Путешествия

http://img.greatlove.ru/article/7/7/3/15773.jpeg

Милан - это не просто город моды

Итальянский город Милан обычно у всех ассоциируется с шопингом, платьями, бесконечными витринами, высокими ценами. На самом же деле этот город незаслуженно превратили в столицу модниц. Дело в том, что он таит в себе еще множество всего интересного, ограничиваться простыми покупками одежды очень-очень глупо. Начнем с того, что Милан является столицей региона Ломбардия, само название города является старинным, происходит от «mediolanum», что в переводе означает «центр» и «равнина».

Давайте посмотрим, чем ещё славится Милан. Во-первых, любители искусства должны обязательно посетить оперный театр La Scala, там можно услышать лучших теноров всего мира. Театр является объектом архитектурного наследия, он был построен по проекту гениального Джузеппе Пьермарини на том месте, где стоял собор Санта Мария дела Скала .

Кстати, он получил свое название из фамилии представительницы правителей Вероны Беатриче дела Скала. Что касается билетов, самые элитные и роскошные места располагаются в ложе и Т-зоне партера. Стоимость такого места в зале может достигать 200 евро, если же вы не привередливый зритель, то можно насладиться оперой за 25-30 евро.

Миллионы картинок в интернете рассказывают нам о том, что в Милане есть прекрасное место под названием Кафедральный собор в честь Рождества Богородицы. Среди христианских храмов он стоит на третьем месте в мире, речь идёт о масштабах, уступает собор только храмам Святого Петра в Ватикане и святого Павла в Лондоне.

Если вы оказались в этом прекрасном месте, нужно обязательно подняться на крышу, оттуда открывается вид на город и сам собор, цена такого путешествия составляет всего 8 евро. Не менее великолепным является замок Сфорца, это здание является резиденцией миланских герцогов, Сфорца - их фамилия. Построен замок был по указу герцога Франческо Сфорца, в строительстве принимал участие даже Леонардо да Винчи.

Что касается внешности, она позже отразилась на том, как сегодня выглядит Московский Кремль. Дело в том, что миланские архитекторы, которые трудились над российским зданием, переняли некоторые элементы. Сегодня в этом здании можно посетить сразу несколько музеев, речь идёт о музее Древнего Египта, музыкальном музее, где выставлены инструменты, музее посуды и многих других.

Ещё один момент, если вы отправляетесь в Милан, то во что бы то ни стало должны стать свидетелями Тайной Вечери Леонардо да Винчи. Увидеть фреску можно в трапезной монастыря Санта Мария delle Grazie.

Здесь соблюдается специальный температурный режим, до того, как вы войдёте в помещение, вас обязательно охладят. Находиться внутри можно не больше 15 минут, действуют строгие правила. Постепенно фреска, конечно, погибает, но итальянцы всеми силами пытаются сохранить ее как можно дольше.

Для людей религиозных тоже есть интересные места в Милане, вам обязательно стоит посетить базилик Святого Амвросия, в этом месте хранятся мощи Святого. Совершенно полярным место, но не менее интересным, является футбольный стадион Сан-Сиро. Это название наиболее известно в мире, на самом же деле стадион называется «Джузеппе Меацца», наверное, вы знаете это имя двукратного чемпиона мира.

Ну, конечно, Милан предоставляет огромный выбор для шопоголиков, здесь можно найти бутики дорогих всемирно известных брендов, также в Милане немало мест, где цены более чем демократичные. Но говорить о том, что Милан - это просто столица моды или рай для шопоголиков, преступление. В Милане можно увидеть гораздо больше, чем просто одежду, проверьте сами.

Фото: Radisson Blu blog

Еще по теме:

Неизвестный Милан: еврейский квартал

Москвичка в Милане: как покорить итальянского мачо

Милан не удивляет разрезом глаз

Шопинг по-милански: "хлебные места"

В стране пасты и пиццы: что едят итальянцы

Image

Служба по контролю за лекарствами не одобрила добавки в краске для бровей и ресниц

Для многих девушек и женщин очень заманчива идея сделать покраску бровей и ресниц и расстаться с тушью и карандашом для бровей хотя бы на время.

Image

Новый тренд: очки как у старых голливудских звезд

Нас ждет тренд на солнцезащитные очки. Чтобы ориентироваться в веяньях моды нужно понимать, что основным трендом станут ретро очки.

Image

Голубые тени - зимний тренд

Казалось бы такой архаичный элемент макияжа как голубые , тени должен уйти в небытие, однако в конце 2018 года он возвращается как элемент переосмысления советской реальности.

Image

От плохой еды умирают 63% россиян

Роспотребнадзор выяснил, что более половины смертей (63%) в нашей стране происходит из-за некачественных продуктов и неправильного питания.

Image

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Image

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Image

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...