Итальянские сагры — путеводитель по Италии

http://pravda-team.ru/lady/image/article/9/9/7/10997.jpeg

Итальянские сагры — путеводитель по Италии

Итальянские сагры — sagre — это не только праздник и ярмарка, где можно полакомиться местными деликатесами. Это — воплощение локальных традиций каждого из уголков Bel Paese. Именно поэтому из года в год крохотные провинциальные городки по всей Италии становятся центрами притяжения туристов, как со всей солнечной страны, так и из-за рубежа.

С весны по начало осени по всей Италии, с севера до юга, чуть ли не ежедневно проходят сагры, ярмарки, посвященные какому-то типичному продукту, производимому в конкретном регионе страны. На таких ярмарках можно не только отведать эти деликатесы, но и купить особо понравившиеся лакомства!

Такие ярмарки вполне отражают "разношерстность" и непохожесть между собой различных регионов страны. Италия — словно лоскутное одеяло, где у каждого региона свой диалект, а то и язык, и свои традиции, в том числе и кулинарные. Вся Италия — это многообразие языков и еды: от генуэзского песто до черешни из Фриули, от сладостей Сицилии до настоящего стейка по-флорентийски…

Посещение таких ярмарок — не только возможность вкусить местную пищу, но и повод обогатиться духовно, заново открыв для себя, а возможно, и узнав в первый раз о богатых местных верованиях и вековых традициях того или иного региона Италии.

Среди самых известных и посещаемых ярмарок — посвященная цветущему миндальному дереву, проходящая на Сицилии весной, или же в "честь" трюфелей и каштанов по осени по всей Умбрии и Тоскане, или рыбная ярмарка в городке Камольи, что в Лигурии.

В южной итальянской области Кампанья проходит праздник GustaMinori, посвященный деликатесам, которыми славится Амальфитанское побережье страны. Это прекрасный повод также и полюбоваться захватывающими дух видами этого уголка страны.

Италия не разочарует и любителей хорошего вина. Для знатоков и просто почитателей напитка Docg советую обратить особое внимание на ярмарки в Кьянти и Пьемонте и посетить сагры в городках Таурази, Туфо (провинция Авеллино, регион Кампания) и в Солопако (Беневенто).

Сладкоежки наверняка возьмут на заметку событие международного масштаба Eurochocolate, проходящее в Перудже в октябре. Вот где текут шоколадные реки и находится рай на земле! В северном Пьемонте, а точнее, в Турине, проходят еще два достойных внимания любителей шоколада события: Cioccolatò и Alè Chocolate. Существуют сагры, посвященные острому перчику и винограду, улиткам и каштанам, меду и сырам, печеньям и вареньям!

Валле д'Аоста славится своими ярмарками, посвященными яблокам, каштанам и меду. В Пьемонте, который тоже может похвалиться производимым здесь медом, в сентябре проходит Праздник вина (Festa del vino), а в октябре — сагра, где можно отведать кабаньего мяса. Лигурия — родина песто и грибов. В Ломбардии нашлось время аж для двух ярмарок картофеля, неплохи здесь и сыры и грибы. В Трентино Альто Адиже обязательно попробуйте виноград и местный остренький спек (бекон). В Пулье стоит обязательно посетить ярмарку оливок и оливкового масла. На Сицилии отведайте инжир, миндаль и кус-кус (дань арабскому прошлому региона). На Сардинии дивно готовят свинину и выпекают домашний вкуснейший хлеб.

В интернете есть масса сайтов, которые предлагают полный календарь различных ярмарок по регионам страны, месяцам и "меню" чуть ли не на год вперед. И гурманы, и простые туристы, наконец, смогут посвятить себя эногастрономии, совмещающей посещение местных достопримечательностей с дегустацией местных деликатесов, ставшей в последнее время чрезвычайно популярной в Италии. Еще бы, здесь каждый уголок Bel Paese славится своим вином и непревзойденными лакомствами, которые больше нигде вам отведать не удастся.

И почему бы и русским туристам не открыть для себя Италию с непривычной кулинарной точки зрения и не отправиться, скажем, на сагру трюфелей? И полакомиться, и Пьемонт посмотреть!

Читайте об итальянской dolce vita в блоге автора "Москвичка в Милане"

Читайте также:

Италия в песнях своих и чужих

Футбол — вторая религия Италии

Во что верят богобоязненные итальянцы?

Image

Древние ритуалы красоты

Сегодня технологии в сфере красоты развиваются с максимальной скоростью, производители пытаются вернуть средствам натуральные компоненты, формулы. В статье мы расскажем о древних бьюти привычках женщин по всему миру, которые имеют огромную популярность в сегодняшнем мире, все потому, что целебные качества от процедур передавались испокон веков и были доказаны учеными.

Image

Повреждают ли соли для ванн ваши трубы

Для большинства из нас погружение в горячую ванну после напряженного дня или интенсивной тренировки - это райское наслаждение. Тепло воды, успокаивающий запах солей для ванн - мы чувствуем себя более расслабленными, даже просто думая об этом.

Image

Летний макияж 2019 года

Девушкам всегда хочется быть красивыми и неповторимыми, особенно летом, в столь яркий период. А подчеркнуть эту красоту и неповторимость способны вариации летних, легких макияжей.

Image

Модельер рассказала, как часто нужно менять белье

Модельер Стелла Маккартни рассказала, как часто необходимо стирать белье. Вместе с британскими экспертами модельер узнала время стирки нижнего белья.

Image

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Image

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Image

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...