Маршрут выходного дня. Ярославль – столица Золотого кольца

http://pravda-team.ru/lady/image/article/1/1/7/15117.jpeg

Маршрут выходного дня. Ярославль – столица Золотого кольца

Продолжаем знакомить наших читателей с интересными местами нашей страны, которые можно посетить в рамках маршрута выходного дня. Сегодня расскажем вам про один из городов, входящий в маршрут по Золотому кольцу России - Ярославль. Он является древнейшим городом на реке Волге. Ярославль считается третьим по величине городом Центрального федерального округа, население его составляет более 600 тысяч, но вместе с этим город известен своими храмами, которых на его территории более тридцати.

Добраться до Ярославля можно всеми видами транспорта. В городе есть не только автовокзал и железнодорожный вокзал, но и собственный аэропорт и даже речной порт. Ярославль имеет прекрасную транспортную инфраструктуру и развязку.

Сам город известен еще с XI века, а в 2010 году отметил свое тысячелетие и по праву претендует на звание столицы Золотого кольца. Естественно, что в таком богатом историей городе много интересных и старинных объектов, которые пользуются огромной популярностью у туристов. Исторический центр города является самым знаковым местом для начала различных экскурсий. Великолепные панорамы, которые открываются с Набережной, надолго запоминаются приезжающим сюда туристам, а старинные особняки, расположенные в центральной части города, перенесут вас на насколько столетий назад.

Спасо-Преображенский собор. Этот Храм является самым древним сооружением в городе. Строили его приезжие мастера из Москвы в самом начале 17 века. История его интересна и многолика. Бытует легенда, что его неоднократно посещал Иван Грозный. Так это или нет, доподлинно неизвестно, но то, что сейчас Спасо - Преображенский собор пользуется огромной популярностью у прихожан и туристов - факт неоспоримый.

Успенский собор. Интересна история и Успенского собора. Возвели его еще в XIII столетии, но в 1642 году разобрали по причине ветхости. Затем был отстроен новый собор, но простоял он недолго. В 1670 году полностью сгорел от пожара. В конце XVII века его возродили вновь, но в 1937 году он был взорван. Лишь в 2010 году к празднованию тысячелетия Ярославля, Успенский собор был отстроен заново и предстал перед нами в новом облике.

Казанский женский монастырь. Его история берет начало в 1610 году. Тогда был построен деревянный монастырь, в котором сестры нашли себе приют. До 1830 года монахини жили в деревянных постройках, на смену которым затем пришли каменные. Сейчас Казанский женский монастырь является одним из самых красивых храмов Ярославля и пользуется огромной популярностью у туристов.

Волжская башня. Она является одним из многочисленных каменных укреплений города, сохранившихся с XVII столетия. Расположена на берегу реки Волга, построена из камня. До 1711 года Волжская башня была накрыта деревянным шатром, который сгорел во время пожара. В начале XIX столетия к западному фасаду были пристроены Волжские ворота, выполнявшие вспомогательные функции. В конце XIX столетия здание приспособили под трактир, а в наше время в башне открыто кафе.

За один выходной день все достопримечательности Ярославля не обойти. Придется задержаться еще на пару суток. К услугам туристов и гостей города есть много гостиниц и мини-отелей, где за вполне приемлемую плату вы можете остановиться на ночлег. Немало есть и всевозможных кафе, в которых после насыщенной прогулки можно утолить свой голод.

Еще по теме:

Маршрут выходного дня. Суздаль

Куда поехать в выходные. Карелия - красота природы

Чем кормят на мундиале в России

Справочник экотуриста-Алтай

Названы самые популярные города РФ для поездок на выходные

Клуб Выходного дня - Ростов Великий

Image

5 распространенных ошибок в уходе за кожей

Идеальная кожа - это следствие образа жизни. Качественный восьмичасовой сон, наличие физической активности, достаточное количество воды и правильное питание играют основополагающую роль в вопросах здоровья кожи лица и тела.

Image

Ним для кожи сложно заменим

Немногие суперпродукты по уходу за кожей являются такими же популярными, как ним, который из-за своих полезных свойств давно заработал прозвище «аптека природы». Аюрведические специалисты считают ним незаменимым средством для борьбы с угрями и преждевременным старением.

Image

Свадебные традиции, о которых пора забыть

Социологические исследования показали, что примерно семьдесят процентов девушек и тридцать процентов молодых парней, считают, что свадьба - это обязательный ритуал, без которого семейная жизнь будет считаться неполноценной.

Image

Как повторить макияж Светланы Ходченковой

Светлана Ходченкова - одна из самых популярный и востребованных актрис современного российского кинематографа. Она никогда не боится быть на публике разной, всегда создает эффектный макияж, не важно будь это темный смоки, нюд или яркие стрелки.

Image

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Image

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Image

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...