Путешествия

http://pravda-team.ru/lady/image/article/7/1/3/14713.jpeg

Как развлекалась элита в конце XIX века

В этом безумном-безумном мире порой встречаешь вещи или явления, которые наталкивают на одну лишь мысль: «Что это - нонсенс или проявление высшего гения?»

В любом случае нельзя не отдать должное креативности и дерзости людей, которые не побоялись реализовать свои самые смелые идеи и гордо показали их миру. 

Некоторые из этих мест и впрямь безумны.

Студия 54

Это альма-матер всех мировых клубов, нигде больше не произошло столько громких событий, как в «Студии 54». Находился клуб на Манхеттене в Нью-Йорке, он работал в период с 1977 по 1981 годы, туда ходили только особо крутые клиенты. Безудержное веселье и куча наркотиков - все это ждало посетителей заведения. 33 месяца продержалось на плаву скандальное место, но за этот промежуток времени многое успело произойти. Например, Бьянка Джаггер (жена Мика Джаггера на тот момент) однажды заявилась в «Студию 54» на белом коне, тогда у нее был день рождения. Также часто в заведении отдыхали самые крутые жители Голливуда - Энди Уорхол, Лайза Миннелли, Элизабет Тейлор, Мик Джаггер, Кэлвин Кляйн, Элтон Джон, Трумен Капоте, Михаил Барышников, Дайана Росс, Шер, Сальвадор Дали, Джон Траволта, Джеки Кеннеди Онассис и многие другие. ФСН взялась за клуб после хвастливого и ошибочного комментария совладельца Стива Рубелла, он публично заявил, что клуб за год заработал 7 миллионов долларов и добавил: «только мафия заработала больше». Партнеры Шрагер и Рубелл провели в тюрьме всего 13 месяцев.

Обед в тюрьме

Самые скандальные и крутые клубы мира. 14714.jpeg
Фото: Pinterest

Необычные тематические кафе стали появляться впервые на улицах Парижа на Монмартре. Это было в конце 19 века, тогда и открылось странное кафе-тюрьма. В 1885 году Café du Bagne (Пенитенциарное кафе) стало функционировать в Париже, а еще спустя несколько лет точно такое же появилось в США на бульваре Сансет в Лос-Анджелесе. Клиенты располагались в «уютных» камерах за решеткой, как и полагается в тюрьме. Официанты же были в форме заключенных, они не приносили никаких приборов, посетители ели руками. Из моды тюрьма быстро вышла, кафе закрылось.

Кокосовая роща

Клуб Кокосовая роща (Cocoanut Grove) был известен всему миру, он находился в отеле Амбассадор в Лос-Анджелесе в 1921 году. Ходили слухи, что пальмы в клубе были привезены со съемок фильма «Шейх» режиссера Рудольфа Валентино. Есть мнение, что в листьях деревьев можно было увидеть чучела обезьян. Потолок клуба был покрашен темно-синим цветом, казалось, что это звездное небо, ведь действительно горели звезды. В стенах заведения отдыхали и выступали такие люди, как Бинг Кросби и Барбара Стрейзанд, на сцену Рощи выходил даже Синатра, также посетители наслаждались выступлениями Дайаны Росс, Джуди Гарленда, Луи Армстронга и Джулии Эндрюс. Именно здесь впервые в истории вручали Оскар и Золотой глобус, а сегодня на месте известного отеля и клуба стоит государственная школа.

La Belle Époque

Как развлекалась элита  в конце XIX века. 14715.jpeg

Прекрасная эпоха «La Belle Époque» породила массу тематических клубов на Монмартре, из них самыми примечательными являются три. Первый - «Кабаре небытия» окутывал своих гостей устрашающей атмосферой смерти. Посетители пили, сидя на гробах, а коктейли носили названия разных болезней. В качестве официантов выступали монахи и похоронные служащие. Второе место - «Кабаре ада», там змея на глазах у посетителей превращалась в дьявола. Возле ада располагалось небо, вернее - Кабаре неба. В этом клубе гостей встречал Данте, а Святой Петр выступал в качестве конферансье божественного ночного выступления, а с каждым гостем заигрывали «ангелы».

CBGB

Хилли Кристал в 1973 году открыл свой клуб, он стал популярной концертной площадкой для музыкантов из панк-рока и новой волны. Например, групп the Ramones, Television, Patti Smith Group, Blondie, Joan Jett & the Blackhearts, и Talking Heads. В районе росла аренда, местность приводили в порядок власти, тогда заведение Хилли стало лишним, в 2006 клуб закрылся.

Клуб безумных кошек

Krazy Kat Klub - место, где алкоголь продавали нелегально, но тусовалась даже богема. Шаткая лестница и домик на дереве - это и есть крутое заведение. Художники даже привозили сюда свои коллекции для выставки, давали уроки живописи. Случилось так, что в 1919 году из клуба стали доноситься выстрелы, полиция прибыла в домик на дереве и 25 гостей попали за решетку. 

Еще по теме:

Как попасть на самые интересные праздники мира

Первый стриптиз обернулся скандалом

 

 

 

 

Image

Мужчины в юбках. Скандал или назад в будущее?

Проблема гендерного равенства и неравенства существовала всегда. Сегодня можно смело сказать, что женщины свое право на участие в когда-то мужских сферах жизнедеятельности доказали, точно так же и мужчины доказали, что они имеют право на что-то женское. Звучит странно, но речь идёт о гардеробе.

Image

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Image

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Image

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...