Путешествия

http://pravda-team.ru/lady/image/article/9/4/2/14942.jpeg

Что можно посмотреть на Кипре

В восточной части Средиземного моря, на юг от Турции и на запад от Сирии, есть чудесный остров Кипр, готовый предложить множество прекрасных видов и развлечений. Он представляет собой смешение культур восточного средиземноморья, но имеет и тесные связи с Европой, будучи в прошлом британской колонией, а в настоящем являясь государством-членом Евросоюза. Здесь можно найти и великолепные пляжи, и роскошные отели, но есть места, делающие этот остров уникальным. Так что же можно посмотреть на Кипре?

Акамас

В западной части острова находится область, называемая полуостровом Акамас, одна из наименее населенных на Кипре. Если вы готовы удалиться от хороших дорог и оказаться в дикой местности, тогда вам непременно следует посетить Акамас. Это место идеально для пеших прогулок. Здесь также можно насладиться природой, понаблюдать за морскими черепахами, ящерицами и птицами.

Троодос

На юго-западе острова возвышаются горы Троодос - прекрасное место для того, чтобы насладиться природой. Здесь можно подняться к гремящим водам водопада Каледония, пройтись по средневековому мосту Милиа или вдоволь покататься на горных велосипедах. В маленьких деревнях можно купить чудесное вино и вкусить тишины в узких улочках между старых домов, прячущих за собой древние церкви, среди которых особо следует отметить церковь Тимиос Ставрос в Пелендри или церковь архангела Михаила в Педуласе.

Агиос Георгиос

Это место археологических раскопок поблизости от деревни Пейя. Христианское поселение 6-го века было частично раскопано в 1950-х, когда были обнаружены три базилики и купальни. В 1990-е дальнейшие раскопки открыли поселение без стен, предположительно портовый город, стоявший на пути из Египта в Константинополь. Агиос Георгиос стал знаменитой достопримечательностью, которую стремятся посетить многие пилигримы.

Курион

На Кипре нет недостатка в древностях, но Курион выделяется даже среди них. Расположенный в романтическом месте на прибрежном обрыве, он дарит потрясающие виды на Средиземное море и деревенскую местность и представляет собой воистину волшебное место. Курион огромен, но наиболее примечателен древний театр и Дом Эвстолия, где имеется множество прекрасно сохранившихся мозаик. Также к осмотру предлагается византийская базилика с мозаичным полом.

Дом Диониса

В Пафосе можно побывать в Доме Диониса, где имеется великолепная коллекция мозаичных полов. Он является частью Археологического парка Пафоса, где расположено множество греко-римских руин и где также можно вплотную подойти к маяку, побродить в катакомбах, насладиться видом на Средиземное море и посидеть в древнем театре.

Гробницы королей

В Пафосе же находятся и так называемые Гробницы королей, группа уникальных древних катакомб и подземных сооружений. Датируемые четвертым веком до нашей эры, они представляли собой места захоронения древних царей. В некоторых гробницах имеются колонны и фрески на стенах.

Еще по теме:

Кто на Кипре хозяин? Кошка!

Крым и Кипр - скрепы России и Турции?

Кипр - многострадальный, но не несчастный

Кипр: Морской музей из Святого леса 

Image

Правила по уходу за кожей, который на самом деле являются ложными

Нам всегда твердят о том, что есть огромное количество советов по уходу за нашей кожей, только, как оказалось, не все из них являются верными.

Image

Самые стильные юбки осени 2018 года

Юбка - это базовый элемент женского гардероба, благодаря которому образ девушки может превратиться в настоящее произведение искусства.

Image

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Image

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Image

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13