Путешествия

http://pravda-team.ru/lady/image/article/8/7/7/14877.jpeg

Интересные места, которые стоит посетить в Японии

Япония неизбежно привлекает внимание туристов со всего мира, и дело не только в самобытности и азиатской экзотике. В Стране восходящего солнца есть очень красивые и любопытные места, которые оставят неизгладимое впечатление. Предлагаем совершить мини-путешествие.

Гора Фудзи

Это место, столетиями вдохновляющее художников и поэтов, вовсе не гора, как утверждает название, а действующий вулкан. Фудзияма находится на острове Хонсю, в 90 км к юго-западу от Токио. Вулкан высотой 3776 м сейчас почти не опасен, активность его минимальна, а последнее извержение было в 18 веке. У горы необычно идеальные очертания. Фудзияма считается священной горой, местом паломничества буддистов.

Замок Белой Цапли

Или замок Химэдзи. Этот замковый комплекс, в котором 83 здания, внесен в список Юнеско. Почти все здания построены из дерева. На территории комплекса снимал свои фильмы Акира Куросава. Замок Белой Цапли также засветился в «бондиане».

Театр Кабуки-дза

Это главный театр кабуки в Японии. Его торжественное открытие состоялось в 1889 году. С тех пор здание горело в пожаре, разрушалось из-за землетрясения, много раз реставрировалось и перестраивалось. Эффектный театр, в котором 4 этажа, рассчитан всего на 1964 места.

Замок Инуяма

Находится в одноименном городе, возвышается на холме, рядом с которым течет река Кисо. Второе название - «Замок Белого императора». Замок состоит из трех этажей, первый раньше был выделен под казармы для войск, а на втором был оружейный склад. Теперь же замок превратился в музей, а со смотровой площадки верхнего яруса открываются очень живописные виды.

Кладбище Макоманаи Такино

Это кладбище примечательно тем, что там находится как бы утопленный в землю храм Будды. На самом деле статуя скрыта внутри холма, снаружи заметна только голова. Поэтому и складывается впечатление, что Будду будто затянуло в землю, как в болото. Сам холм покрыт кустами лаванды. Создается очень необычное ощущение.

Музей инноваций Мирайкан

Это интерактивный музей высоких технологий, попадая внутрь, ты будто на машине времени переносишься в будущее. Главный экспонат музея - робот Asimo. Это чудо, изобретенное японцами, умеет ходить по лестнице. Asimo поболтает с вами на досуге или поиграет в футбол, и неизвестно кто выиграет.

Бамбуковый лес Сагано

Бамбуковая роща находится в центре Киото, попадая в нее, вы оказываетесь в стране гигантских исполинов, которые закрывают даже небо, настолько бамбуковые деревья высокие. Ночью заросли из бамбука подсвечиваются огнями, и тогда уж точно вы ненадолго окажетесь в сказке.

Еще по теме:

Загадочная Япония

Япония: города будущего

Загадочная страна восходящего солнца

Тайны японской кулинарии: рис, рыба и... мясо?

Эта странная японская еда

Image

Продукты, которые помогут остановить старение

Всего парочка продуктов, которые добавят вкуса вашему рациону, а лицу добавят молодости и свежести.

Image

Избегайте ошибок: макияж, который делает женщин старше

Мы решили рассказать вам, чего не стоит делать в мейкапе после 35 лет, чтобы не выглядеть старше своего возраста.

Image

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Image

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Image

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...