Путешествия

http://pravda-team.ru/lady/image/article/9/0/8/14908.jpeg

Топ-7 самых странных пляжей мира

Все любят пляжи, знойное солнце, раскаленный песок, прохладные морские волны, свежий бриз, ледяные напитки и все прочее, что делает отдых приятным и придающим силы. Но не все пляжи одинаковы, несмотря на то, что кажется, как будто песок и морская вода всегда одни и те же. Некоторые пляжи представляют собой совершенно необычное явление.

1. Пляж потаенный.

Альгар-де-Бенагил в Португалии представляет собой одну из жемчужин побережья Алгарве. Когда вы приблизитесь к пляжу, то увидите только сетку, отгораживающую дыру в земле. Но заглянув в нее, вы увидите прекрасный потаенный пляж. Альгар-де-Бенагил это натуральный грот, вымытый в скалах приливами. Под каменными арками возник пляж. Дыра в крыше пещеры пропускает солнечный свет, который освещает песчаный пляж. Единственный проход на пляж открывается со стороны моря, и желающим понежиться на его песочке придется отважиться проскочить мимо скал, охраняющих вход в пещеру.

2. Черный песок и крупинки льда.

Исландия представляет собой вулканический остров в Северной Атлантике. Состоящий из вулканического камня, он имеет множество пляжей, и на многих из них вы увидите черный песок. Лагуна ледника Йокулсарлон отличается. Здесь черный песок перемешан с ледниковым льдом, чистым, как бриллиант. Лагуна соединяется с морем посредством самой короткой реки Исландии, протяженностью всего полтора километра. Пляж выглядит древним и неземным, но сформировался в 1930-е, после того, как отступил один ледник, оставивший на песке частички своего льда.

3. Пляж горячей воды.

В Новой Зеландии, на полуострове Коромандел, лопатка и ведерко могут понадобиться вам на пляже не для того, чтобы строить песочные замки, а чтобы выкопать себе свое собственное спа с горячей водой. Пляж горячей воды - одно из немногих географических названий, которое следует понимать буквально. Когда происходит отлив, можно видеть, как горячая вода с бурлением вырывается из-под песка. Подземная река, нагретая геотермальным теплом, подходит здесь очень близко к поверхности. Как только происходит отлив, множество людей устремляется на пляж, чтобы выкопать себе свой собственный маленький бассейн.

4. Биолюминесцентные пляжи.

Такие пляжи можно найти в разных уголках мирах. Планктон и водоросли, попадающие на пляж, могут светиться, это явление биолюминесценцией. Поскольку для свечения требуется энергия, то возможно оно только при некоторых условиях, а когда таковые возникают, то сиять может весь пляж. На некоторых пляжах такое происходит чаще, чем на других. Так, например, пляж в заливе Москитов в Пуэрто-Рико днем выглядит уныло коричневым. А ночью пловцы могут насладиться синим свечением от водорослей, которые имеют красивое название динофлагелляты. На Мальдивах, в осенние месяцы, когда Луна стоит низко, крошечные рачки светятся голубым, привлекая партнеров для спаривания. Благодаря тому, что они крупнее планктона, свечение их яркое и напоминает искры яркого света, спрятанные в песке.

5. Стеклянный пляж.

Последнее, что вы хотели бы увидеть на пляже, это разбитое стекло. В некоторых местах тем не менее осколки стекла превратились в нечто удивительное. В калифорнийском Форт-Брэгг есть пляж, покрытый сверкающими отполированными обломками стекла. В течение десятилетий возле моря сбрасывали мусор, в том числе старые автомобили. Органика сгнивала, металл превращался в ржавчину, а разбитое стекло было отполировано водой и стало гладкой поверхностью. Теперь пляж защищен законом, а забирать на сувениры ставшее знаменитым стекло запрещается.

6. Пляж драконьих яиц.

Удивительная природа Новой Зеландии сделала ее идеальной для съемок фентези, ведь здесь есть пейзажи, подобных которым не встретить нигде на Земле. На пляже Кокохе имеется участок с огромными сферическими камнями. Эти камни, называемые мораки, сформировались 60 миллионов лет назад из смеси глины, кальцита и грязи. Это происходило под землей, поэтому за их гладкую форму не ответственны волны. Камни вымыло из скал, и они скатились на пляж. Камни покрыты глубокими трещинами, что делает их похожими на яйца дракона, которые уже трескаются и готовы выпустить детенышей.

7. Исчезающее море.

В индийском Чандипуре дважды в день, вместе с отливом, море исчезает. Благодаря необычно плоскому дну, которое подходит к самому берегу, отлив уводит море на 5 километров, обнажая огромное поле песка, которое с радостью используется как местными жителями, так и туристами для прогулок, поездок на велосипедах и даже машинах к убежавшему океану. Следует только точно знать время приливов, чтобы не оказаться неожиданно в пяти километрах от берега посреди моря.

Еще по теме:

Пляжные запреты популярных курортов мира

Жуткая экзотика: самые необычные SPA-процедуры планеты

Самые таинственные феномены мирового океана

Пляжи Калифорнии привлекают одиноких собачников

Самые необычные яхты мира

Пляж под крылом самолета

Image

Правила по уходу за кожей, который на самом деле являются ложными

Нам всегда твердят о том, что есть огромное количество советов по уходу за нашей кожей, только, как оказалось, не все из них являются верными.

Image

Самые стильные юбки осени 2018 года

Юбка - это базовый элемент женского гардероба, благодаря которому образ девушки может превратиться в настоящее произведение искусства.

Image

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Image

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Image

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.