Путешествия

http://img.greatlove.ru/article/2/5/5/15255.jpeg

Испания: чем она так манит туристов?

Мы знаем, как популярна сегодня Испания среди туристов, в эту страну едут не только для того, чтобы полежать под солнышком на пляже, но и посмотреть удивительные достопримечательности, прогуляться по старинным улочкам Европы, заглянуть в Каталонию - государство в государстве. Чего стоит одна Саграда Фамилия или дом Сальвадора Дали? Можно сказать еще массу всего удивительного об Испании, но мы пока что остановимся на ее главных аспектах. Итак, традиции и факты, которых в Испанской истории хоть ложкой ешь, привлекают миллионов туристов ежегодно.

Флаг Испании является не только официальным символом государства, но и символом корриды. Красный цвет - разлитая кровь, желтый - песок. Интересно, что люди, знающие о корриде, считают, будто быка злит красный цвет ,но ведь это животное не способно различать цвета. Раздражение быка вызвано не цветом, а размахиванием перед ним тряпкой, пусть даже она будет серо-буро-малиновой.

В мире существует такой стереотип, что испанцы не особо доброжелательные и гостеприимные люди, но это вовсе не так. По мнению большинства, испанцы очень агрессивны и импульсивны, они слишком вспыльчивы, как перец чили, от чего и не могут нормально общаться см людьми. Все это лишь стереотипы. На самом же деле испанцы - добрые и гостеприимные, они не обладают всеми теми агрессивными наклонностями в большинстве своем. Мужчины в Испании даже способны взяться за руки и это не будет смотреться как какое-то унижение или слабость. Кстати, в стране разрешены однополые браки, но не везде, лишь на Пиренеях.

Самое красивое, что можно увидеть в Испании - национальные праздники. Испанцы вообще очень падки на пышные празднества, почти как греки. Так вот, испанцы обычно очень громко отмечают что-либо, они любят отдыхать, любят шумно проводить время, по их мнению, прежде, чем хорошо поработать, надо хорошенько отдохнуть. Мы в России может и используем эту фразу, но вот отдыхать так, как это делает испанский народ уж точно не умеем. Символом города Валенсия, кстати, является летучая мышь, вообще, интересно то, что в стране очень много летучих мышей, гораздо больше чем каких-либо других животных. Также летучая стала настоящим символом футбольного клуба "Валенсия".

Испанцы внесли огромный вклад в литературу, например, весь мир знает знаменитый роман Эрнеста Хемингуэя «По ком звонит колокол», в нем повествуется о гражданской войне в стране, а "Дон Кихот" Сервантеса и вовсе является первым в мире современным романом. Старейшее испанское стихотворение рассказывает читателю о герое одиннадцатого века Сиде Кампеадоре из города Кастилия.

Теперь немного о культуре и менталитете испанцев. Как мы уже сказали, свой отдых этот народ ценит, в связи с чем в Испании не принято рано заводить семью и детей, испанцы очень поздно рожают, мужчины обычно вступают в брак только после 30 лет. Именно в Испании изобрели первую в мире пяти струнную гитару, какой мы знаем и любим ее сегодня, это было в 16 веке, из лютны испанцы сделали гитару, добавив к ней одну струну. В Андалуссии в 18 веке на свет появилась самая знаменитая ныне шестиструнная гитара. А вы знали, что истинный испанец никогда не позволит себе открыть зонт в помещении? Он верит, что такая мелочь может обернуться несчастьем. А еще, на побережье Средиземного моря, а именно - в городе Дения, каждый год проводится праздник "морские быки", это торжество заключается в некой игре, она немного опасна. Игроку нужно сбежать от быка в сторону моря, он начинает плыть по волнам и как бы заманивает за собой быка. Если вам удалось схватить в воде быка за рога, то считайте, что вы не просто победили, а вообще сорвали гран-при.

Еще по теме:

Испания такая разная, но всегда прекрасная!

Неизвестная Испания: Сантандер и Астурия

Испания: парадоры и гнездо де Голля

Учимся путешествовать дешево

Туризм на любой вкус - от избы до космоса

Image

Мужчины в юбках. Скандал или назад в будущее?

Проблема гендерного равенства и неравенства существовала всегда. Сегодня можно смело сказать, что женщины свое право на участие в когда-то мужских сферах жизнедеятельности доказали, точно так же и мужчины доказали, что они имеют право на что-то женское. Звучит странно, но речь идёт о гардеробе.

Image

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Image

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Image

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

Image

Бутик Prada открылся в Москве

В Москве открылся самый большой в Европе бутик Prada. На торжественном открытии собрались преданные поклонницы бренда, в числе которых оказалось немало известных светских персон и звезд моды и шоу-бизнеса - от Ульяны Сергеенко до Филиппа Киркорова.

Image

Неделя высокой моды в Москве

В Москве стартовала двадцать четвертая российская Неделя моды Mercedes-Benz Fashion Week, в рамках которой известные российские и зарубежные дизайнеры представят свои коллекции сезона осень-зима 2012.