Испания: чем она так манит туристов?

http://img.greatlove.ru/article/2/5/5/15255.jpeg

Испания: чем она так манит туристов?

Мы знаем, как популярна сегодня Испания среди туристов, в эту страну едут не только для того, чтобы полежать под солнышком на пляже, но и посмотреть удивительные достопримечательности, прогуляться по старинным улочкам Европы, заглянуть в Каталонию - государство в государстве. Чего стоит одна Саграда Фамилия или дом Сальвадора Дали? Можно сказать еще массу всего удивительного об Испании, но мы пока что остановимся на ее главных аспектах. Итак, традиции и факты, которых в Испанской истории хоть ложкой ешь, привлекают миллионов туристов ежегодно.

Флаг Испании является не только официальным символом государства, но и символом корриды. Красный цвет - разлитая кровь, желтый - песок. Интересно, что люди, знающие о корриде, считают, будто быка злит красный цвет ,но ведь это животное не способно различать цвета. Раздражение быка вызвано не цветом, а размахиванием перед ним тряпкой, пусть даже она будет серо-буро-малиновой.

В мире существует такой стереотип, что испанцы не особо доброжелательные и гостеприимные люди, но это вовсе не так. По мнению большинства, испанцы очень агрессивны и импульсивны, они слишком вспыльчивы, как перец чили, от чего и не могут нормально общаться см людьми. Все это лишь стереотипы. На самом же деле испанцы - добрые и гостеприимные, они не обладают всеми теми агрессивными наклонностями в большинстве своем. Мужчины в Испании даже способны взяться за руки и это не будет смотреться как какое-то унижение или слабость. Кстати, в стране разрешены однополые браки, но не везде, лишь на Пиренеях.

Самое красивое, что можно увидеть в Испании - национальные праздники. Испанцы вообще очень падки на пышные празднества, почти как греки. Так вот, испанцы обычно очень громко отмечают что-либо, они любят отдыхать, любят шумно проводить время, по их мнению, прежде, чем хорошо поработать, надо хорошенько отдохнуть. Мы в России может и используем эту фразу, но вот отдыхать так, как это делает испанский народ уж точно не умеем. Символом города Валенсия, кстати, является летучая мышь, вообще, интересно то, что в стране очень много летучих мышей, гораздо больше чем каких-либо других животных. Также летучая стала настоящим символом футбольного клуба "Валенсия".

Испанцы внесли огромный вклад в литературу, например, весь мир знает знаменитый роман Эрнеста Хемингуэя «По ком звонит колокол», в нем повествуется о гражданской войне в стране, а "Дон Кихот" Сервантеса и вовсе является первым в мире современным романом. Старейшее испанское стихотворение рассказывает читателю о герое одиннадцатого века Сиде Кампеадоре из города Кастилия.

Теперь немного о культуре и менталитете испанцев. Как мы уже сказали, свой отдых этот народ ценит, в связи с чем в Испании не принято рано заводить семью и детей, испанцы очень поздно рожают, мужчины обычно вступают в брак только после 30 лет. Именно в Испании изобрели первую в мире пяти струнную гитару, какой мы знаем и любим ее сегодня, это было в 16 веке, из лютны испанцы сделали гитару, добавив к ней одну струну. В Андалуссии в 18 веке на свет появилась самая знаменитая ныне шестиструнная гитара. А вы знали, что истинный испанец никогда не позволит себе открыть зонт в помещении? Он верит, что такая мелочь может обернуться несчастьем. А еще, на побережье Средиземного моря, а именно - в городе Дения, каждый год проводится праздник "морские быки", это торжество заключается в некой игре, она немного опасна. Игроку нужно сбежать от быка в сторону моря, он начинает плыть по волнам и как бы заманивает за собой быка. Если вам удалось схватить в воде быка за рога, то считайте, что вы не просто победили, а вообще сорвали гран-при.

Еще по теме:

Испания такая разная, но всегда прекрасная!

Неизвестная Испания: Сантандер и Астурия

Испания: парадоры и гнездо де Голля

Учимся путешествовать дешево

Туризм на любой вкус - от избы до космоса

Image

Как достичь гармоничных отношений в паре

Над этой задачей бьются многие, но достичь гармонии в паре удается далеко не всем.

Image

Делаем парафиновые ванны для рук правильно

Чтобы кожа на руках оставалась нежной, бархатной для этого придумали парафиновые ванночки, способствующие ее питанию, увлажнению. В статье вы найдете ответы, чем хороша и вредна процедура.

Image

Hermès запустили свой собственный подкаст

Бренд создал собственную серию модных сейчас аудио-передач - подкастов. Это невероятная возможность узнать про мир моды много нового.

Image

Дом MarcJacobs пригласил на свой показ всего 180 персон

Одно из самых приватных событий на New York Fashion Week устроил модный дом MarcJacobs.

Image

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Image

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Image

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13