Настоящая итальянка - какая она?

http://pravda-team.ru/lady/image/article/7/6/8/10768.jpeg

Настоящая итальянка - какая она?

Вот, к примеру, Мадонна считает себя настоящей итальянкой. Отдавая должное своему итальянскому происхождению, американская поп-звезда на все времена не без гордости заявляет: "Я много жестикулирую, много плачу, я очень эмоциональна, у меня отвратительный характер, и мне нравятся красивые туфли… Совсем как настоящей итальянке". Права ли она?

Если стереотип типичного итальянца — это настоящий латинский любовник, мачо, шумный и говорливый, влюбленный в футбол и собственную маму, то какова тогда настоящая итальянка?

Давайте вспомним кинофильмы шестидесятых: они учили нас, что у большинства итальянок темные волосы, карие глаза, целлюлит в стратегически правильных местах и загар круглый год. Но в некоторых центральных и северных областях Италии — да, что и греха таить, даже на жаркой Сицилии — встречаются светловолосые и голубоглазые итальянки. А, к примеру, в Тоскане местные женщины гораздо стройней своих соотечественниц из, скажем, Неаполя. А миланки больше ухаживают за собой, чем жительницы столичного Рима.

Для многих из нас самый распространенный тип настоящей итальянки — это женщина в стиле Джины Лоллобриджиды, Софи Лорен и Моники Белуччи: среднего роста, с головокружительными формами, пышным бюстом и крутыми бедрами (результат круглосуточного потребления пасты), темными глазами и волосами, веселая, бесшабашная, чувственная и … с ярко выраженным материнским инстинктом. Основной ареал "обитания" этих соблазнительных амазонок — юг Италии.

Никому даже и в голову не придет представить себе итальянку со светлыми волосами, мальчишеской фигурой и сдержанными манерами. И если в Италии вдруг рождается девочка с золотистыми кудрями, то немедленно попадает в книгу рекордов Гиннесса. Туда же записывают и тех несчастных, что уже в подростковом возрасте не могут похвастаться четвертым размером груди, как тут положено по закону.

Но шутки в сторону: ведь в Чинеччита (местных киностудиях) 60-х годов было возможно сделать карьеру только благодаря фигуре "песочные часы". Да и сейчас итальянские актрисы смогли пробить себе дорогу в Голливуд только благодаря четвертому размеру бюста made in Italy. Но в Италии есть и другие женщины, совсем не похожие на тех, что мы привыкли видеть на наших голубых экранах. Ведь, если верить киношной действительности, то Штаты населены сплошь высокими, стройными и подтянутыми блондинками. Но уже в аэропорту Нью-Йорка нас ждет жестокое разочарование: многим американкам срочно требуется помощь диетолога.

Еще один стереотип — и относится он в особенности к северным итальянкам — гласит о том, что истинная дочь Bel Paese — это рафинированная барышня, эдакая жертва моды, помешанная на красоте собственных волос. Этим женщинам не позавидуешь, ведь на их хрупких плечах, выточенных благодаря многочасовым тренировкам в спортзале, лежит почетная миссия поддерживать бытующее во всем мире мнение о том, что итальянки — самые элегантные женщины на свете.

А их главное занятие, разумеется, кроме прилежного посещения уже упомянутого спортзала, — это поиск сумочки в тон к новым туфелькам и помады под новый, доселе невиданный оттенок каштанового мелирования. Да, чуть не забыла, такая итальянка ни за что не выйдет из дому без марочных солнезащитных очков, даже если идет дождь с градом, даже если на дворе — ночь, и даже если ей нужно сделать всего лишь три шага до припаркованной у дома машинки Smart. Ведь, если верить итальянкам других типов, их соотечественницы этой модификации предпочитают именно "Смарты" и водят свои букашки очень даже воинственно.

Но самый распространенный тип итальянской женщины — это женщина-мать. Эти итальянки чихать хотели на новомодные диеты, поскольку в своем теле чувствуют себя прекрасно, и маниакально одержимы едой. Еще бы, при местных-то деликатесах их вполне можно понять. Эти рачительные хозяйки рады даже нежданным гостям, ведь они всегда готовы угостить вас домашней лазаньей или пиццей по семейному рецепту. И горе вам, если вам взбредет в голову отказаться от угощения: это может означать только что вам сильно нездоровится. Женщина-мать — проста и бесхитростна, прекрасно готовит, обожает детей и ей чуждо тлетворное влияние феминизма, которым поражены в основном представительницы предыдущего типа (модные валькирии).

Не верите на слово? Тогда проверьте сами! Приезжайте в Италию (летние распродажи еще не закончились!), устройтесь где-нибудь на пляже в тенечке или на улице за столиком в кафе, наденьте черные очки — и классифицируйте в свое удовольствие!

Читайте также:

Итальянские мужчины влюблены... в своих мам

Читайте об итальянской dolce vita в блоге автора "Москвичка в Милане": http://anna-chertkova.livejournal.com/

Image

Ургант на передаче накормил Юлиану Караулову тортом из холодца

Юлиана Караулова рассказала в инстаграм, что её пригласили на передачу "Вечерний Ургант", где ведущий поздравил её с днём рождения и сделал сюрприз. Сюрпризом стал красивый торт из холодца, со свечами.

Image

Что делать, если женщина на 10 лет старше мужчины?

Никто не считает проблемой, когда юная девушка выходит замуж за пожилого мужчину

Image

Фандера в тренде, читатели в недоумении

Оксана Фандера опубликовала в инстаграм очень интересное фото, в котором обыграла моду сегодняшнего дня.

Image

Стильные советы от ведущего «Модного приговора»

Каждая женщина мечтает выглядеть стильно, элегантно и неповторимо.

Image

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Image

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Image

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...