Остров Капри могут закрыть для массового посещения

http://pravda-team.ru/lady/image/article/9/2/3/14923.jpeg

Остров Капри могут закрыть для массового посещения

Власти популярного курорта - острова Капри могут ввести ограничения на количество туристов из-за их чрезмерного наплыва и создания критической ситуации в регионе.

Курортные города, как известно, зарабатывают себе на жизнь именно туризмом, но порой количество гостей становится чрезмерным и сказывается на качестве жизни местного населения.

Так, одно из самых популярных курортных мест мира - остров Капри, в скором времени может ввести ограничение на перемещение туристов. Данное решение было принято местным правительством, которое надеется таким образом отрегулировать нагрузку на самые популярные места острова. В качестве образца был взят опыт еще одного популярного итальянского туристического города - Венеции, тоже борющегося с чрезмерным количеством отдыхающих.

"Мы собираемся попробовать эксперимент наподобие того, который проводят сейчас в Венеции, потому что мы тоже не можем остановить туристический поток на остров, однако можем его регулировать", - сообщил мэр острова Джанни Де Мартино.

Сообщается, что на остров ежегодно приезжают до двух миллионов туристов.

Пока еще неизвестно когда это решение вступит в действие и как именно будет снижена нагрузка, но местные СМИ предполагают, что будут разработаны и выделены специальные туристические маршруты, а также установлены турникеты вокруг самых популярных достопримечательностей.

Ранее на такие меры были вынуждены пойти власти Венеции, поскольку местные жители начали покидать регион, буквально убегая от количества людей, желающих прогуливаться их узкими улочками. Ежегодно регион посещали до 30 миллионов человек. В качестве выхода из ситуации были предложены два варианта урегулирования: введение туристического налога и процентной нормы приема иностранцев.

Как отмечал глава Венецианской республики Люка Дзайя, оба этих варианта являются выигрышными: идея налога или скорее персонального вклада в развитие города оказала бы помощь Венеции, а ограничение количества приезжих помогло бы регулировать их поток. Идею власти поддержали и туроператоры.

«Приезжающих в Венецию людей нужно делить на две категории: тех, кто здесь живет и работает, и туристов. Необходима централизованная система бронирования гостиничных номеров», - так отреагировал ни инициативу власти глава ассоциации туроператоров Клаудио Скарпа, подчеркивая, что ситуация в регионе сложилась критическая.

Сообщалось, что больше всего популярные европейские курорты страдают от т.н. «туристов - однодневников», которые пребывают в регион максимум на два дня, чаще всего на лайнерах, практически не тратя деньги на экскурсии и лишь «забивают» собой и так небольшие территории. Два года назад власти Венеции пытались ограничить проход лайнеров в лагуне, но под натиском турагентов, недовольных «новшествами» им пришлось отступить.

Еще по теме:

Путешествие в одиночку - для общительных и бесстрашных

Путешествия по России - удел богатых?

Чем опасен в путешествии "левый" попутчик

Путешествие гурмана: Франция - страна любви... к сыру!

Image

Древние ритуалы красоты

Сегодня технологии в сфере красоты развиваются с максимальной скоростью, производители пытаются вернуть средствам натуральные компоненты, формулы. В статье мы расскажем о древних бьюти привычках женщин по всему миру, которые имеют огромную популярность в сегодняшнем мире, все потому, что целебные качества от процедур передавались испокон веков и были доказаны учеными.

Image

Повреждают ли соли для ванн ваши трубы

Для большинства из нас погружение в горячую ванну после напряженного дня или интенсивной тренировки - это райское наслаждение. Тепло воды, успокаивающий запах солей для ванн - мы чувствуем себя более расслабленными, даже просто думая об этом.

Image

Летний макияж 2019 года

Девушкам всегда хочется быть красивыми и неповторимыми, особенно летом, в столь яркий период. А подчеркнуть эту красоту и неповторимость способны вариации летних, легких макияжей.

Image

Модельер рассказала, как часто нужно менять белье

Модельер Стелла Маккартни рассказала, как часто необходимо стирать белье. Вместе с британскими экспертами модельер узнала время стирки нижнего белья.

Image

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Image

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Image

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...