Путешествия

http://pravda-team.ru/lady/image/article/0/1/2/15012.jpeg

Маршрут выходного дня. Суздаль

В России очень много интересных городов, в которых не бывало большинство из нас. Сегодня расскажем о том, куда можно поехать в выходные дни. Очень популярным считается маршрут «Золотое кольцо России». Он проходит по городам, в которых сохранились уникальные памятники культуры. В разное время состав городов варьировался. Основных городов, в которые охотно едут туристы, не так уж и много - всего восемь, но в каждом есть что посмотреть.

Один из них - Суздаль, который находится во Владимирской области, а расстояние от областного центра составляет 26 километров. По данным прошлого года тут проживает около десяти тысяч жителей.

Основной достопримечательностью в этом небольшом городке является Суздальский Кремль. Это самая древняя часть города, его ядро. По различным летописям он существует с 1024 года, а расположен в Южной части. Земляные валы и рвы, сохранившиеся с тех времен, придают этому памятнику некое обаяние. Иностранные туристы охотно посещают его и у них остаются самые хорошие впечатления. На территории Суздальского Кремля также расположены несколько церквей и ансамбль архиерейского двора с древним Рождественским собором.

Наибольшей популярностью у туристов пользуется Никольская церковь, которая была построена в 1766 году. Она деревянная, а интересна тем, что была перевезена в Суздаль в 1960 году из села Глотово.

Обязательно нужно побывать в Архиерейских палатах. Это целый архитектурный комплекс, где жили церковные владыки. Есть в городе и несколько монастырей - Спасо-Евфимиев, Покровский, Александровский, Васильевский. Посещение музеев, которых в Суздали предостаточно, расширит ваш кругозор.

Погуляйте по самой древней улице городка - Стромынке, известной еще в Древней Руси. А если устанете, то можно перекусить в многочисленных кафе и ресторанах, стилизованных под старинный стиль. Не успели обойти самые интересные места за день? Огорчаться не стоит, ведь продолжить экскурсии можно на следующий день, остановившись в гостинице или гостевом доме. Тут их достаточно много.

Завершая экскурсию, обязательно загляните в Васильевский монастырь, который расположен на окраине города. Он известен еще с XIII столетия, и сначала постройка выполняла оборонительные функции. Позже профиль был изменен на жилой. За свою историю монастырь повидал многое: был сначала женским, потом мужским, а в двадцатых годах прошлого столетия территория была приспособлена вообще под склады. Лишь спустя 70 лет монастырь возродился и теперь используется по своему прямому назначению.

А еще Суздаль принято считать фестивальным городом. Начиная с 2002 года, в городе ежегодно проводится Открытый российский фестиваль анимационного кино, являющийся главным смотром российской мультипликации. Также ежегодно, начиная с 2010 года, проводится фестиваль русской бани.

В самом городе и его окрестностях снято более 60 художественных фильмов, самые известные из которых: «Женитьба Бальзаминова», «Чародеи», «Мертвые души», «Мой ласковый и нежный зверь», «Борис Годунов». Преимущественно там снимают кино на историческую тематику и это неудивительно.  

Еще по теме:

Русская кухня: Суздаль рулит

Суздаль. По тропинкам русского средневековья

Золотое кольцо России. Суздаль

Названы самые популярные города РФ для поездок на выходные

Куда поехать отдохнуть и не прогадать

Image

Правила по уходу за кожей, который на самом деле являются ложными

Нам всегда твердят о том, что есть огромное количество советов по уходу за нашей кожей, только, как оказалось, не все из них являются верными.

Image

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Image

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Image

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...