Украшения на каждый день: носим со вкусом

http://pravda-team.ru/lady/image/article/8/9/5/10895.jpeg

Украшения на каждый день: носим со вкусом

Давно прошли те времена, когда из шкатулки нужно было достать все свое богатство и надеть на себя, чтобы у какого-нибудь лавочника не возникло сомнений, отпускать ли бакалею в кредит. Современным женщинам не обязательно покупать золотые колье с мыслью о приданом для дочери. Сейчас в украшениях главное - не материал, а цвет, форма и соответствие стилю.

Однажды мне довелось сильно удивить продавца-консультанта, покупая резинки для волос в одном из магазинов аксессуаров. Она сообщила, что за покупку трех украшений я получу в подарок специальную салфетку для протирания серебряных изделий - мне пришлось сознаться в том, что у меня нет ни серебра, ни золота, которым бы требовалась эта салфетка. После этого я задумалась о том, что же творится сейчас в мире украшений и ювелирного искусства.

И пришла к выводу том, что сейчас мода предоставляет нам возможность быть собой и быть разной. Нужно только найти свой образ в списке, представленном ниже, и узнать, какие украшения подойдут именно вам:

Ретро. Можно смело лезть в бабушкины шкатулки и доставать оттуда все, что приглянется. Если бабушка не желает делиться, в осенних коллекциях самых известных брендов представлено множество брошей. Чтобы освежить ретро-образ, можно надевать модные крупные браслеты и кольца прямо на элегантные тонкие перчатки из кожи.

Готика. Вместе с ботфортами точно не стоит носить колготки в сеточку, но массивные кресты приветствуются. К этому образу также подойдут украшения из черных камней и пластика. А прижившаяся с 2010 года мода на БДСМ стилистику (англ. BDSM) отразилась в новомодном украшении под названием «чокер» - украшение из ткани на липучке, плотно облегающее шею.

Свободный дух. То, что летом ассоциировалось с цыганскими юбками, ремнями с ацтекской символикой, яркими эспадрильями и всем тем, что носят в жарких странах, теперь выражается в серьгах, браслетах и кулонах экстремальных цветов. Золотистые клыки на цепочках, кожаные кошельки на шнурках, огненные заколки - такой должна быть осень после жаркого лета.

Андрогинность. Мужчины не носят украшений. Но у них есть часы и очки. Вот они-то вам и нужны.

Максималистка. Еле заметные сережки-капельки и невесомые кулоны оставьте герцогиням английского двора. Самые новомодные украшения этой осени - те, что заметны издалека. И если еще летом запястья можно было украшать только тонкими браслетами, то на модных осенних показах модели уже носят по три-четыре тяжелых массивных браслета. Форма браслета - деталь немаловажная: квадратные или треугольные придадут образу модную нынче столь популярной «космичность».

Цветочная душа. Не надо ждать, пока случайный прохожий, вдохновившись вашей красотой, подарит вам цветы - носите их с собой. На пальцах и в волосах, в виде броши и ожерелий. Большой плюс цветочной темы - разнообразие оттенков и, как следствие, разнообразие образов: от женственно-радужного до готичного черного и футуристичного платинового.

Барокко. Этот стиль подразумевает достаточно яркую и затейливую одежду, поэтомулишний браслет или кулон может сделать весь образ смешным и нелепым. Небольшие «взрослые» круглые серьги и такие же минималистичные кольца - большего не надо.

Хенд-мэйд. И, конечно, ничто так не подчеркивает индивидуальность, как украшение, выполненное на заказ или выпущенное ограниченным тиражом. Это совсем не так дорого, как кажется. В Москве почти каждую неделю организуются хенд-мейд маркеты, где можно найти самые затейливые вещи на любой вкус. Материалы и способы изготовления поражают воображение: это может быть половинка наручных часов на кожаной тесемке или деревянный кулон тонкой резьбы.

Одно-единственное. Как некоторые женщины ищут аромат, с которым хотят завести долгосрочный роман, так иногда ищут одно единственное украшение, по которому все и всегда будут узнавать. Как правило, это бывает тонкий браслет, или небольшой кулон, или маленькая брошь, которая крепится к вещи независимо от того, подходит она к ней или нет. Это вещь, которая по какой-либо причине дорога вам, и никакие превратности моды не заставят вас изменить ей, а значит, и себе. Это такая деталь, которая всегда будет говорить окружающим, что вы в первую очередь - личность. Ведь украшения призваны выделять женщину и характеризовать ее, а не просто давать понять, что она находит время читать статьи о моде.

Читайте также:

Красота в цвете - как определить свой цветотип

Image

Как сделать домашний скраб

Периодически лицо нуждается в хорошей очистке от мертвый частичек кожи, с которой хорошо справляется скраб. Он эффективно отшелушивает кожу, делаю ее чистой, гладкой и бархатистой.

Image

5 заблуждений о правильном питании

О правильном, рациональном и полноценном питании написаны тома. Но источников информации очень много, и порой, противоречивых. Чтобы не запутаться окончательно, пора прибегнуть к помощи нутрициолога и диетолога и узнать: что и когда лучше съесть.

Image

Как повторить макияж Светланы Ходченковой

Светлана Ходченкова - одна из самых популярный и востребованных актрис современного российского кинематографа. Она никогда не боится быть на публике разной, всегда создает эффектный макияж, не важно будь это темный смоки, нюд или яркие стрелки.

Image

Как одеваться стильно, но экономно

Где найти места с модной одеждой по приемлемым ценам? Данным вопросом задаются многие девушки, кто следит за трендами, хочет оставаться модницей, но при этом не тратить баснословных сумм.

Image

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Image

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Image

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13