Путешествия

http://pravda-team.ru/lady/image/article/0/9/9/15099.jpeg

Древняя Армения

Армения одно из самых удивительных мест на всей планете, там находятся завораживающие красоты горной природы, которые сливаются с роскошной древней архитектурой, мистическим образом, все это переносит сразу же на много веков назад, примерно, в 301 год, когда христианство было признано официальной религией. В связи с этим Армения является туристической находкой для тех, кто хочет изучить древнюю историю, соприкоснуться с памятниками, которые стоят уже множество веков, или же хотят совершить религиозный тур, при этом, посетив самые старые храмы и монастыри.

Есть так называемый «розовый город» в Ереване. Свою поездку стоит начать именно с этого города, а именно с Института Древних рукописей Матенадарана. Там хранятся очень редкие письма, а еще самая большая и самая маленькая книги во всем мире. Изучение истории Еревана продолжается внутри крепостных стен города Эребуни, который был основан в 782 году до нашей эры. Forbes включит его в «девять самых древних крепостей Мира». Еще один важный исторический объект, который находится в Армении - Памятник жертвам Геноцида армян 1915 года. Это место похоже и аналогично трагичным событиям того времени, оно имеет особенную значимость для местного населения.

Окрестности Армении завораживают своими видами, а гостей ждет множество интересных мест, например, Эчмиадзинский собор - духовный центр всех армян, который основан в 301-303 годах. Собор служит резиденцией армянского Католикоса, который является главой местного духовенства.

На территории одной из исторических армянских столиц, а именно в городе Арташата есть монастырь Хор Вирап. В этом священном монастыре для всех христиан в течении тринадцати лет находился в заточении самый первый армянский католиков - это Григорий Просветитель. Побывать на территории монастыря и в нем может каждый, вы увидите уникальный памятник архитектуры и узнаете историю обращения Армении в христианство. А вот после поездки в этот монастырь туристам советуют посетить другой монастырь под названием Нораванк, который построен из местного красного камня. Он отличается необычной архитектурой с яркими красками окружающей природы, которые создают ощущение величия и мистики. Также в Армении можно увидеть уникальные памятники архитектуры, которые, между прочим, входят в перечень Всемирного наследия ЮНЕСКО. Кстати, самым ярким из всех объектов является монастырский комплекс Гегард, он частично возведен прямо в скале. А вот недалеко от этого комплекса находится языческий храм Гарни. Это один единственный памятник архитектуры, который принадлежит эпохе эллинизма. А ведь во время путешествия по Армении сложно обойтись без посещения высокогорного озера Севан, там кроме прекрасного отдыха, туристов ждет очень интересная и познавательная экскурсия в монастырь Севанаванк, который был построен в девятом веке.

Но нужно понимать, что все вышеперечисленное всего лишь малая часть архитектурного и исторического богатства, которое находится в Армении. А также стоит отметить, что наряду с культурной программой гостей ждут разные виды туров, интересные прогулки по вечерней столице, посещение развлекательных и торговых центров, ресторанов, в которых готовят лишь традиционную армянскую кухню и других интересных мест, которые сделают вашу поездку по истине интересной. 

Еще по теме:

Грузия - это там, где живут впечатления

Зависть, ревность и российские города

Пизанская башня: и все-таки она стоит

Лучший город мира

Самый древний город Российской империи

Заброшенные города - площадки для триллеров

Image

Странные и эффективные способы похудеть

Если похудеть к лету не удалось, то можно смело начинать приводить себя в форму к следующему лету или к теплой осени. Вот несколько непривычных, но действенных способов похудеть.

Image

Избегайте ошибок: макияж, который делает женщин старше

Мы решили рассказать вам, чего не стоит делать в мейкапе после 35 лет, чтобы не выглядеть старше своего возраста.

Image

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Image

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Image

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.