1970 году.

Да и сейчас многие рассорившиеся супруги предпочитают просто разъехаться, чем проходить через дорогостоящую и запутанную процедуру развода. Вот и живут многие итальянцы в гражданском браке до 30-40 лет, пока не поддадутся на уговоры стареющих родителей и не назначат, наконец, дату свадьбы.

Большинство итальянцев - и католики, и атеисты - следуют традициям, выбирая день бракосочетания. Обычно свадьбы играют с июня по сентябрь включительно, пропуская традиционный для отпусков август. Браки не заключают в период Великого Поста и крупных церковных праздников. Излюбленные дни свадеб - суббота и воскресенье. Аренда виллы или ресторана для праздника в будний день стоит гораздо дешевле, поэтому некоторые скупердяи - их, правда, немного! - устраивают свадьбы и на неделе.

В Италии существует три основных вида обряда бракосочетания: гражданский в муниципалитете (аналог нашей церемонии в ЗАГСе), церковный (венчание в храме) и все более популярный в наши дни смешанный обряд, когда молодые сначала расписываются, а затем венчаются. Кстати, предвосхищая вопрос многих читательниц, в Италии, в отличие от России, возможны браки католиков с православными. Жених и невеста разных конфессий сами решают, по какому обряду будет проходить их венчание.

Молодые также выбирают между дневной и вечерней свадьбой. Дневные -легче: после утреннего бракосочетания и праздничного обеда к пяти часам дня уже можно и расходиться отдыхать. Зато вечерние свадьбы - веселее, поскольку, начавшись в обеденное время с венчания или росписи, они обычно

после сытного ужина заканчиваются лишь за полночь фейерверком и танцами. А на юге Италии свадебные торжества могут длиться и три дня: отметив бракосочетания с самыми близкими родственниками, свадьба может гудеть еще день с остальной родней и еще денек - с друзьями! Ведь в Италии верят, что, если свадьба прошла весело, а все гости остались довольны, то и молодые будут жить счастливо и в достатке.

Продолжение следует...

Читайте также: Блог автора Москвичка в Милане

Невесты на экспорт

Охота на мужчин. Победительнице - муж!

Трудности перевода для русских француженок

Десять заповедей французских жен

Ученые составили портрет идеальной женщины

Image

Интересные прически для средней длины волос

Выделиться из толпы можно не только с помощью покраски волос в яркий цвет. Существует множество красивых и интересных причесок, они помогут разнообразить образ и заострить внимание на волосах.

Image

Новый образ Юлианы Карауловой очаровал всех фанатов

Уже второй день не могут успокоиться фанаты певицы Юлианы Карауловой.

Image

"Модный приговор" рассказал о трендах в макияже

Стилисты передачи "Модный приговор" пригласили к себе на передачу визажиста Сердар Камбарова.

Секреты стройности от Тины Канделаки

Тина Канделаки рассказала читателям инстаграма, как она поддерживает свою фигуру для похудения.

Image

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Image

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Image

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...