Истории из примерочной: романтика не умерла

http://pravda-team.ru/lady/image/article/4/7/0/10470.jpeg

Истории из примерочной: романтика не умерла

Я портниха и модельер в одном лице, шью одежду на заказ. Темы бесед на примерках выходят далеко за рамки обсуждения силуэта очередного наряда. В этот раз разговор в нашем дамском коллективе в преддверии женского праздника коснулся подарков. Как оказалось, не все мужские презенты способны произвести эффект, на который рассчитывает дарящий.

В начале нашего разговора сразу возник знакомый всем образ подвыпившего мужичонки, спешащего вечером седьмого марта домой к благоверной с какого-нибудь корпоратива. Непременным атрибутом этих постоянных спутников международного женского дня является жиденький букетик гвоздик-тюльпанов, причем один из цветков почему-то обязательно сломан. Комплектом к такому чуду флористики идет или бутылка чего-нибудь, прихваченная на праздничном вечере, или коробка конфет.

Все собеседницы со смехом согласились, что за такое трогательное подношение, рассчитывать дарителю особо не на что. Но как оказалось, и весьма непростые и щедрые подарки могут привести к проблемам в отношениях.

Примером этому послужил рассказ одной из моих собеседниц. Она поведала про историю, случившуюся в безмятежные нулевые с ее лучшей подругой Юлечкой.

Со слов рассказчицы, Юлечка и сейчас выглядит девушкой с обложки одного из мужских журналов и может «с этими мужчинами делать все, что хочет, поклонников у нее хоть отбавляй».

Вернувшись ко времени, когда произошла интересующая нас история, моя знакомая вспомнила, что ее героиня была тогда девушкой в высшей степени ветреной.

Эта барышня принимала приглашения на свидания, но тут же забывала про них, в оправдание лепетала что-то про «нечего было надеть». Когда одному очень солидному во всех отношениях мужчине надоело выслушивать ее сбивчивые отговорки, он торжественно преподнес девушке Юле ключи от одного ателье в Москве.

После того, как новоиспеченная владелица сшила себе с десяток нарядов, эйфория от подарка начала сходить на нет. Хлопоты и обременения, связанные с ведением дел швейного предприятия росли снежным комом. Юлечка запаниковала, набралась решимости и вернула столь щедрый дар обратно. Кроме того, она категорично порвала все отношения с щедрым ухажером.

«Он не хочет понимать тонкую организацию моей души, а я не желаю быть хозяйкой, ведь я красавица!», - объяснила свой поступок подругам Юля.

Рассказ другой волоокой посетительницы с козьим именем Изольда только подтвердил наши выводы, что подарок с расчетом не всегда приводит к желаемому результату.

Она встречалась с Мишей, главой какого-то Нефтьгазалмазинвест фонда, бывшего в СССР сотрудником одного из космических НИИ. Тяга к звездам у него осталась на всю жизнь и стала его хобби. Михаил увлекался астрономией и мог целыми ночами наблюдать за звездами.

Желая приобщить к своему увлечению Изольду, он подарил ей сертификат, подтверждающий, что одно из далеких светил теперь носит ее имя. К этому документу прилагался телескоп, чтобы счастливая обладательница одноименной звезды смогла ее рассмотреть.

Этого разочарованная, но практичная Изольда, конечно, делать не стала. Но и отношение со своим астрономом она не разорвала, но значительно охладила их пыл. Сдав телескоп в магазин, она теперь ждет следующий подарок - дачу на Николиной горе или хотя бы какой-никакой пентхаус. Изольда уверена, что оттуда она сможет увидеть свою звезду даже невооруженным глазом. Я уверена, что так и случится.

В результате беседы мы решили, что в подарках, скрывающих мужскую корысть, будь то желание лишить девушку отговорок или приобщить подругу к безразличному ей увлечению, дамского счастья нет.

Мужчины, в первую очередь, в подарке мы хотим видеть ваше к нам внимание. Дарить машины, квартиры, меха можно в любое время года, но весной нам так не хватает романтики.

Но не верьте клипу Мадонны Material girl. Вряд ли одним цветком вы сможете заслужить нашу благосклонность. Но когда на поднос с вазочкой фиалок и утренним кофе вы на десерт положите что-нибудь от Тиффани в салатовой коробочке, успех вашему подарку обеспечен.

Поверьте, я сама пару раз лакомилась такими завтраками. Очень вкусно и хочется еще.

А также в колонке: На каком море встречать закаты

Неожиданные знакомства

Липкая дольче вита

Image

Как избавиться от кистозных угрей

Кистозные прыщи, более известные как узловые прыщи, являются активным типом акне, который характеризуется повышенным содержанием гноя внутри. Типичный прорыв узловых прыщей начинается с легкой боли под кожей без изменений на поверхности.

Image

Как ухаживать за кожей: бьюти-правила для путешественниц

Сухой воздух в самолете всегда наносит очень мощный удар по красоте и здоровью, но все не так печально, как может показаться на первый взгляд. Сегодня мы расскажем о простых способах, которые позволят выглядеть прекрасно, вне зависимости от количества проведенных в самолете часов.

Image

Модные туфли сезона лето-осень 2019

Обилие декора, неоновые цвета, стразы и перья - это только небольшой перечень тенденций, которые популярны этим летом и осенью. Пора отправляться искать свою идеальную пару обуви, а в помощь мы представляем полный гид по модным туфлям 2019.

Image

Какие босоножки выбрать для отпуска

Что может быть лучше стильных, радующих взгляд босоножек, добавляющих женщине красоты и грации в отпуске? Если вы планируете отправиться в жаркие страны, то самое время паковать чемоданы и заодно изучить тенденции актуальной летней обуви.

Image

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Image

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Image

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...