Стереотипы об итальянцах

http://pravda-team.ru/lady/image/article/0/3/0/11030.jpeg

Стереотипы об итальянцах

Как вы представляете себе типичного итальянца? Наверняка перед глазами встает образ Марлона Брандо или Аль Пачино. Иностранцам нравится воображать итальянцев красивыми, ухоженными, загорелыми и одетыми с иголочки щеголями, дамскими угодниками и горячими мачо. Открытые, веселые — тоже распространенные характеристики. Но так ли это на самом деле?

Темноволосый и загорелый красавец с римским носом — именно такими видят иностранцы итальянцев. Открытые, веселые, живые — это тоже характеристики этого народа, ведь грустный итальянец — это нонсенс! Итальянцы же всячески стараются поддержать бытующую в других странах собственную репутацию современных Дон Жуанов, которые, прочем, неспособны не на что большее, чем яркий, но краткосрочный роман. А посему итальянцы еще и волокиты, бабники и романтики, готовые до рассвета нашептывать вам на ушко сладкие слова — чуть ли не до диабета! Но еще они же — отчаянные вруны, готовые на все, чтобы добиться понравившейся женщины.

Что тут скажешь? Во-первых, существует масса типажей в Италии: например, жители Тосканы — более высокие и сухопарые, а южане — коренастые и склонные к полноте (кстати, здесь полнота считается признаком достатка в семье). А на Сицилии и вовсе живут рыжеволосые и зеленоглазые итальянцы, потомки норманнов, завоевавших остров в XII веке. А что касается любовников-итальянцев, то здесь, девушки, вам судить! Скажу только, что пылкие и страстные итальянцы вовсе не спешат вести любимую, которой только вчера клялись в вечной страсти, к алтарю…

Читайте также: За покупками - в итальянские магазинчики

Еще один чрезвычайно распространенный стереотип ставит знак равенства между модой и итальянцами. Неудивительно, что самые лучшие дизайнеры в мире родом именно из Bel Paese. Интересно, замечали ли когда-нибудь туристы, что итальянцы никогда не расстаются с марочными солнечными очками, в дождь ли, ночью ли, в метро…

У итальянцев в ДНК наверняка заложена способность со вкусом одеваться: очень часто в толпе иностранцев можно с уверенностью опознать выходцев с Аппенин. Местные мужчины очень любят светлые или горчичные брюки, голубые рубашки и коричневые ботинки даже под серый костюм. А итальянки категорически не приемлют цветы радуги и в одежде питают слабость к черному. По словам Моники Беллуччи (Monica Bellucci), снимавшейся в 2000 году на Сицилии в фильме "Малена", там "многие женщины до сих пор одеваются в черное и прикрывают себя с ног до головы".

Другой бытующий за рубежом стереотип касается итальянской семьи. Иностранцы знают, что молодые итальянцы вовсе не спешат под венец в том числе и потому, что питают странные чувства к … собственной матери, ведь, как известно, нет в целом мире женщины лучше ее! Впрочем, в этом постулате есть зерно истины: итальянцы действительно не спешат обременять себя брачными узами, но в последнее время такое поведение продиктовано, скорее, финансовыми причинами. Ну, уж, а вездесущую итальянскую свекровь пока никто не отменял! Кстати, итальянские папы и братья тоже не без греха: они нередко ревнуют своих дочерей и сестер к прочим мужчинам, что неудивительно, ведь здесь девочек принято "оберегать".

Читайте также: Итальянские сагры - путеводитель по Италии

Итальянские семьи — многочисленны, шумны, дружны: здесь не принято бросать пожилых и оставлять без помощи даже дальних родственников. Вся родня собирается, как правило, по случаю свадьбы (или похорон), или же за праздничным столом на Рождеством или на Пасху.

Кстати, о кухне: еда в Италии — основа культуры, одно из любимейших времяпрепровождений и излюбленных тем для разговора. Итальянцы свято верят, что нигде не кормят так вкусно, как в родной стране: сами итальянцы — нередко отменные повара, поэтому я вполне склонна согласиться с жителями Аппенин и присвоить им мировое первенство в кулинарном вопросе.

За границей верят, что итальянцу не дотянуть до ужина (с пиццей!), если на обед он не вкусит пасты: и хоть паста — не единственное блюдо, предлагаемое на ланч, как и пицца на ужин — тоже не аксиома, многие все-таки предпочитают национальную кухню всем прочим. И есть у меня такие знакомые, которые и вправду не мыслят своего дня без тарелки аппетитных спагетти на обед!

Ну, а уж страсть итальянцев к лучшему в мире итальянскому кофе — вполне известна и целиком оправданна! Видимо, именно поэтому никак не приживается в Италии американский Starbucks! Кофепитие в Италии — это стиль жизни: по крайней мере одну чашечку обжигающего напитка выпивает за день каждый среднестатистический итальянец. Кофе — словно отражение типично итальянского менталитета, а сама страсть итальянцев к этому напитку — предмет беззлобных шуток их соседей по Европе.

Кстати, именно про отношение прочих европейцев к итальянцам я вам и расскажу в следующицй раз! А еще речь пойдет о религиозности, цивильности, работоспособности итальянцев. A presto, до скорого!

Читайте об итальянской dolce vita в блоге автора "Москвичка в Милане": http://anna-chertkova.livejournal.com/

Image

Chanel показал новый весенний макияж

В инстаграм известного французского бренда появился новый вариант весеннего макияжа.

Image

Новый раунд: Шнуров vs Собчак

В связи с пожаром во французском соборе Ксения Собчак опубликовала пост, который в СМИ позже назвали расистским.

Image

Мы не похожи - новая песня Валерии посвящена мужу

Валерия написала пост, что у неё два важных события в жизни...

Image

Lancome представил новый формат средства на лето

Известная косметическая компания рассказала в своем инстаграме о косметических средствах на лето.

Image

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Image

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Image

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...