Истории из примерочной: романтика не умерла

http://pravda-team.ru/lady/image/article/4/7/0/10470.jpeg

Истории из примерочной: романтика не умерла

Я портниха и модельер в одном лице, шью одежду на заказ. Темы бесед на примерках выходят далеко за рамки обсуждения силуэта очередного наряда. В этот раз разговор в нашем дамском коллективе в преддверии женского праздника коснулся подарков. Как оказалось, не все мужские презенты способны произвести эффект, на который рассчитывает дарящий.

В начале нашего разговора сразу возник знакомый всем образ подвыпившего мужичонки, спешащего вечером седьмого марта домой к благоверной с какого-нибудь корпоратива. Непременным атрибутом этих постоянных спутников международного женского дня является жиденький букетик гвоздик-тюльпанов, причем один из цветков почему-то обязательно сломан. Комплектом к такому чуду флористики идет или бутылка чего-нибудь, прихваченная на праздничном вечере, или коробка конфет.

Все собеседницы со смехом согласились, что за такое трогательное подношение, рассчитывать дарителю особо не на что. Но как оказалось, и весьма непростые и щедрые подарки могут привести к проблемам в отношениях.

Примером этому послужил рассказ одной из моих собеседниц. Она поведала про историю, случившуюся в безмятежные нулевые с ее лучшей подругой Юлечкой.

Со слов рассказчицы, Юлечка и сейчас выглядит девушкой с обложки одного из мужских журналов и может «с этими мужчинами делать все, что хочет, поклонников у нее хоть отбавляй».

Вернувшись ко времени, когда произошла интересующая нас история, моя знакомая вспомнила, что ее героиня была тогда девушкой в высшей степени ветреной.

Эта барышня принимала приглашения на свидания, но тут же забывала про них, в оправдание лепетала что-то про «нечего было надеть». Когда одному очень солидному во всех отношениях мужчине надоело выслушивать ее сбивчивые отговорки, он торжественно преподнес девушке Юле ключи от одного ателье в Москве.

После того, как новоиспеченная владелица сшила себе с десяток нарядов, эйфория от подарка начала сходить на нет. Хлопоты и обременения, связанные с ведением дел швейного предприятия росли снежным комом. Юлечка запаниковала, набралась решимости и вернула столь щедрый дар обратно. Кроме того, она категорично порвала все отношения с щедрым ухажером.

«Он не хочет понимать тонкую организацию моей души, а я не желаю быть хозяйкой, ведь я красавица!», - объяснила свой поступок подругам Юля.

Рассказ другой волоокой посетительницы с козьим именем Изольда только подтвердил наши выводы, что подарок с расчетом не всегда приводит к желаемому результату.

Она встречалась с Мишей, главой какого-то Нефтьгазалмазинвест фонда, бывшего в СССР сотрудником одного из космических НИИ. Тяга к звездам у него осталась на всю жизнь и стала его хобби. Михаил увлекался астрономией и мог целыми ночами наблюдать за звездами.

Желая приобщить к своему увлечению Изольду, он подарил ей сертификат, подтверждающий, что одно из далеких светил теперь носит ее имя. К этому документу прилагался телескоп, чтобы счастливая обладательница одноименной звезды смогла ее рассмотреть.

Этого разочарованная, но практичная Изольда, конечно, делать не стала. Но и отношение со своим астрономом она не разорвала, но значительно охладила их пыл. Сдав телескоп в магазин, она теперь ждет следующий подарок - дачу на Николиной горе или хотя бы какой-никакой пентхаус. Изольда уверена, что оттуда она сможет увидеть свою звезду даже невооруженным глазом. Я уверена, что так и случится.

В результате беседы мы решили, что в подарках, скрывающих мужскую корысть, будь то желание лишить девушку отговорок или приобщить подругу к безразличному ей увлечению, дамского счастья нет.

Мужчины, в первую очередь, в подарке мы хотим видеть ваше к нам внимание. Дарить машины, квартиры, меха можно в любое время года, но весной нам так не хватает романтики.

Но не верьте клипу Мадонны Material girl. Вряд ли одним цветком вы сможете заслужить нашу благосклонность. Но когда на поднос с вазочкой фиалок и утренним кофе вы на десерт положите что-нибудь от Тиффани в салатовой коробочке, успех вашему подарку обеспечен.

Поверьте, я сама пару раз лакомилась такими завтраками. Очень вкусно и хочется еще.

А также в колонке: На каком море встречать закаты

Неожиданные знакомства

Липкая дольче вита

Image

Александр Васильев критикует современную моду

На своей лекции в Воронеже Александр Васильев поделился своими соображениями о современной моде.

Image

Нарушения дресс−кода от герцогини Кейт Миддлтон

Кейт Миддлтон многие считают настоящей иконой элегантности и стиля, но при этом если отталкиваться от правил королевской семьи, то девушку та еще хулиганка в этом плане.

Image

Трендовые принты этого лета

Принты, которые будут актуальны летом 2019.

Image

Модный дом Valentino посвятил новую коллекцию Японии

Модный бренд сделал коллобарацию, посвящённую стране восходящего солнца.

Image

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Image

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Image

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13