Истории из примерочной. Неожиданные знакомства

http://pravda-team.ru/lady/image/article/9/0/6/9906.jpeg

Истории из примерочной. Неожиданные знакомства

Я портниха и профессионально шью одежду на заказ. Беседы с заказчицами на примерках, порой, уводят нас далеко от обсуждения силуэта очередного наряда. В этот раз наши разговоры затронули тему необычных знакомств. Каждая мечтает встретить своего принца. Но появляются принцы порой неожиданно и не на белом коне.

Одна моя заказчица, девушка модельной внешности, рассказала историю главной встречи своей жизни. Оксана приехала лет семь назад покорять столицу. Обладательница привлекательной внешности и практичного склада ума, она не видела перспектив в своем будущем в родной депрессивной деревеньки под Курском. Москва неожиданно отнеслась к ней благосклонно.

Из-за пробок он спустился в метро. Они увидели друг друга летом на параллельных эскалаторах. Поднимаясь вверх, он смотрел, как она медленно приближается, стоя на соседней лестнице, и сердце его замирало. На ней было коротенькое игривое платьице, которое разлетелось, как наряд Мэрилин Монро в тот самый момент, когда она была все еще слегка выше его. Увиденное покорило его окончательно.

Следующая история вряд ли покажется всем такой уж трогательной, но другая моя клиентка заказала у меня свадебное платье и приезжала на примерки с загипсованной рукой. Сопровождал ее атлетически сложенный, под два метра ростом, молчаливый красавец со сломанным носом. Познакомились они в борцовском клубе, куда моя знакомая пришла освоить несколько приемов самообороны.

Он был инструктором и нечаянно сломал ей руку, показывая прием. Так и не выучившись борцовским приемам, моя заказчица обрела в лице своего преподавателя могучего охранника и ласкового спутника. А гипс сняли за неделю до свадьбы.

Очередной рассказ о необычной встрече своих родителей, я услышала от другой моей посетительницы, точной копии Элеттры Росселини. Он фотографировал свою девушку у фонтана на Пушкинской. Когда получил отпечатанные снимки из фотоателье, заметил на заднем плане продавщицу мороженного с грустным и внимательным взглядом и внешностью Изабеллы Росселини. Два дня он думал только о мороженом, а спустя три месяца они поженились.

Еще одну, заслуживающую внимания историю, поведала моя знакомая, Светлана. Со своим принцем она познакомилась в Италии, в маленьком городке Сестри Леванте на частной вечеринке. Эта была настоящая страстная любовь с первого взгляда. Правда, в дальнейшем Луиджи, так звали ее избранника, уверял, что его первый взгляд упал на выдающиеся девичьи формы сзади, плотно обтянутые великолепным белым трикотажным платьем.

Светлана в то время не говорила ни на одном языке, кроме великого и могучего. Он всю жизнь провел в ореоле не далее Генуи. Они взволнованно и печально держались за руки шесть месяцев, читая друг другу фразы из разговорников, а в критические моменты звонили друзьям в Россию, и не обращая внимания на безжалостные тарифы роуминга, просили перевести пылкие признания.

Благодаря отсутствию общего языка, Луиджи кротко и немногословно пережил ее бурный развод с предыдущим супругом, а обсуждение их собственной свадьбы не затянулось надолго.

Зато, когда год спустя Светочка выучила язык и заговорила, итальянский супруг очень часто стал вспоминать то романтичное время, когда он жил с таинственной незнакомкой, говорящей исключительно на чужом языке.

Любовь вспыхивает совершенно неожиданно, это чувство не поддается планированию. Не надо, как Ассоль, бежать на берег и каждый день жадно вглядываться в горизонт в надежде увидеть алые паруса. Своего капитана Грея можно встретить совершенно неожиданно в булочной в соседнем доме.

А также:

О нашем сокровенном

Покрась свою болонку

Истории из примерочной. Вавилон и Годзилла

Истории из примерочной. Липкая дольче вита

Image

Как избавиться от кистозных угрей

Кистозные прыщи, более известные как узловые прыщи, являются активным типом акне, который характеризуется повышенным содержанием гноя внутри. Типичный прорыв узловых прыщей начинается с легкой боли под кожей без изменений на поверхности.

Image

Как ухаживать за кожей: бьюти-правила для путешественниц

Сухой воздух в самолете всегда наносит очень мощный удар по красоте и здоровью, но все не так печально, как может показаться на первый взгляд. Сегодня мы расскажем о простых способах, которые позволят выглядеть прекрасно, вне зависимости от количества проведенных в самолете часов.

Image

Модные туфли сезона лето-осень 2019

Обилие декора, неоновые цвета, стразы и перья - это только небольшой перечень тенденций, которые популярны этим летом и осенью. Пора отправляться искать свою идеальную пару обуви, а в помощь мы представляем полный гид по модным туфлям 2019.

Image

Какие босоножки выбрать для отпуска

Что может быть лучше стильных, радующих взгляд босоножек, добавляющих женщине красоты и грации в отпуске? Если вы планируете отправиться в жаркие страны, то самое время паковать чемоданы и заодно изучить тенденции актуальной летней обуви.

Image

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Image

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Image

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...