Отдыхаем на море. Форос – чистое море и горный воздух

http://pravda-team.ru/lady/image/article/2/2/9/15229.jpeg

Отдыхаем на море. Форос – чистое море и горный воздух

Лето в самом разгаре, июль и август считаются наиболее "отпускными" месяцами. На них приходится пик отпусков. Сегодня в нашем традиционном обзоре расскажем вам, как отлично отдохнуть в Форосе, что интересного там посмотреть, как туда добраться и где остановиться.

Элитное место Крыма

Форос считается элитным местом отдыха в Крыму. Неслучайно именно тут расположены все загородные резиденции руководителей страны. Так было в те времена, когда Форос еще был советский, потом украинский, а теперь российский.

Форос считается поселком городского типа, расположен на Южном берегу Крыма, входит в состав Большой Ялты. Субтропический средиземноморский климат делает этот поселок круглогодичным местом отдыха. Температура воздуха тут редко опускается ниже нуля. Форос не имеет промышленных предприятий, тут прекрасная экология и чистый воздух. Море в Форосе считается самым чистым на всем Южном побережье.

Форос знаменит дачей для первого и единственного президента Советского Союза Михаила Горбачева. После событий 1991 года, которые перевернули всю историю СССР, о Форосе узнал весь мир, благодаря тому, что тут был изолирован Михаил Горбачев.

Как добраться?

Из Москвы добраться до Фороса легко. Самолетом до Симферополя, оттуда либо прямым автобусным рейсом до поселка, либо доехать до Ялты, где нужно пересесть на маршрутное такси. По верхней дороге время в пути составит полчаса, по средней - минут сорок пять.

Где остановиться?

В основном поселок представлен частным сектором, но есть несколько многоэтажных домов. Снять квартиру или комнату можно без проблем. Сдача в аренду жилья отдыхающим - это основной доход местных жителей. Цены встречаются разные, в зависимости от близости к морю и уровня комфортности. Квартиры с видом на море и горы стоят дороже. Также тут есть много санаториев и домов отдыха, которые охотно вас примут.

Что посмотреть?

Несмотря на то, в Форосе тихая и размеренная жизнь, посмотреть тут есть что.

Церковь Воскресения Христова. Это один из красивейших объектов Крыма. Расположен храм высоко в горах, он как бы возвышается над поселком, создавая неописуемую красоту. Поднявшись на смотровую площадку церкви, перед вами откроется великолепный вид на морское побережье. Красивые пейзажи не оставят равнодушными никого. Сам храм находится на отвесной скале, на высоте 400 метров над уровнем моря. Собор выстроен в Византийском стиле.

Кузнецовский дворец. Он имеет богатую историю, строился с 1834 по 1889 год, расположен в прилегающем парке, одна сторона которого примыкает к подножию горы Форос, а вторая к обрывистому берегу моря. В самом парке растут более двухсот видов деревьев и кустарников, среди которых пальмы, пихты, кедры, магнолии. В середине парка расположен каскад из шести маленьких озер. Во дворце жили певец Шаляпин и писатель Горький.

Чертова лестница. Знаменита тем, что по ней поднимался Александр Пушкин. Имеет 40 крутых поворотов, и осилить подъем по ней может только подготовленный человек.

Мыс Сарыч. Очень красивое место, которое расположено между Форосом и Ласпинской бухтой. Является самой юной точкой Крымского полуострова. Реликтовый можжевеловый лес, который тут растет, является визитной карточкой мыса.

Сарычский маяк. Получил известность в годы Великой отечественной войны, когда будучи в окружении, продолжал посылать световые сигналы кораблям. И сегодня ровно за час до заката, маяк дает световой сигнал, который виден за 40 километров от него.

Ещё по теме:

Отдых в Крыму: стоит ли ехать

Где отдыхали вожди? | Правда.Ру

"И дома хорошо": жители страны стали меньше ездить...

Крым-2018. Во сколько обойдется отдых летом

За первые пять месяцев 2018 года Крым принял миллион...

В Крыму появились мошенники, собирающие "курортный..."

Image

Что такое коллаген и зачем он нужен

Коллаген является одним из последних модных слов в области здоровья. Но насколько это важно для вашего здоровья? Вот взгляд на этот популярный белок и научный анализ того, стоит ли стимулирование коллагеном инвестиций.

Image

Автозагар - палочка-выручалочка

Несмотря на то, что уже наступила жара, не все любители бронзового оттенка кожи могут похвастаться хотя бы легким загаром. У кого-то отпуск еще впереди, кто-то загорает плохо, побаивается солнечных лучей, одновременно мечтая о красивом оттенке кожи, а кто-то и вовсе не может позволить себе поездку на море.

Image

Летний макияж 2019 года

Девушкам всегда хочется быть красивыми и неповторимыми, особенно летом, в столь яркий период. А подчеркнуть эту красоту и неповторимость способны вариации летних, легких макияжей.

Image

Модельер рассказала, как часто нужно менять белье

Модельер Стелла Маккартни рассказала, как часто необходимо стирать белье. Вместе с британскими экспертами модельер узнала время стирки нижнего белья.

Image

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Image

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Image

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13