Свадьба в средневековом интерьере

/image/article/7/7/0/5770.jpeg?ts=1251217532

Свадьба в средневековом интерьере

Большинство молодоженов, мечтая превратить свою свадьбу в незабываемый день и праздник для двоих, как дань уважения родственникам и друзьям проводят традиционные застолья с тамадой и конкурсами.

Самим новобрачным не хватает романтики. А ведь можно отпраздновать свадьбу в Европе по старинным обычаям. Россияне все чаще выбирают живописные замки Чехии, ведь у каждого из них, как и у каждой пары, своя история.

Молодожены и гости окунаются в дьбу в отому чтот приходится ям, когда нужно "чение для гостей, и уж никах поездка в Европу подхоромантику ушедших веков, и свадьба превращается в увлекательное путешествие во времени. Жениха и невесту по традиции встречают фанфарами, друзей и родственников развлекают рыцарскими турнирами и средневековой музыкой.

Величественная краса старинного замка, живописные окрестности, обслуживающий персонал в исторических костюмах, средневековая музыка и танцы, застолье и лучшие блюда и напитки, которыми славится Чехия, прогулки в кибитках, запряженных лошадьми...

Думаете, это стоит невероятных денег? Вовсе нет, стандартный пакет свадебных услуг, включающий проведение сказочной церемонии в замке, обойдется вам от 2 тысяч евро.

Местные "свадебные" туроператоры утверждают: "Эта церемония не признает шаблонов, и потому у нас практически никогда не бывало двух одинаковых праздников".

В каждом чешском замке - свои секреты и традиции

Один из самых популярных замков Чехии - Детенице, построенный во времена великого чешского полководца Альбрехта Валдштейна. Замок славится старинным напитком любви, рецепт которого держится в секрете не одно столетие.

По легенде, этот напиток выпивали королевские особы на пиру перед первой брачной ночью, и мужчинам он дарил сверхчеловеческую силу, а женщинам - неземное наслаждение.

В Южной Чехии в Крумлове молодоженов и их гостей профессиональные актеры перенесут в XIV век. А в знаменитом замковом парке - Лапидариуме - перед ними развернется целое представление.

Кстати, для особого восприятия и погружения в старину в парке помимо актеров будет и внушительная массовка в старинных костюмах, их задача - изображать горожан, пришедших посмотреть на королевскую свадьбу.

Замок Конопиште был построен в ХIII веке по французскому образцу. Он неоднократно менял своих владельцев, и одним из самых известных его обитателей являлся эрцгерцог Франц Фердинанд д'Эсте, который отличался почти маниакальной страстью к охоте и к красивым женщинам.

Конопиште утопает в лесах, но при этом расположен всего в 50 км от Праги.

Замок Сихров XV века поражает своей мощью и утонченностью, после реконструкции он превратился в жемчужину чешской архитектуры XIX века.

В 1847-1862 годах здание было перестроено в новоготическом стиле по проекту Бернарда Груббера. Последние его владельцы - члены старинного французского дворянского рода Роан.

Замок Добриш, расположенный в 35 километрах от Праги, - рекордсмен по проведению свадебных торжеств. Он предоставляет эксклюзивное предложение - оформленные апартаменты для молодоженов, и в замке (за отдельную плату, естественно) можно остаться после свадебного представления и банкета на первую брачную ночь.

Замок Карлштейн

Построенный в ХVIII веке, сейчас замок является частной собственностью семьи Коллоредо-Мэннсфелд, и предприимчивые владельцы превратили его в оснащенный современными удобствами отель.

Замок Глубока над Влтавой, построенный в английском готическом стиле, называют самым романтичным в Чехии.

А замок Збирог - самый загадочный, окруженный ореолом тайны, ведь, как пишут историки, на протяжении целого тысячелетия ни один случайный путник не мог в него попасть. Сюда приезжали только коронованные особы и только по личному приглашению владельцев. По легенде, в замке собирались члены тайного общества.

Замок Карлштейн знаменит в связи с историческими событиями. В замке жил Чешский король и император Византии XIV века Карл IV. Замок был неприступным, ведь в нем находилась сокровищница Империи.

Замок Локет, ведущий свою историю с XII века, по мнению организаторов свадеб, лучше всего подходит для тематической брачной церемонии, когда гости окунаются в темные времена Средневековья. Локет расположен недалеко от знаменитого курорта Карловы Вары.

Виолетта Нечаева

Image

5 распространенных ошибок в уходе за кожей

Идеальная кожа - это следствие образа жизни. Качественный восьмичасовой сон, наличие физической активности, достаточное количество воды и правильное питание играют основополагающую роль в вопросах здоровья кожи лица и тела.

Image

Ним для кожи сложно заменим

Немногие суперпродукты по уходу за кожей являются такими же популярными, как ним, который из-за своих полезных свойств давно заработал прозвище «аптека природы». Аюрведические специалисты считают ним незаменимым средством для борьбы с угрями и преждевременным старением.

Image

Свадебные традиции, о которых пора забыть

Социологические исследования показали, что примерно семьдесят процентов девушек и тридцать процентов молодых парней, считают, что свадьба - это обязательный ритуал, без которого семейная жизнь будет считаться неполноценной.

Image

Как повторить макияж Светланы Ходченковой

Светлана Ходченкова - одна из самых популярный и востребованных актрис современного российского кинематографа. Она никогда не боится быть на публике разной, всегда создает эффектный макияж, не важно будь это темный смоки, нюд или яркие стрелки.

Image

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Image

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Image

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.