Учимся путешествовать дешево

http://pravda-team.ru/lady/image/article/1/2/7/15127.jpeg

Учимся путешествовать дешево

Что нужно знать для того, чтобы путешествия не уводили в «минус» ваш бюджет? Первое - надо определиться с тем, что поездки с самостоятельным планированием (без участия турагентства) будут гораздо дешевле. Начнем с основных пунктов организации поездки:

- определение минимальной зоны комфорта;

- наличие дебетовой карты;

- бронь билета, бронь отеля;

- получение визы (по необходимости);

- разведывательная деятельность через Интернет (список мест, которые хочется посетить);

- информация о скидках, акциях.

Что такое «зона минимального комфорта»? Это термин, который включает перечень необходимых предметов, удобств, которые лично вам просто необходимы. К примеру, это может быть фен, а может быть транспорт или определенного качества пища. Так вот, сначала надо продумать жилье, еду и достопримечательности, например. Если маршрут с пересадками будет гораздо дешевле прямого отправления, то надо разработать его.

Естественно - чем ниже ваши требования, тем дешевле поездка. Например, если вам не принципиально важно, будет ли экскурсовод рассказывать вам о достопримечательностях города, то не стоит покупать никаких экскурсий. Удовольствие от путешествия поможет получить заранее продуманны уровень требований.

Почему дебетовая карта? Дело в том, что онлайн заказ с оплатой через карточку всегда дешевле аналогичного способа через офис, даже билет таким образом можно купить гораздо дешевле. Есть множество интернет-сервисов, которые позволяют сделать покупку билета гораздо проще и выгоднее, например, «Пираты». Что касается плюсов карты - конечно, это гораздо безопаснее нежели носить с собой наличку. Что очень важно - карта должна быть именно дебетовая, а не кредитная. Многие отели и рестораны мира не принимают кредитные карты, только дебетовые.

Прейдём к брони -раннее бронирование всегда дешевле позднего. Надо заранее позаботиться о том, где вы будете жить. Так, вы можете сэкономить на брони дважды -из-за того, что платите онлайн и потому, что бронируете номер заранее. С визой вопрос тоже надо решить заранее, не допускайте варианта, при котором гостиница уже оплачена, а визы еще нет.

Обычно одна из самых расходных статей поездки - перелет. Как на нем сэкономить: первое - с помощью Low-cost, увы в России об этом пока говорят мало. Этот термин означает использование недорогих авиакомпаний, которые еще не так популярны и потому бюджетные. Так, в полете вас, наверное, не будут кормить, вы не будете иметь никаких дополнительных услуг, но зато сэкономите в цене. Единственный минус - нужно подстроиться под график такой авиакомпании, ведь он отличается от популярных рейсов. Что еще важно? Применение метапоисковиков: за 30 секунд для вас подбирают все имеющиеся предложения, из которых вы выбираете наиболее оптимальное для вас лично, ну, об этом, скорее всего, уже известно всем. Если у Аэрофлота, конечно, есть своя система - официальный сайт, то многие авиакомпания таким элементом не обладают, поэтому они и пользуются услугами метапоисковиков, а для нас - это очень выгодно, ведь мы видим сразу полную сумму с учетом налогов и сборов.

Что касается жилья, в последнее время все более популярен каучсерфинг - это сеть гостеприимства. Вы регистрируетесь в системе каучсерфинга, в ней зарегистрированы иностранцы, которые готовы приютить у себя в доме путешественника. Иногда принимающая сторона даже проводит своему новому другу экскурсию по городу, тут уж все дело в интересах. А еще очень важно не ошибиться с выбором - ведь кто его знает, с какими намерениями человек решил принять в своем доме незнакомца. А вот плюс, конечно, есть - бесплатно.

Еще по теме:

Путешествия по России - удел богатых?

Заграница в кармане: как путешествовать дешево?

Путешествие в одиночку - для общительных и бесстрашных

Модный отдых экстра-класса: как сэкономить на авиабилетахЧ

Самое бюджетное жилье в странах мира определили специалисты

Image

Древние ритуалы красоты

Сегодня технологии в сфере красоты развиваются с максимальной скоростью, производители пытаются вернуть средствам натуральные компоненты, формулы. В статье мы расскажем о древних бьюти привычках женщин по всему миру, которые имеют огромную популярность в сегодняшнем мире, все потому, что целебные качества от процедур передавались испокон веков и были доказаны учеными.

Image

Повреждают ли соли для ванн ваши трубы

Для большинства из нас погружение в горячую ванну после напряженного дня или интенсивной тренировки - это райское наслаждение. Тепло воды, успокаивающий запах солей для ванн - мы чувствуем себя более расслабленными, даже просто думая об этом.

Image

Летний макияж 2019 года

Девушкам всегда хочется быть красивыми и неповторимыми, особенно летом, в столь яркий период. А подчеркнуть эту красоту и неповторимость способны вариации летних, легких макияжей.

Image

Модельер рассказала, как часто нужно менять белье

Модельер Стелла Маккартни рассказала, как часто необходимо стирать белье. Вместе с британскими экспертами модельер узнала время стирки нижнего белья.

Image

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Image

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Image

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...