В поисках романтики: Верона

http://img.greatlove.ru/article/4/6/0/15460.jpeg

В поисках романтики: Верона

Каждый город в Италии примечателен своими историями и памятниками. Верона по праву считается городом любви и романтики. И приложил к этому руку когда-то Шекспир, который увековечил этот город в «Ромео и Джульетте». Многие романтичные натуры приезжают в Верону, чтобы, пройдясь по улочкам города, представить, как разворачивались события той трагедии на самом деле. Однако этот город еще может предложить и много памятников архитектуры, музеев и мест для прогулок, например, на площади Эрбе, где есть впечатляющие старинные арки. Предлагаем несколько маршрутов, куда можно сходить, если вы собрались в этот очаровательный город.

Арена ди Верона

Если вы эстет и театрал, то вам стоит увидеть это величественное здание амфитеатра, которое было возведено в 1 веке н.э. Арена ди Верона стала ответом Риму, где 50 годами ранее появился Колизей. При этом веронский амфитеатр остался почти нетронутый временем. А если вы попадете в Верону летом, то сможете застать известный фестиваль оперы, который проходит в этом амфитеатре.

Башня Ламберти

Она является идеальной смотровой площадкой - поднявшись наверх, вы увидите всю Верону как на ладони. Башню начали сооружать в 12 веке, потом ее неоднократно достраивали, но на 84 метрах уже остановились. Башня Ламберти получила название в честь своих спонсоров. Одна из обеспеченных семей в Вероне - Ламберти - решила профинансировать строительство.

Дом Джульетты

Это самое романтичное место в Вероне, вернее заслуживает внимания даже не сам дом, а балкон, где якобы стояла героиня трагической пьесы, слушая пылкие речи возлюбленного. Под балконом этого дома есть очень живописный дворик, где есть статуя Джульетты, а на стенах дома романтики оставляют разные послания. Кстати, поклонникам Шекспира будет интересно узнать, что на Виа-дель-Понтиере, 35 есть церковь с «гробницей Джульетты» внутри. Конечно же, понятно, что там не лежит настоящая жертва трагедии, однако веронцы подыграли интересу туристов и создали красивую легенду, так что поклонники драматурга вполне верят в то, что в гробнице лежит настоящая Джульетта.

Сад Джусти

Если вы любите природу и хотите насладиться прогулкой по красивому саду с зелеными насаждениями, то вам сюда. Сад Джусти находится в непосредственной близости от огромного дворца знатной веронской семьи Джусти. Их резиденция и парк были созданы еще в 16 веке. Спустя столетия в парке сделали сад английского типа, а цитрусовые деревья, которые все еще растут в этом саду, когда-то вдохновляли самого Гете. Не менее очаровывают величественные статуи, коих в саду немало.

Замок Кастельвеккио

Этот достойный пример готической архитектуры. Стены возведены из красного кирпича, и особым украшательством те, кто строил замок, себя не утруждали. Строить величественное сооружение стали в 1354 году в период правления Скалигеров. Замок за свою продолжительную историю послужил и как темница, и как оборонительная крепость, а в конце 18 века там поселился Наполеон. Теперь же в этом замке открыт исторический музей.

Фото: TripKiller

Еще по теме:

На Украине сносят памятники Ленину, а Верона осталась без Джульетты

Где же все-таки родина Ромео и Джульетты

Верона - город романтиков

Страны для спонтанного путешествия

Заядлые путешественники. Что ищут они в стране далекой?

Image

Китайские дети мыслят абстрактно

В результате эксперимента учёные исследовали мышление

Image

Салициловая кислота от прыщей

Салициловая кислота пользуется спросом при воспалениях. Как применять «помощницу» без вреда для кожи, расскажем в статье.

Image

Катя Гордон: все важное буду писать под фото в купальнике

Екатерина Гордон рассказала, что отныне все важные новости решила писать под фотографиями в купальнике.

Image

Как выбрать свою красную помаду

Красная помада - очень интересное явление в мире косметики, о ней много говорят, ее много покупают, а еще она подходит абсолютно всем дама. Если вы думаете, что это не так, значит у вас еще не появился нужный оттенок, который покорит ваше сердце и будет прекрасно выглядеть на губах.

Image

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Image

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Image

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13