Выбираем шерстяную ткань для осени

http://pravda-team.ru/lady/image/article/8/9/6/10896.jpeg

Выбираем шерстяную ткань для осени

Как ни грустно, но совсем скоро наступит промозглое и сырое межсезонье. В осеннее время года особенно хочется, чтобы одежда была уютной, мягкой и теплой. Всеми вышеперечисленными качествами обладают костюмы из натуральной шерстяной ткани серии SUPER. Давайте разберемся в свойствах такой шерстяной материи и маркировках, а также узнаем об уходе.

Смотрите ФОТОАЛЬБОМ: Модные силуэты Laura Biagiotti

Натуральное шерстяное волокно предпочтительней синтетических и искусственных. В отличие от химических волокон, шерстяное полое внутри. Именно это и позволяет тканям, изготовленным из натуральных волокон, "дышать" и отлично сохранять тепло. Кроме этого, шерстяные ткани обладают природным свойством быстро поглощать и испарять влагу.

Такими уникальными свойствами шерстяная ткань обладает благодаря извитости волокон шерсти и образованию между ними воздушных пустот. А еще шерсть — малосминаемое волокно. Заломы, образовавшиеся на костюме после долгого сидения, быстро исчезнут, когда костюм "отвисится".

Шерстяные ткани обладают достаточной устойчивостью к истиранию, действию света и химической чистке, упругостью, гигроскопичностью, высоким тепловым сопротивлением, повышенной износостойкостью.

Производители выпускают как супертонкие шерстяные ткани для летних коллекций одежды — Cool Wool, так и более теплые зимние варианты. В костюмной и пиджачной группах используются шерстяные ткани с обработкой Send Wash, придающей шерсти эффект "полировки".

Для пошива костюма предпочтительней ткани серии SUPER. Ярлык с надписью Super 180s можно прочитать так: из 1 килограмма шерсти получено 180 километров нити, из которой и соткана эта удивительная материя.

На очень качественной, изготовленной по суперсовременным технологиям 100-процентной шерсти стоит значок Super 100's, 110's, 120's… 220's. S — аббревиатура от слова "спесорэ". Спесорэ — как карат у бриллианта: чем он больше, тем дороже камень, и чем больше спесорэ, тем ткань дороже, лучше, красивее и современнее. Цифра показывает, сколько километров (!) нити вытянуто из одного килограмма шерсти на современном оборудовании; чем выше цифра, тем тоньше пряжа, тем дороже ткань и выше качество. Основными характеристиками пряжи для данных тканей являются диаметр и длина одного волокна. При производстве пряжи для тканей серии SUPER используется шерстяное волокно длиной не менее семи сантиметров и диаметром:

— от 18.26 до 18.75 микрон для SUPER 100's;

— от 17.76 до 18.25 микрон для SUPER 110's;

— от 17.26 до 17.75 микрон для SUPER 120's;

— от 16.76 до 17.25 микрон для SUPER 130's.

Основным отличием тканей SUPER от других шерстяных тканей является качество сырья для изготовления шерстяной пряжи. Для тканей серии SUPER используется шерсть только из лучших партий тонкорунных австралийских или новозеландских мериносов — это такая порода овец. Основным преимуществом пряжи из вышеназванных волокон является отсутствие утолщений ("узелков") по всей длине нити.

Нити пряжи для тканей SUPER по тонкости сравнима с нейлоновой. Из нее получаются суперлегкие, очень частого плетения ткани. Глядя на эту тончайшую материю, трудно поверить, что она изготовлена из натуральной шерсти. В костюмах из тканей SUPER высокой крутки не жарко даже летом.

Ткани серии SUPER не подвержены пиллингу, то есть под действием трения не образуют "катышки". Кроме того, ткани серии SUPER благодаря большой длине волокон шерсти, используемых для пряжи, меньше мнутся за счет эластичности волокна с высокой степенью крутки. Ткань сохраняет эти качества после нескольких химчисток.

Ткани 150 и 180 — самые универсальные: в них не холодно зимой и не жарко летом. Лучшим для костюма считается материал с маркировкой 110-150"s (тонкость нити). Он поддается любому крою, отлично выдерживают влажно-тепловую обработку, не усаживаясь, и не сжимаются под горячим утюгом.

Но все-таки шерсть — деликатное волокно. Поэтому шерстяные изделия не рекомендуется часто утюжить и тем более отпаривать. Если на талоне указано dry clean, такой костюм вообще нельзя подвергать воздействию пара — иначе ткань потеряет форму.

Читайте также:

Идеальный костюм деловой дамы

Теннисистки соревнуются платьями

Новый тренд - частный портной вместо Armani

Красота в цвете - как определить свой цветотип

Image

Ученые назвали полезные для крови продукты

Здоровый человеческий организм самоочищается.

Image

Ошибки, которые мы совершаем в антивозрастном уходе

К сожалению, мы не в силах остановить время и старение. Однако старение, в отличие от времени, можно замедлить и побороться за молодость.

Image

Модные туфли сезона лето-осень 2019

Обилие декора, неоновые цвета, стразы и перья - это только небольшой перечень тенденций, которые популярны этим летом и осенью. Пора отправляться искать свою идеальную пару обуви, а в помощь мы представляем полный гид по модным туфлям 2019.

Image

Какие босоножки выбрать для отпуска

Что может быть лучше стильных, радующих взгляд босоножек, добавляющих женщине красоты и грации в отпуске? Если вы планируете отправиться в жаркие страны, то самое время паковать чемоданы и заодно изучить тенденции актуальной летней обуви.

Image

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Image

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Image

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...