Страны для спонтанного путешествия

http://img.greatlove.ru/article/4/4/9/15449.jpeg

Страны для спонтанного путешествия

Иногда всем нам хочется чего-то безумного, особенно часто это проявляется во фразе: «Хочу просто куда-нибудь уехать». Зная страны, куда гражданам России можно въехать без визы, вы точно сможете осуществить мечту спонтанной поездки.

Грузия

Грузинская кухня и вина известны на весь мир. Это вдвойне манит, зная, что лететь в эту прекрасную теплую страну всего 2,5 часа.

Чем заняться?

Ходить по ресторанам и гулять, конечно. В Грузии невероятно красивая природа и архитектура, но больше всего туристы ценят эту небольшую страну за вкусное домашнее вино и изыски традиционной кухни. С гастрономической точки зрения Грузия достаточно недорогая страна, ведь полноценный обед на двоих здесь составляет примерно 500 рублей.

В Грузии очень доброжелательные, открытые и гостеприимные люди, которые всегда готовы прийти на помощь или подсказать лучший в городе ресторан.

Гонконг

Виза в эту страну не нужна только для коротких поездок (до двух недель пребывания в государстве). Перелет из Москвы длится от 8 до 10 часов.

Чем заняться?

Гонконг - страна всего мира, где собраны буквально все народы и национальности Земли. В Гонконге прекрасная кухня со всего света и на любой вкус, а также здесь находится один из самых дешевых мишленовских ресторанов. Гонконг также известен огромным количеством моллов и торговых центров. Цены здесь не кусаются, поэтому вы рискуете уехать с еще одним чемоданом, только покупок, приобретенных в отпуске.

Кипр

На въезд в эту страну нужно получать разрешение, однако все, что нужно сделать - это заполнить анкету онлайн. Перелет до прекрасного острова занимает до 3,5 часов.

Чем заняться?

Купаться и загорать. Туристы любят это место из-за изумительного бирюзового моря. На острове много разнообразных пляжей: от тех, на которых постоянно вечеринки, до тех, где спокойно и умиротворенно. Кухня здесь - типичный рацион Средиземноморской диеты: салаты, сыр, рыба, хотя можно найти рестораны с кухнями других народов мира.

Черногория

Виза в эту прекрасную европейскую страну не нужна, но только если ваша поездка не длится более 30 дней. Перелет из Москвы занимает до 4 часов.

Чем заняться?

Традиционно в эту страну едут за пляжами и морем, однако здесь очень много маршрутов и для активного походного отдыха.

Кухня в Черногории достаточно приятная и здоровая, что очень важно. Здесь сочетаются средиземноморские и балканские мотивы: в стране одинаково хорошо готовят блюда как из морепродуктов, так и из мяса, так что можно подобрать меню на любой вкус.

Фото: ВКонтакте

Еще по теме:

Внутренний туризм: Танковый завод, "тропа Путина" и дешевый Сочи

Одиноким въезд запрещен

Путешествия: романтические места на Кипре

Отдых по-грузински

Мозаика курортов Монтенегро

Image

Как женщине победить домашнюю рутину и разнообразить жизнь?

Кто из нас не попадал в круговорот хмурых, безрадостных дней, когда каждое утро похоже на следующее и все вечера одинаковы?

Image

Лайфхак: Идеальные брови 2019

В силу того, что тренды на красоту постоянно меняются, наверняка, ваши брови подвергались постоянным экспериментам, например, татуажу, перманенту и тд. Но рано или поздно естественность берет верх и приходится приводить брови в порядок.

Image

Аксессуары в тренде – говорят стилисты

Что стоит примерить ранней весной

Image

Канделаки угадала модный тренд

Ольга Бузова и Тина Канделаки уже засветились в инстаграм в женственных туалетах яркого оранжевого цвета.

Image

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Image

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Image

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13